株式会社ゴルフパートナーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
中古ゴルフ小売の最大手であり世界一のゴルフショップ数を誇る
これからもこのシェアは変わる事は無いのでは無いだろうか、コロナ禍でのゴルフブームで若者も増えておりまだ一定の業績上昇は見込める。

中古ではシェアNo.1だが新品は競合のゴルフ5に大差で負けている事が課題

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
事業の強み:唯一と言っていい、中古販売においての信頼は強い。また、中古を扱うこと

口コミ投稿日:2021年02月02日
事業の強み:競合店は数社に留まっており、新規の取り組みができる余地があることです

回答者: 男性/ 副店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
事業の強み:接客力はいい店舗数がゴルフショップ世界一位小売店のノウハウクラブのビ

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月20日
事業の強み:競合と並んで大手なので、来店は多い。事業の弱み:社員の質が問われる店

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月13日
事業の弱み:近年、業績をあげるために人件費の削減が目立つので現場スタッフの不満は

回答者: 男性/ クラブアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月05日
事業の強み:中古クラブは業界債王手で、新規出店も良いと思うが、人材が足りていない

回答者: 男性/ 店員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2023年08月29日
事業の強み:中古ゴルフクラブ市場でシェアナンバーワンであることは最大の強みだと思

回答者: 男性/ ゴルフ用品販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の強み:ゴルフクラブのリユースで始まった会社なので中古ゴルフクラブ業界ではシ

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
事業展望:他の同業他社と比べ、新しい事業にはしっかり投資していくので他社と差別化

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】数値に対してのプレッシャーが強い。権限は現場にあ

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】ゴルフ好きなら、ここ以上に楽しい職場ひ無いと思う

口コミ投稿日:2018年02月07日
社長の手腕:現在の社長であれば… 10年20年後、どうなっているか。 次の候補はいな

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:入社以来ずっと右肩あがり。業界の規模が縮小する実績がある。常に先

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】月一で本社での店長会議があり、遠方もビデオ会議での

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:店長になると裁量が大きく自由度も高い。またアルバイトの定着率も悪くない

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:ゴルフクラブの販売、買取売り上げ数値管理など店舗運営アルバイト勤怠管理

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:業界が縮小傾向。用品の単価が高い。顧客の高齢化。ギアの開発に限界

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年08月18日
事業の強み:将来的な展望は厳しいと思われる。 在庫を抱えるので、今のトレンドにマ

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:業績の良し悪しで裁量の違いがあると感じた。また、本部業務に関しては部署

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
事業の強み:ゴルフショップは全国で1番多くシェアはある程度獲得している。事業の弱

口コミ投稿日:2017年08月29日
事業での社会貢献:ゴルフ業界という右肩下がりの業界をひっぱていると思います。業界

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:ゴルフ業界は右肩下がりですが、ゴルフパートナーは海外出店とか先を

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:第一に接客。接客コンテストとかもあり、接客を伸ばしていく会社です。あと

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:社員でやめる方、そんなにはいなかった気がします。すぐに店長になれる

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2024年02月29日
事業の強み:ゴルフ人口が減少しているリスクはあるが、ゴルフクラブのような高価で実

口コミ投稿日:2016年01月30日
事業での社会貢献:初めてのゴルフプロジェクトを実施しております。 初めてゴルフをす

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
事業の強み:利益の出しやすい経営は素晴らしい。下手な事をしなければ赤字になるとこ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】中古ゴルフクラブだけでは、

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】ゴルファーにとっては、安価で

会社の安定性:【柱となる事業・強み】中古ゴルフの取り扱い数と店舗数ではギネス記録

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】年間公休は120日程度だったが、休

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】女性の育児休暇は1年間のみ。男性

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】日数は十分である。月に9回

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職社員はいます。支援制度

東京都新宿区
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:強みがスポーツ系といえばというネームバリューかと思いますが、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目7-6カジ名駅南ビル 3F
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:メーカーと違い、全メーカーの機種を扱っているため顧客のニーズ... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目17-11
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ 教室受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:回答なし事業展望:音楽業界がコロナの影響をかなり受けているの... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町2-1-8
流通・小売・スポーツ用品
仕事内容:スーパーや商業施設に買い物にきた親子に英会話教室をオススメす... 続きを見る
東京都板橋区弥生町77-3
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目9-40アルペン丸の内タワー
流通・小売・スポーツ用品
会社の安定性:【柱となる事業・強み】アウトドア関連の商品を幅広く扱っている... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目20錦町トラッドスクエア 12F
流通・小売・スポーツ用品
事業の弱み:競合は特に広告を大きく打っていることもありかなり攻勢が強いで... 続きを見る
群馬県高崎市
流通・小売・スポーツ用品
仕事内容:社員が優れたプレーヤーと勘違いされることが多く、プレッシャー... 続きを見る
東京都千代田区早川ビル 2F
流通・小売・スポーツ用品
事業の強み:デジタル製品はしばらく安泰か。事業の弱み:メインのギターのニ... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
流通・小売・スポーツ用品
雇用の安定性:度重なる残業や仕事の内容から離職率が、高く安定はしていません... 続きを見る

株式会社ゴルフパートナーで働いていますか?