株式会社ゴルフパートナーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ゴルフ用品販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
部署が色々あるので初めはショップ店員からですがゆくゆくやりたい事を上司に相談しておくと希望通りの方面へ行くことができる場合が多い。ある程度結果は残しておかなくてはなりませんが。

やはりお客様にあった品物を提案して購入に繋がり後日お礼を言われたときにはこちらも嬉しい。

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
成長・キャリア開発:目に見えて数字に反映されると、それが報告といった形で、全社員

回答者: 男性/ 副店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:キャリアは実力があれば上に行ける激務なため入れ替わりは激しい

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
成長・キャリア開発:ゴルフ業界のため、これから落ちていくと思う。研修などはあまり

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月13日
成長・キャリア開発:福利厚生は至って普通、総務部、経理部など気軽に相談できる。ゴ

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月03日
成長・キャリア開発:eラーニングや試験、売上で昇給が決まります。普段からどれだけ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
成長・キャリア開発:資格周りに関しては社内資格が多いため、店長になるためのステッ

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:資格取得やセミナー等は一部会社が負担してくれるが使用してる人

回答者: 男性/  / 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
成長・キャリア開発:社内独自資格が2つある。ゴルフ用品協会の資格も要応募で取れる

回答者: 男性/ 小売り/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:色々な社内資格はある。リモート会議が主流になってから色々な研

回答者: 男性/ 店長・店長候補(流通・小売)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
成長・キャリア開発:店長から上のキャリアが現実的に望めるのは極一部の人のみ。ほと

口コミ投稿日:2021年02月02日
成長・キャリア開発:入社から数年で店長を経験することが多く、同職種の他社と比べ成

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
成長・キャリア開発:店長の裁量が大きいので、基本的な部分を逸脱しなければ新しい事

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:お客様と1対1で会話をする時間が長い為、お客様と仲良くなり情報交換する

回答者: 男性/ 店舗責任者/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年08月28日
成長・キャリア開発:人という部分に対するスポットライトの当てか方が上手いと思う企

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
働きがい:店長の裁量は大きい。売上管理、商品発注などはある程度任せてもらえるので

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:結果も出ないとどんどん悪循環なる仕組み。報告書、会議参加、研修が増えて

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:効果的な結果を出すと全社に共有できる。売り上げ規模の大きい店舗を任され

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】店長になると裁量は大きい。メインが中古品なの

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:裁量が大きい分、数字へのプレッシャーも大きいが、単なる販売員

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
成長・キャリア開発:20代ならいいが30代、40代になると店長職についていないと

口コミ投稿日:2017年08月29日
教育・研修:研修はたくさんあるので個人スキルを上げたい方にはいいと思います。 また

口コミ投稿日:2017年08月29日
教育・研修:研修はあくまで座学が多いので、本格的に学ぶのは配属先で少しずつ学ぶ感

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:自分で店の展開とかアイテムを自分の店の様に出来たので、凄いやりがいを感

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】まず「自分がどうしたいのか」を

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】大きな方針はあるが、あとは自分で

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:90日、180日研修、店長研修、商品の勉強会、外部の有名なセミナー受

口コミ投稿日:2016年01月30日
働きがい:店長になると、ほぼ自分でやりたい事をできるので、やりがいがあります。 あ

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:特にありませんが、しいていうなら、メーカーの勉強会です。 メーカーの方

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人売上、店舗売上、ブ

教育・研修:【周りからのサポート】基本的にアドバイスはない、業務上のフォローは仕

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】非常に少ない評価方法がか

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視する方ですが役に立たない過程は正し

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社員の希望部署をエントリーできるち

働きがい:【経営陣との関わり】一緒に仕事をすることはない、自分の在任期間のキャリ

広島県広島市西区商工センター1丁目1-15
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 販売、売場商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:お客様からのありがとうは働きがいになりますが、待遇面などは不... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2丁目14オーエスビル
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ キャスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:入社後まともな研修もないまま接客、レジ打ち、ネット発送業務な... 続きを見る
東京都江戸川区平井6丁目37-3
流通・小売・スポーツ用品
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】全くいませんでし... 続きを見る
埼玉県朝霞市幸町3丁目4-15
流通・小売・スポーツ用品
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客さんに 作った物を かっ... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目13-64F
流通・小売・スポーツ用品
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいとしては、企画の成功し利益... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-2
流通・小売・スポーツ用品
教育・研修:レゴスクールのレッスンでは、子ども達が自分で考えて答えを見つ... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目3-3
流通・小売・スポーツ用品
教育・研修:1年に一度、全店のアルバイト・社員を含め研修を行います。
研...
東京都豊島区高田3丁目36-1
流通・小売・スポーツ用品
教育・研修:入社後の研修、フォローアップ、配属先での研修など、ほとんどは... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 25F
流通・小売・スポーツ用品
働きがい:新入社員の頃から、アルバイト(人数は店舗によります)を部下と... 続きを見る
東京都台東区上野6丁目9-3ベネックス館 8F
流通・小売・スポーツ用品
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には各フロア責任者が割... 続きを見る

株式会社ゴルフパートナーで働いていますか?