株式会社モノリスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
企業文化・社風・組織体制:東京事務所は現在少人数ということもあり、社員同士の仲が良く、仕事のメリハリを大事にしながら、同じ方向を向いて仕事をしています。楽しみながら仕事をし、クオリティを保ちつつもスピード感を大事にする社風で、クリエイティブを通じて人のために何かをしたい、という方にはぴったりかと思いますが、裏を返せばこれらのモチベーションとは違う方には不向きかもしれません。

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:広告代理店とのお仕事だけでなく、クライアントさんと直接やり取りする案件

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:お客様のことを考えてデザインするという、一見簡単に見えて一番

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:基本的には仕事が落ち着いている時には早く帰り、休める時にはしっ

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:基本は朝から晩まで働いていますが、たまに朝から朝までというと

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:基本的には無駄な残業はなく、暦通りの休日ではありますが、仕事

口コミ投稿日:2019年09月18日
企業文化・社風・組織体制:クリエイティブなことならジャンル関係なく挑戦していく社

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:急ぎの案件や撮影などで休日に出社しなければいけないときもあり

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業文化・社風・組織体制:もともとファミリーな雰囲気が強く、社員を大事にする会社

口コミ投稿日:2017年09月25日
女性の働きやすさ:零細企業につき、定まった制度はないはずだが、特殊な事情があれば

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:自己管理で自由な采配ができる。自由な社風で、トップも柔軟なので

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業理念の浸透:クオリティの高いものづくりを目指すという理念、誤魔化さない、ウソ

口コミ投稿日:2017年09月25日
勤務時間・休日休暇:近年の業界における36協定などの影響も強く、時間外労働には非

口コミ投稿日:2019年09月19日
入社理由・入社後の印象:入社したのが、5年前くらいで、今年の2月に他にやりたいこ

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:働いてみて、感じたことは、常に向上心をもって仕事をしているという

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:基本的に、デザイン業務です。ただ、プロジェクト全てを任せられることも多

口コミ投稿日:2019年09月19日
評価制度:どちらかと言うと、人格的な判断をしているかと思います。スキルやアイデア

口コミ投稿日:2019年09月19日
新規事業への取り組み:新規事業は現在進行形でプロジェクトが進んでいます。いろんな

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:週2日はおやすみいただけます。ただ、全然相談にものってもらえ

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長・キャリア開発:何をとっても、成長しかないです。スキル、コミュニケーション力

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:大阪と東京で社風も文化も違います。東京で働いているので

口コミ投稿日:2019年09月19日
働きがい:大企業の案件が多く、とにかくトップレベルのお仕事ができ、仕事のやりがい

口コミ投稿日:2019年09月19日
オフィス環境:オフィスの環境は常にクライアントがくる前提でいるので、掃除を徹底し

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:やはり、デザイン会社なので、定時に帰れることは少ないかもしれま

口コミ投稿日:2019年09月19日
給与水準:最初は安いかもしれません。やりがいはあれどそこのあたりは、実績を積んで

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:意外と自由な会社なので、働き方を自分で徹底して決めていかないと

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業理念の浸透:広告会社としての理念は、嘘をつかないクリエイティブを理念していま

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:雇用の安定性に関しては、希望のおやすみがあれば、相談も全然のってく

口コミ投稿日:2019年09月19日
事業での社会貢献:こちらに関しては、仕事で社会貢献をしているといった感じだと思い

口コミ投稿日:2019年09月19日
教育・研修:コーチングとティーチングを両方バランスよくやってくれます。ただ、コー

口コミ投稿日:2019年09月19日
女性の働きやすさ:とにかく、女性のデザイナーさんは働きやすいかと思います。大企業

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に10時開始でだいたい18時19時でそこから残るかはト

口コミ投稿日:2019年09月19日
社内制度:普通のデザイン会社よりは、休み希望なども柔軟に聞いてもらえるので、制度

口コミ投稿日:2019年09月19日
給与水準:当然あります。売り上げに応じて、社長との面談や役員との面談もあり、色々

口コミ投稿日:2019年09月19日
会社の安定性:レギュラーのお仕事や、新規のお仕事も多数抱えている会社なので、安定

株式会社モノリスで働いていますか?