インフォサイエンス株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
538万円400~900万円11

(平均年齢37.5歳)

回答者の平均年収538万円
回答者の年収範囲400~900万円
回答者数11

(平均年齢37.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
533万円
(平均年齢39.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
540万円
(平均年齢36.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(7件)

インフォサイエンス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日
住宅補助などの制度はない。
寮制度はない。

自社ビルなので安定している。ただし、他社に貸し出しているフロアがあります。
会議室などの打ち合わせスペースや少し広いセミナースペースもある。
駅からは少し遠い、銀行や郵便局などが周りにない、ランチなどもお店はちょっと少ないと思う。
ひとり分の執務スペースは広い、基本的にダブルモニターで作業はしやすい。

インフォサイエンス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日
フレックスタイム制はなし。
休暇申請は専用システムなのでやりやすい。
おおくの人は定時で帰っています。
休暇取得は基本的に上長と相談なので、プロジェクトの状況や上長によっても変わってくると思います。

リモートワークは現在行っていません。(コロナの際は一時、一部部署で実施していた)
副業は基本的に禁止です。
育休明けの時短勤務などの制度あります。

インフォサイエンス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
毎週初めには朝会があり、社長からの話や、各自で何かしらテーマを決めてローテーションで発表を行います。コロナ禍前は会議室に全社員が集まっていましたが、現在はWeb会議で実施しています。
業務中は基本的に私語が少なく、非常に落ち着いた雰囲気で業務に取り組むことができます。

組織体制はしっかりしており、上司と部下の個人面談が定期的にあり、報告連絡相談がしやすい環境といえます。
コロナ禍前は社員同士の飲み会やランチなどが活発にありましたが、コロナ禍に入ってからは状況をみながら、少人数の飲食でコミュニケーションを取っています。

外国籍の方が多く在籍しているため、人種差別のような風潮は全くありません。
ワークスタイルは、定時帯での通常勤務もあれば、部署によってはフルフレックスでの勤務もできるため、多様性のあるワークスタイルがあります。

インフォサイエンス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日

口コミ投稿日:2022年04月04日
掃除の方が清掃してくれていて、社内やお手洗いなどが清潔。
育休、産休など福利厚生が充実し、働きやすく、長く勤められる印象。
性別や年齢関係なく、提案や意見などを交わせる環境が整っている。
よくいる”おつぼね”的な人はいないので女性も働きやすいと感じる。

インフォサイエンス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日

口コミ投稿日:2022年04月01日
セールスは、基本的に各担当パートナーに対するパートナーセールスを通じて様々なエンドユーザーへ自社製品を提案、販売し数字を作っていくスタイルです。メインの提案製品となるLogstorageは統合ログ管理分野においては圧倒的な実績、知名度があるため、日々パートナーやエンドユーザーからの問い合わせも多く、提案機会が多い点は働きがい(やりがい)を感じます。実際の提案機会を得るためのテレアポなどが主ではなく具体的な提案活動に集中できます。また、セキュリティ関連の展示会などにも積極的に出展しているため、イベントで獲得したリード(見込み客)に対してはハイタッチセールス(直接提案)も行える点は面白みがあります。エンドユーザーの課題に対してメーカーとして直接提案を行うことで案件化したものはパートナーに紹介し、最終的に受注につなげることができた際には喜びを感じます。現状、セールス組織は少人数のため、1つのチームで動いていますが、各セールス担当は個人プレーに走ることなく、セールス同士が適宜連携しながら、営業活動を行っているという点でも営業活動がしやすく、働きがい(やりがい)を感じます。

インフォサイエンス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日
入社時の説明で残業が非常に少ないという点を何度も推されましたが、今までの転職経験から正直半信半疑の状態でした。
しかし、実際に勤務してみると定時後は一斉に社員が帰宅していくため、帰りにくい雰囲気はなく、残業時間も少なく勤務ができています。

インフォサイエンス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クラウド事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年08月23日
主軸となる商品があるのが大きい。
それでいて、守りに入るのではなく、活かして新しいサービスにチャレンジしている。

すべてのチャレンジが上手くいくわけではないと思うところ。

チャレンジが軌道に乗ったらおもしろいことになると思います。

インフォサイエンス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
賞与込の年俸制です。毎年12月までに1年間の評価査定が行われ、翌1月から改定、1年間の給与が決定します。役職が変更されるタイミングなど、例外的に途中で変更するケースもあります。また、基本的には実力主義であると思います。新卒採用を行わない会社のため、社歴や、プロパー的な意識は全くありません。自身が結果を出し、認められれば昇給・昇進は望みやすいかと思います。また、業績が非常に安定しているため、普通に働いてる限り、賞与含め、昨年の給与を下回る事はありません。新しいことに着手して失敗してしまった、目標を見誤ってしまった、など、評価に対して必要以上に恐れることはないと思います。