株式会社リカーマウンテンの口コミ・評判

京都府京都市下京区立売西町82京都恒和ビル4F
リカーマウンテンの口コミ・評判をご紹介!リカーマウンテンで働く社員や元社員から、リカーマウンテンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

成長性はこの業界ではナンバーワンなのは間違いないと思う。社長は厳しくワンマン経営といった感じもあるが… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【給与水準は低い】 正直給与水準は低く、役職に就かないと生活できない。 また基準も曖昧で、マイナスな発言… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リカーマウンテン
株式会社リカーマウンテンの年収・給与水準
残業代無し。見込みも無し。
休日出勤などの手当無し。
年棒制になり、ボーナス無し。
拘束時間、勤務時間の割に低い。

年棒制に切り替わっていない社員は
ボーナス有り。

休みの日が出勤になることがあるが
その分の給与はない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リカーマウンテン
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リカーマウンテン
株式会社リカーマウンテンの福利厚生
保険などはしっかりしているし、会員制のホテルが使えるなどがある。ただホテルは高級なので、そもそも給与が低いので利用するまでに至らない。ましてや、連休もないので使えない。なので、制度としてはあるが使えるのは一部の人間だけ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リカーマウンテン
株式会社リカーマウンテンの人事評価制度
評価制度は店舗の人間に対しては明確さが出やすいかなと感じますが、その他の部署では微妙な所があるように思います。また、それに沿って評価されているのかどうかも疑問な点であり、いまいちわからない。なので、特に気にしたことも無い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リカーマウンテン
株式会社リカーマウンテンの仕事を通じた成長
任される事は雑用など面倒な事ばかりなので忍耐力はつきましたが、特にここが成長したと感じる点はありません。お客様とコミュニケーションをとることが勉強になっていましたが、担当エリアが変わり、人に会うことがなく納品するスタイルがほとんどになり、それもなくなった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リカーマウンテン

良い点
会社の安定性
会社の業績は良く、利益率も毎年伸びている。社員数も年々多くなっているし、会社は成長を続けている。同じ…もっと見る
良い点
空き缶の回収を行い、ポイントに変換するサービスを行ったり、飲食店に協力を得て乾杯チャリティーというチ…もっと見る
良い点
雇用の安定性
会社自体はかなり利益を上げているので、将来性を感じる点があり、長年勤務している方も多い。ただ、これも…もっと見る
気になる点
店舗配属の方は研修制度が充実しているみたいですが、部署によってはありません。私の場合は見て真似して覚…もっと見る
株式会社リカーマウンテン
株式会社リカーマウンテンと同業界のおすすめの会社