株式会社トーセの口コミ・評判

京都府京都市下京区東洞院通四条下る元悪王子町57
トーセの口コミ・評判をご紹介!トーセで働く社員や元社員から、トーセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

少なくとも一般的な会社としての法定福利厚生に関しては、法律の義務づけられているために、しっかりと対応… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

法定外福利厚生にあたるような手当が非常に弱い。住宅手当、家賃補助、社宅・独身寮、がん検診等の法定健康… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
2007年頃
株式会社トーセの年収・給与水準
契約社員、ひくめ、昇給もあまり望めない。自分から言ってかないと給料は上がらん。正社員か、外部委託的な働き方のどちらかを望まれるが、クリエイトに専念したいなら外部委託、正社員はスケジュール、人員等の管理能力が求められる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
株式会社トーセの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
【職場の施設や設備環境について】充実していません。こうすればより良い仕事ができるという事実があってもそれを理解し導入する立場の人間がそれを理解してもらうには困難が非常に多く大抵は我慢して力技で解決します。その為本来不要な残業をしている人は非常に多いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
株式会社トーセの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
教育は直属の上司次第で変わってきます。
適切な研修らしい研修もなく、仕事の合間を見て基礎知識を教えるような状態でした。
自主的な学習による部分が強かったように思えます。
開発ラインに入って居ない間もあったので自主的な学習をして補えればよいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーセ
株式会社トーセの仕事のやりがい
仕事のやりがいはあったが、給料が低すぎて生活が苦しい場面が多々あった。
ゲームが好きな人なら夢中になって仕事ができて、興味のある人間も周りに多いので環境はそこまで悪く感じなかった。
正社員になるまでのステップが長すぎて安定させるのには大変。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーセ

仕事のやりがい
配属先のライン次第、なんでもいいからゲームを作るのが好きな人はいいかもだが、FF作りたいとか具体的に…もっと見る
2007年頃
様々な案件、技術に触れる機会があるので、スキルアップは図れると思います。 特にこの業界は技術やワークフ…もっと見る
2001年~2005年頃
会社の安定性
受託開発最大手なので、業界でも安定したポジションだと思います。 メーカーとの取り引き実績も多数あり、開…もっと見る
2001年~2005年頃
【他社員へ相談しやすい環境か】相談は非常にし易いです。ですが正社員と契約社員とに壁があり横のつながり…もっと見る
株式会社トーセ
株式会社トーセと同業界のおすすめの会社
株式会社トーセのおすすめの求人