株式会社モノリスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
オフィス環境:オフィスの環境は常にクライアントがくる前提でいるので、掃除を徹底しています。清潔な仕事をすることによって、仕事も効率よく考えていけるためでもあるので、掃除は大事にしています。掃除嫌いの方は合わないかもです。毎日掃除機、拭き掃除はやります。お客様をむかえるおもてなしも、デザインだと思っている会社です。

株式会社モノリスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:基本的には仕事が落ち着いている時には早く帰り、休める時にはしっかり休もうというスタンスの会社です。仕事が忙しい時には、遅くまでの残業や休日出勤が必要な時もありますが、残業代や代休の制度はあります。長期の有給休暇も、仕事との兼ね合いはありますが、相談すれば取得できます。

株式会社モノリスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
企業文化・社風・組織体制:東京事務所は現在少人数ということもあり、社員同士の仲が良く、仕事のメリハリを大事にしながら、同じ方向を向いて仕事をしています。楽しみながら仕事をし、クオリティを保ちつつもスピード感を大事にする社風で、クリエイティブを通じて人のために何かをしたい、という方にはぴったりかと思いますが、裏を返せばこれらのモチベーションとは違う方には不向きかもしれません。

株式会社モノリスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月25日

口コミ投稿日:2017年09月25日
女性の働きやすさ:零細企業につき、定まった制度はないはずだが、特殊な事情があれば、いつでも相談に乗ってもらえる社風がある。現に亡くなった社員の家族や、同じく亡くなった先代社長を中心とした外部との絆も強い。

株式会社モノリスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:広告代理店とのお仕事だけでなく、クライアントさんと直接やり取りする案件が多かったり、デザインの携われる幅が広かったりするため、とてもやりがいがあります。また、仕事を覚えていけば、仕事の進行管理や先方とのやり取りからデザインまで、責任ある仕事も任せていただけるようになるので、仕事を通じてどんどん成長していきたい方には向いていると思います。

株式会社モノリスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
入社理由・入社後の印象:入社したのが、5年前くらいで、今年の2月に他にやりたいことができたので、退社しました。入社理由が別の会社で働いているときに知り合って、仕事への姿勢やこんなにも楽しく仕事するんだという印象で、ここで協力したいと思って相談したところ、面接を経て入社しました。入社後は、web、企画、起業アカウントなどを担当していました。どんどん自分の意見も取り入れて行動していけるので、やりたい放題でした。笑やはりデザイン面は厳しい面もありますが、それを乗り越えたときの達成感はあります。退社理由も、色々とデザインとは違うお仕事がしたくなったりしたので、それも相談したら、むしろいろんな会社さんに連絡してくれたり、かなり対応もよくしていただけました。とにかく明るいが印象です。笑

株式会社モノリスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:働いてみて、感じたことは、常に向上心をもって仕事をしているということ。どんな案件でも全力でクライアントを喜ばせようという姿勢は、仕事をしていて常に勉強させてくれる環境です。チェレンジングな企画やアイデアも企画書にいれても全然OKで、会社全体で仕事を楽しむことをしている会社だと感じます。クライアントからの評判もよく、いつも丁寧な仕事をしているので、将来性や売り上げも毎年上がっていってきていると聞いています。

株式会社モノリスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
評価制度:どちらかと言うと、人格的な判断をしているかと思います。スキルやアイデアも大切ですが、本当にやる気があるのか、将来のことなどどんな考えで行動をしているのかを基準にしてくれている会社だと思います。当然デザイン会社なので、スキルに関しては当然言われますが、論理的に面談もしてくれるので、次のステップなどもわかりやすく理解させてくれる会社です。