株式会社トーセの口コミ・評判

京都府京都市下京区東洞院通四条下る元悪王子町57
トーセの口コミ・評判をご紹介!トーセで働く社員や元社員から、トーセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

ここで産休を取って働いている人を見たことがありませんし(入社当時~2年程)、ほぼ不可能と思ってください。一度会社を退職し、産休を取って業務委託~派遣で再スタートされた方の方が圧倒的に多く、別会社で働いているケースがほとんどです。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

デザイナーの半分近くが女性として働いており、現状は特に多く見られます。女性のディレクターは普通にいますが、バリバリ働くことに抵抗ない人や、本当にゲームが好きな人がほとんどです。

株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自分が望んだ仕事をさせてくれるのと、幅広い仕事が出来るので経験として非常に良い。数年の経験とやる気があれば、中規模プロジェクトのメインプログラマ、パートリーダーであればさせてもらえる。ただ経験を積んでもこの会社での昇給は望めないのでそこで次の会社を探す人が多い。 参考になった!0
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】たとえ安月給(年俸制)でも体力、気力があり、自身が目指す明確な目標があるならばそれでも耐えられるかもしれないが、人によってはこの会社(業界)を機に泣く泣く去る人もいるため、ある程度はそのリスクも認識しておくこと。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
四季報調べ:443万円(33歳)

株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は能力に応じて月16万~19万と少なく、残業をしてようやく20万~26万で生活が苦しい状態でした。時期によっては残業するほどの仕事がないことがあるのでその月は金銭的に苦しい状態になり、逆に仕事が忙しい時は残業代は入るが肉体的や精神的に辛いことが多く、ストレス発散などにお金を使わないとやっていけなかったので結果あまりお金は貯まらなかった。 参考になった!0
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同職種の中でも最低だと思います。
標準の給与が欲しかったら、正社員並みのスキルを持たないといけません。
仕事の成果を出しても、出世する意志を見せないと契約社員止まりです。
一応大手ですが、ゲーム業界でずっと働きたいならほかを当たったほうがいいです。 参考になった!0
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
特別な雇用形態をとっているので給与水準は低いです。正社員になっても給料は低いと思います。ですが技術職なので自分の手腕で給料は変えられると思います。私は能力がたりなかったので・・・。その代り、職場は和気藹々としていました。 参考になった!0
2007年頃
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員、ひくめ、昇給もあまり望めない。自分から言ってかないと給料は上がらん。正社員か、外部委託的な働き方のどちらかを望まれるが、クリエイトに専念したいなら外部委託、正社員はスケジュール、人員等の管理能力が求められる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーセ

株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
週一でノー残業デーはあるが、正直ノー残業デーだから定時帰らないといけないという風潮がほとんどなく、普通に残業しています。
忙しくない時期は毎日残業がなく、忙しい時期はノー残業デーを無視して残業しないと納期に間に合わないので「ノー残業デーだから定時に帰る」ということはほとんどありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】充実していません。こうすればより良い仕事ができるという事実があってもそれを理解し導入する立場の人間がそれを理解してもらうには困難が非常に多く大抵は我慢して力技で解決します。その為本来不要な残業をしている人は非常に多いと思います。 参考になった!0
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が配属された拠点には食堂や喫煙ルームが完備されており働きやすくてよかった。
食堂内に自動販売機も設置されており便利だった。

仮眠室とシャワールームも完備されていたので、
終電に間に合わない時は、それらを気軽に利用できて便利だった 参考になった!0
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
法定外福利厚生にあたるような手当が非常に弱い。住宅手当、家賃補助、社宅・独身寮、がん検診等の法定健康診断への上積みなどもなければ、資格取得や自己啓発の支援、財形貯蓄制度、社内預金、社員食堂など、様々な制度もないために、結構自己負担が大きい。 参考になった!0
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
少なくとも一般的な会社としての法定福利厚生に関しては、法律の義務づけられているために、しっかりと対応はしてもらっている。ただし、あくまでも法定福利厚生のみで、逆にいえば気になる点の方が多くあるため、あまり良いと感じるところは少ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
教育は直属の上司次第で変わってきます。
適切な研修らしい研修もなく、仕事の合間を見て基礎知識を教えるような状態でした。
自主的な学習による部分が強かったように思えます。
開発ラインに入って居ない間もあったので自主的な学習をして補えればよいと思います。 参考になった!0
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】社内で自発的に勉強を行ったり、情報共有する文化は無い。上からは勉強会への参加を求められるが、金銭的な援助は行われない。また、業務が忙しいことが多く、そもそも勉強の時間を作れないことが多い。 参考になった!0
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談は非常にし易いです。ですが正社員と契約社員とに壁があり横のつながり以上に縦のつながりが円滑とは言えません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーセ
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】先輩社員は有名IPを手掛けた社員がいるため、厳しくも的確な指導を受け、スピード、工数ともにシビアながらも開発における経験は確実に身につきます。一方で無理がたたり、体調不良で求職・退職その他新天地を求めての転職を余儀なくされるリスクも伴いますが、ここで、自身がやっていけるかどうかは自分次第となりますが、結果的に無駄にはなりません。納期までのデバッグ期間はどの会社でも同じですが、かなり体力・精神力を削られます。若いうちならいいですが、年齢を重ねてでもやっていくビジョンがあるかどうか、ここも考慮しておくといいかと思います。 参考になった!0
2009年頃
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容が仕事内容だけにたくさんの人が目にする機会が多い商品だったのですごくやりがいがあります。
ライン毎に決められた期限までにみんなで力を合わせるチームワークの一体感は中々味わえるものではありません。
また一つの仕事が終わるたびに味わえる充実感もあまり他では味わえないのではないかと今でも思っています。 参考になった!0
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
【アイディア実現までのスピード】非常に遅いです。R&Dなどの職種がほぼ無いと言っても良いので、柔軟に新しい取り組みを実践できる土壌ではありません。必要に迫られていても個人の余暇を使って取り組むしかありません。それで実現しても給与が上がったりすることも殆有りません。基本はボランティア活動です 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーセ
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】社内で意見は言いやすい環境。導入したいものや開発手法があれば検討してもらえる。ただコストはかけない開発方針なのでそれに見合った成果を上げることができるかという点は重要。社内は女性も多く、産休を取られている方もいたので女性の方も働きやすいとは思います。 参考になった!0
株式会社トーセの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ゲームを作ることに対してやる気がある人と、全くない人が別れている印象でした。良くも悪くも年功序列な会社なので歳だけ重ねた安定志向の人が上にいることもあり、そういう方と一緒に仕事をするとやる気のないことにストレスが溜まります。 参考になった!0
株式会社トーセ
株式会社トーセと同業界のおすすめの会社
株式会社トーセのおすすめの求人