愛知ドビー株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
販売員の中でのキャリアアップ制度など、ありはするが、特に地方勤務の販売員は不利な状況。指導、育成などは特にない。逆に関東関西など会社から近い地域の販売員は目にかけてもらいやすく、キャリアアップのための勉強会なども開いてもらっているようでした。企画や開発の中心に女性もいたが、ほぼ入れ替わる事なく同じ人がずっといる様子でした。

回答者: 女性/ 営業マネージャー・管理職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国内営業本部/エリアマネージャー/ エリアマネージャー

口コミ投稿日:2022年10月13日
女性の働きやすさ:現場(販売職)は圧倒的に女性が多い。本社は男女半数ずつ。工場は

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年12月22日
女性の働きやすさ:販売員の割合は女性が多いた

口コミ投稿日:2022年01月25日
女性の働きやすさ:女性社員は多いが、若手は少なく、還暦近い人もいて、考えが固く古

回答者: 男性/ 製造技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
女性の働きやすさ:産休がないため女性は働きに

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
女性の働きやすさ:そこそこ。休暇は取

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
女性の働きやすさ:女性はそこそこ活躍できると思う。が、時短勤務などがないので、子

口コミ投稿日:2021年08月24日
女性の働きやすさ:調理道具を販売するにあたり抵抗がありません。お客様と共感し合え

口コミ投稿日:2019年12月18日
女性の働きやすさ:40代後半~50代の女性が多く、育休や産休、時短勤務などの前例

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ なし

口コミ投稿日:2020年07月19日
女性の働きやすさ:事務員さんは綺麗な所で働くことができるができ働きやすいように思

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:男女共に言えることですが昇進がしにくいことと販売職なので土日祝

口コミ投稿日:2019年06月26日
女性の働きやすさ:育休産休は法律で定められているのでその通りの記載はありますが、

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:働く環境にもよるが自社の販売員はほぼ女性で女性特有のギスギス等

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:40代50代の女性なら、向いているがキャリア志向の強い人間には

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:元々が地方の町工場の会社なので考え方が古い。販売員が女性ばかり

口コミ投稿日:2019年06月26日
女性の活躍・女性管理職:販売員は女性ばかりですが、育休産休がないので子育てが落ち

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:年齢問わず、社員として採用されたのが良かったです。販売の仕事な

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月12日
女性の働きやすさ:販売職は女性が9割位で管理職も女性が多く男女関係なく働くことが

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:所詮は発端は町工場なので、3Kのその場に合わせる必要があるわけ

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】もっと女性を増やすことで男性だけでなく

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:顧客対応の業務において女性が求められているところがあるのでその

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】様々な部署に女性は少なからずいるが、み

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】土日が休めないし、休日が少ないため、子

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】土日祝日が休みにくいのと、休日日数が少

大阪府大阪市生野区巽南5丁目4-14
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 貿易/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:子育てしながら、働いてる方もおり、理解のある上司であれば働き... 続きを見る
東京都港区東新橋1-5-1 パナソニック東京汐留ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ EAC事業部/ 総括
女性の働きやすさ:女性幹部育成に強いプレッシャーを与えられているので、女性は昇... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:メーカーなので男性の管理職がほとんどだったように記憶していま... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
女性の働きやすさ:育休制度は整っており、出産後復職される方も多い。最近は男性社... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目2-10
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル21F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
女性の働きやすさ:有給休暇がとりやすく、産休、育休もとりやすい。短時間勤務で働... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
女性の働きやすさ:区切りのいいタイミングで、産休や育児休暇を申請することができ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 機械設計者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。育休や時短勤務などごく当たり前に取得できる... 続きを見る
東京都中央区日本橋3−7−20ディーアイシービル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
女性の働きやすさ:女性の働きやすさは十分あると思います。... 続きを見る

愛知ドビー株式会社で働いていますか?