株式会社グリーンプラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 男性/ 搬送システム部営業グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
本社には、事務所、営業室、会議室などあり社内全員が一緒の部屋にいるわけではないので仕事に取り掛かりやすい。
営業は、製品をいて頂くためのスペースなどがあるので教材だけではなく、実際に触って頂けるなどと、提案がしやすい環境が用意されている。

株式会社グリーンプラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
勤務時間に関しては基本的には自分のペースで設定できる。上司の顔色を窺って上司より先に帰らなくてはならないといった雰囲気は無い。営業職の場合、外回りも多く、スケジュールによって残業になる事もある。スケジュールは自らが客先にアポを取り決定するので、勤務時間は自身のやり方次第と言える。休日は基本的に土日祝日が休みであり、盆や正月の休暇もある。製品の施工工事等のため、休日に出勤した際は、代休を取る事ができる。

事情によりリモートで勤務をする日も設定できる。有給も任意の日に取得する事ができる。営業職は基本的にスケジュールは自分で管理できる。技術や工務職も、何か事情があり急なスケジュール調整をせざるを得ない際は、別の人が変わって業務を行ってくれたりサポートをしてくれるので、働きやすい環境であると思う。

株式会社グリーンプラスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
会社の風通しは良いと思う。20代30代の社員の意見も取り入れたり採用されたりする事も多い。そのアイデアを体現していくのも自分達な場合な事もあるので、良くも悪くも自分達で考え実現していく必要がある。現状は、与えられた事を繰り返すというよりは、自ら提案や改善をしていきたい人に向いている環境であると思う。

各拠点で従事する人の雰囲気は違うと思う。基本的には明るくハキハキとした人が多い印象。堅苦しい感じは無く、新しく入った人でも上司に気軽に相談や話ができると思う。横の関係は、お互い助け合うような雰囲気がありコミュニケーションは良好だと思う。昼を同僚と食べに行ったり等は、各々自由だし、飲み会等も強制ではない。

株式会社グリーンプラスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日
女性の働きやすさ:基本的に体育会系のノリの企業文化であるため女性はその独特の雰囲気に馴染めないと思われる。また育休等の制度がないので安心して勤務できないと思う。

株式会社グリーンプラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
営業職の場合は基本的に経験が無くても問題無い。製品が各拠点にある為製品に触れ実際に体感したり、営業しながら知識を付ける事ができる。展示会等でお客様と知り合い、アポイントを取り、現場調査を行い、提案をし、内容を煮詰めていき、施工を行うといったように、物を売る流れを基本的に抑えられる為、営業としての必要なノウハウは身に着けられる環境である。

株式会社グリーンプラスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日
入社理由・入社後の印象:営業で入社した社員に現場作業、高所作業を平気でやらせる会社であった。社員の安全衛生など全く考慮していない。

株式会社グリーンプラスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:個人事業主の寄合みたいな企業文化である。明確な企業方針、業務ツールがないので入社した初日から生存競争が始まる。

株式会社グリーンプラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
昇給に関しての評価や賞与については、定期的な面談の際に説明され明朗である。営業職に関しては個人毎の売り上げ額が数字として出ており、売上を評価基準とする面が大きい。賞与の額は自分が上げた利益を基に決定されていた。

営業職の場合、各個人が上げた売り上げや利益が評価基準として大きく、実力主義といった印象。昇進・昇格の時期は、営業職の場合は年度末に最終的な営業成績が出るので、年度末近くに判断される。新しい仕事を任される場合も、自らが志願したり、営業同士が話しあい適任者を決めて進めたり、ある程度評価を自ら勝ち取りやすい環境ではあると思う。