旭化成アドバンス株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋6丁目17-21住友不動産御成門駅前ビル 6F
旭化成アドバンスの口コミ・評判をご紹介!旭化成アドバンスで働く社員や元社員から、旭化成アドバンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【キャリアアップを目指せる環境か】あまり女子社員についてはスキルを上げる環境にないように感じる。男女平等にすべきだと思う。男性にはレベルアップの機会があるのに、事務職の女性にはあまりないように感じます。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアは取り入れて貰いやすかったです。皆が業務内容を理解していないので、私の意見が全て受け入れられました。

給与・年収の企業分析・研究レポート旭化成アドバンス株式会社

旭化成アドバンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与については、業績に関係なく原資がきまっていて、その中で分配。また、出向者が経費を多額に使うため、販管費が増えていることも、原因の一つ。
親会社に伺いをたてないといけないため、独立したものではない。 参考になった!0
良い点
旭化成アドバンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与については、業績に関係なく原資がきまっていて、その中で分配。また、親会社とのバランスをみるため、非常に低い。出向者が経費を多額に使うため、それも支給額に影響している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭化成アドバンス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート旭化成アドバンス株式会社
旭化成アドバンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は良いとは思うが、健康診断の内容が社員の健康を本当に理解しているのかと思うような内容。最近女性の乳ガンや子宮系のガンも増えているのに、2年に1度しかそれらの検査がないため、もう少し充実してもらいたいと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート旭化成アドバンス株式会社
旭化成アドバンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】社員に関してはありましたが、システム変更時にも私には一切連絡がなく、悔しくて上長に相談し説明会に出席するような事が1度ではなく、もっと同じ業務に携わる人には平等に扱って欲しかったです。スキルを高める為に派遣を上手く使うのも社員にとって大切なのではないかと感じておりました。 参考になった!0
旭化成アドバンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】社員には何名かでチームになっていて、何か問題があったりするとチーム皆でミーティングをし解決をしている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭化成アドバンス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭化成アドバンス株式会社
旭化成アドバンス株式会社
旭化成アドバンス株式会社と同業界のおすすめの会社