株式会社トーセの評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市下京区東洞院通四条下る元悪王子町57
トーセの口コミ・評判をご紹介!トーセで働く社員や元社員から、トーセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

配属先によっては環境があまりよくない場合があります。わたしが配属された先は掃除も行き届いておらず、咳が止まらず最終的に気管支炎を起こしてしまいました。特に綺麗好きの方や潔癖症の方には厳しいかもしれません。

口コミ投稿日:2019年01月10日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

配属される支社によってはオフィスも綺麗で女性社員も多く働きやすい環境だと思います。福利厚生もしっかりしてる印象でした。

口コミ投稿日:2019年01月10日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
四季報調べ:443万円(33歳)

株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は能力に応じて月16万~19万と少なく、残業をしてようやく20万~26万で生活が苦しい状態でした。時期によっては残業するほどの仕事がないことがあるのでその月は金銭的に苦しい状態になり、逆に仕事が忙しい時は残業代は入るが肉体的や精神的に辛いことが多く、ストレス発散などにお金を使わないとやっていけなかったので結果あまりお金は貯まらなかった。 参考になった!0
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同職種の中でも最低だと思います。
標準の給与が欲しかったら、正社員並みのスキルを持たないといけません。
仕事の成果を出しても、出世する意志を見せないと契約社員止まりです。
一応大手ですが、ゲーム業界でずっと働きたいならほかを当たったほうがいいです。 参考になった!0
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
特別な雇用形態をとっているので給与水準は低いです。正社員になっても給料は低いと思います。ですが技術職なので自分の手腕で給料は変えられると思います。私は能力がたりなかったので・・・。その代り、職場は和気藹々としていました。 参考になった!0
2007年頃
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員、ひくめ、昇給もあまり望めない。自分から言ってかないと給料は上がらん。正社員か、外部委託的な働き方のどちらかを望まれるが、クリエイトに専念したいなら外部委託、正社員はスケジュール、人員等の管理能力が求められる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーセ

株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
週一でノー残業デーはあるが、正直ノー残業デーだから定時帰らないといけないという風潮がほとんどなく、普通に残業しています。
忙しくない時期は毎日残業がなく、忙しい時期はノー残業デーを無視して残業しないと納期に間に合わないので「ノー残業デーだから定時に帰る」ということはほとんどありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
法定外福利厚生にあたるような手当が非常に弱い。住宅手当、家賃補助、社宅・独身寮、がん検診等の法定健康診断への上積みなどもなければ、資格取得や自己啓発の支援、財形貯蓄制度、社内預金、社員食堂など、様々な制度もないために、結構自己負担が大きい。 参考になった!0
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】通常の健康診断や保健士との面談、産業医との面談などは揃っている。最近は残業を減らす取り組みを盛んにしていて効果も出ているが、基本的には現場が頑張って工夫している。会社的な取り組みでやっているようには見えない。 参考になった!0
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
少なくとも一般的な会社としての法定福利厚生に関しては、法律の義務づけられているために、しっかりと対応はしてもらっている。ただし、あくまでも法定福利厚生のみで、逆にいえば気になる点の方が多くあるため、あまり良いと感じるところは少ない。 参考になった!0
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】そもそも忙しい業界なので、難しい取り組みだと思うが、経営が直接努力して進めるわけではなく、現場に頑張らせるのみになっているのがバランス的に良くないかもしれない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーセ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
株式会社トーセ
株式会社トーセと同業界のおすすめの会社
株式会社トーセのおすすめの求人