株式会社トーセの口コミ・評判

京都府京都市下京区東洞院通四条下る元悪王子町57
トーセの口コミ・評判をご紹介!トーセで働く社員や元社員から、トーセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

スマホ、3DS、Vita,PS4、WiiUなどの様々なハードの開発を経験することができ、ハードそれぞれのクセなどを知ることができる。 アプリ(3dと2d両方)、システム、サーバー、ツールなど多くの開発に携わることができる。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点
成長性・将来性

最新技術に対してのアンテナがほとんどない。 ライアントが今望んでいるものを作るので精一杯な状態。 最新ハードの検証や技術開発を行うこともあるが、それが社内に共有されることが少い。社内セミナーなどもほとんどない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
四季報調べ:443万円(33歳)

気になる点
基本給は能力に応じて月16万~19万と少なく、残業をしてようやく20万~26万で生活が苦しい状態でした。時期によっては残業するほどの仕事がないことがあるのでその月は金銭的に苦しい状態になり、逆に仕事が忙しい時は残業代は入るが肉体的や精神的に辛いことが多く、ストレス発散などにお金を使わないとやっていけなかったので結果あまりお金は貯まらなかった。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
給与水準は同職種の中でも最低だと思います。
標準の給与が欲しかったら、正社員並みのスキルを持たないといけません。
仕事の成果を出しても、出世する意志を見せないと契約社員止まりです。
一応大手ですが、ゲーム業界でずっと働きたいならほかを当たったほうがいいです。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
特別な雇用形態をとっているので給与水準は低いです。正社員になっても給料は低いと思います。ですが技術職なので自分の手腕で給料は変えられると思います。私は能力がたりなかったので・・・。その代り、職場は和気藹々としていました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
契約社員、ひくめ、昇給もあまり望めない。自分から言ってかないと給料は上がらん。正社員か、外部委託的な働き方のどちらかを望まれるが、クリエイトに専念したいなら外部委託、正社員はスケジュール、人員等の管理能力が求められる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーセ

気になる点
週一でノー残業デーはあるが、正直ノー残業デーだから定時帰らないといけないという風潮がほとんどなく、普通に残業しています。
忙しくない時期は毎日残業がなく、忙しい時期はノー残業デーを無視して残業しないと納期に間に合わないので「ノー残業デーだから定時に帰る」ということはほとんどありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
【職場の施設や設備環境について】充実していません。こうすればより良い仕事ができるという事実があってもそれを理解し導入する立場の人間がそれを理解してもらうには困難が非常に多く大抵は我慢して力技で解決します。その為本来不要な残業をしている人は非常に多いと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
自分が配属された拠点には食堂や喫煙ルームが完備されており働きやすくてよかった。
食堂内に自動販売機も設置されており便利だった。

仮眠室とシャワールームも完備されていたので、
終電に間に合わない時は、それらを気軽に利用できて便利だった
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
法定外福利厚生にあたるような手当が非常に弱い。住宅手当、家賃補助、社宅・独身寮、がん検診等の法定健康診断への上積みなどもなければ、資格取得や自己啓発の支援、財形貯蓄制度、社内預金、社員食堂など、様々な制度もないために、結構自己負担が大きい。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
少なくとも一般的な会社としての法定福利厚生に関しては、法律の義務づけられているために、しっかりと対応はしてもらっている。ただし、あくまでも法定福利厚生のみで、逆にいえば気になる点の方が多くあるため、あまり良いと感じるところは少ない。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
教育は直属の上司次第で変わってきます。
適切な研修らしい研修もなく、仕事の合間を見て基礎知識を教えるような状態でした。
自主的な学習による部分が強かったように思えます。
開発ラインに入って居ない間もあったので自主的な学習をして補えればよいと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】相談は非常にし易いです。ですが正社員と契約社員とに壁があり横のつながり以上に縦のつながりが円滑とは言えません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーセ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
株式会社トーセ
株式会社トーセと同業界のおすすめの会社
株式会社トーセのおすすめの求人