株式会社コスメナチュラルズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日

回答者: 男性/ 一般事務 物流業務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
通勤手当は満額貰えます。
退職金制度もあり一般的な社会人生活を送れると思いました。
役職に応じて積み立ての額も上がりますのでキャリアアップしていけばどんどん増えて行きます。
貰えるのは大変有難いですね。

休憩室はありますし食堂もありますのでご飯などは充実しています。
喫煙所も有りますので喫煙者にも優しいです。
休憩室に自販機も何機かありますので過ごし易いです。
ただ人でごった返すのでそういうのが苦手な方には辛いかもしれませんが設備は良いと思います。

株式会社コスメナチュラルズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日

回答者: 回答なし/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 研究開発部

口コミ投稿日:2023年11月22日
時短勤務をしている社員やパートも少なくないため、相談次第では柔軟に対応してもらえると思う。週3の勤務で、扶養内に収めているパートも数人いる。パートに関しては、おそらく副業も問題ない。良くも悪くも、パートに対しては責任を伴う業務を任せることが全くと言っていいほど無いため、当日の急な休みや早退であっても嫌な顔をされることはあまり無いと思う。

株式会社コスメナチュラルズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月25日
社長自ら積極的に動き、常に新しいこと、ビジネスチャンスを逃さなように精力的に動かれている。また先を見据えた工場の展開などもされている。

業務上、多部署とのやりとりが頻繁に発生するので案件ベースで交流を深めていく。

工場には技能実習生もたくさんいる。

株式会社コスメナチュラルズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日
休みは取りやすいと感じる。ギリギリに申し出ても基本的に断られることはない(評価への影響が無いとは言えない)。パートであっても産休を取得されている方がいたり、復帰されてからも時短勤務を続けている方がいたり、女性のライフステージに対しては柔軟に対応してくれる会社なのではないかと思う。パート社員全体でお子さんのいる方が多いので、相互理解もある。

株式会社コスメナチュラルズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日
基本的には社員から指示を受け、指示通りに言われたことをこなしていくという働き方なので、自主的に動きたい方や、自分なりにやり方を工夫したい方には向いていないかもしれない。またキャリアアップなどは見込みにくい。都度、物は違えど行う作業としては同じものの繰り返しなので、新しいことにチャレンジするといったような機会もほとんど無い。

株式会社コスメナチュラルズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月25日
想像していた以上に幅広い知識が求めれる。
薬事法、成分、処方、容器との相性。
化粧品を作るうえでお客様からの質問も多く知識をつけていかないととても対応できない。覚えることが山のようにある。生半可な気持ちで入社したわけではないが思った以上に難易度の高い仕事。

株式会社コスメナチュラルズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月24日

口コミ投稿日:2019年01月24日
会社の安定性:化粧品業界は安定した業界であり、業界内で今の会社における役割と規模間は大きい。化粧品業界内でトップグループのシェアがあり、その中で成長過程にある。またアジアを中心とした世界戦略がはまっているように思う。

株式会社コスメナチュラルズの年収・給与の口コミ

給与水準:給与水準については特に良くも悪くもないと思う。ただ残業については社内でも問題視されているので、それほど多くなく仕事とプライベートが充実しているので満足できる。