株式会社ワイエムジーソフトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月11日

回答者: 女性/ 仕様設計担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月11日
市の共済に加入し、優待サービスなど利用できるので、スポーツジムや娯楽施設の割引を利用してリフレッシュしています。
職務に関連する知識を吸収するための書籍の購入、研修への参加など積極的に奨励されていますので、自分から知識を獲得しに行く事ができます。
もともとアットホームな雰囲気なので、社内レクリエーション時(忘年会やバス旅行)もほのぼのして特に負担に思うこともありません。

株式会社ワイエムジーソフトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月12日
勤務時間は8:30~17:30が定時になります。20時までがみなし残業になりますが、20時以降の残業は申請が必要になるため、ほとんどの社員が20時までに帰宅しています。
リモートワークについては週1回が推奨されています。在宅用の機材(ノートPC)は会社から支給されます。
休日は年間約120日あります。夏休み、冬休みは有給を使う事で1週間以上の長期休暇の取得が可能です。

株式会社ワイエムジーソフトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月12日
組織体系としては営業と開発で部門別に編成されています。ただしプロジェクト単位にチーム編成して動く事が多いため、部門の垣根を超えたコミュニケーションが取りやすい環境です。
また、自社商品のサポートについては部門に関係なく全社員が一丸となって取り組んでいます。お客様の生の声を直接聞く事で、システムの改善点や機能拡張のアイデアに繋げています。

株式会社ワイエムジーソフトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
プログラミング未経験で入社したが、基礎的な研修を設けてもらったり社会人としてのビジネスマナーの研修にも出してもらった。自分は利用したことがないが、申し出れば講座や資格受験の際の費用も出してもらえるようだ。新しい範囲や言語に触れる際は勉強の時間も取ってもらえる。ただ良くも悪くも自由なので、自主的な行動や学習は必要だと感じる。

同ビル内の会計事務所が製品を使っているので、感想が直に聞ける。サポートセンターの電話に出ることもあるので顧客から直接要望なども聞いたり、アンケートを取って顧客の意見がよく見える。また、業務では業務用ソフトの開発にC#を使っているがサーバーサイドなど他の技術にも触れさせてもらえるので知識が広がり、やりがいを感じる。

株式会社ワイエムジーソフトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日

回答者: 女性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
個人個人にそれなりの裁量が与えられ、こまめな打ち合わせで進捗管理をしているため、業務の自由度は高いのですが、反面システマチックな部分にはやや欠くところがあります。
開発の進捗管理などに関してもシステムによる効率化、最適化を前向きに検討導入しており、少しずつ体制が整いつつはありますが、まだ過渡期という段階だと思います。

株式会社ワイエムジーソフトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月11日
小数精鋭で頑張っている会社なので、自分の日頃の姿が直接評価につながり、正当に評価されます。評価内容に納得がいかないことは特にありません。
所属した分野の内容について確実に知識を吸収・ステップアップができるので、それに伴って昇進・昇格していきます。
実力がついていけば、年齢に関係なく昇進・昇格しますのでやりがいがあります。