株式会社リカーマウンテンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月24日
一般的な店舗型と通販や夜の繁華街への出店もあり仮に不調分野があってもしっかりとカバーできている。また先を見据えた展開がしっかりとできている為、今後も良くなっていくと思う。

人員不足が大きな問題。対策が必要と感じる。

今後も成長していくと思う。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
事業の強み:グループ内にウイスキーを作る会社がある。PBによって利益率を上げる戦

回答者: 回答なし/ グローカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:輸入や酒製造の企業が傘下にあるため、ブランディングと知名度の向上が重

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中級店長

口コミ投稿日:2023年10月02日
事業の強み:そこそこ安い事業の弱み:社員が少ない。社員1人体制が当たり前。アルバ

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長職

口コミ投稿日:2022年10月07日
事業の強み:新店ができるスピードは早いので、席はすぐに開きます。事業の弱み:押し

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月17日
事業の強み:多くのM&Aをしており新事業への参入も多いため、他競合と比べても圧倒

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:PBが多く、利益率をあげることができる。事業展望:PB商品を売り込む

回答者: 男性/ 酒類販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月30日
事業の強み:新規事業はウイスキー蒸留所や焼酎メーカーの買収など積極的に行なってい

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 一般

口コミ投稿日:2021年04月24日
事業の強み:お酒の専門店というだけあって、自社でもクオリティの高いウィスキーやビ

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:店舗スタッフからやる気があれば早くて一年以内に店長にもなれる。お酒の

口コミ投稿日:2021年07月01日
事業の強み:時代に合わせて酒を中心とした販売チャネルを拡大させていくこと。一般店

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
事業の強み:リカーマウンテンの強みはやはりお荷物をお客様の車までお運びする事だと

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月10日
事業の強み:自社で酒を造ったり、海外との取引を行っているなど様々な事業に取り組ん

回答者: 回答なし/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月12日
事業の強み:ウイスキーを作ったり、独自の輸入商品などを持っているのは強いまたウイ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業の弱み:従業員同士のコミュニケーシ

回答者: 男性/ 補佐/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
事業の強み:自社商品に力を入れており、そう言った点では他者よ

回答者: 男性/ 店舗社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年05月30日
事業の強み:PB.NB商品に重きを置いてい

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗配属/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月04日
事業の強み:輸入商材に力を入れており同業他社と比較すると利益率は高く会社自体は安

回答者: 男性/ 店員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
事業の強み:店舗が非常に多いが赤字店舗になるとすぐ閉店に踏み切ることが多い事業の

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社長や取締役も社内にいることが多く、話す機会

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員が多いので、特に問題ない

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:【個人の裁量】最終決定権は役職者にあるため、意見がひっくり返されること

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:【個人の裁量】常に新しいことをしようとしている会社なので、ある程度は個

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:店舗ではレジ、品出し、商品管理、数値管理など。店舗経営のことをあらかた

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者の意見で会社の方向が決まってしまうこと

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:楽な店舗は本当に仕事が楽で、女性でも働きやすい店舗もある。基本的に店長

口コミ投稿日:2018年04月04日
成長性・将来性:トップダウンのスピードは速い。社内SNSが瞬時に全社員に情報共有

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ポストが少なく、店長(課長)までの出世に留ま

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入社時の前職である程度期待度が左右され、ある

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社時に出世する人間はある程度研修時に決まっ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】転勤可能なナショナル社員になることが出世の条

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:なかなか昇格できずに、3年以内に辞める人が多い。退職金がない。(入

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】過去に実績のある人でも、簡単に潰されます。や

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】若い人なら、中途であろうと関係ないです。体が

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】残業をしないようにさせています。でも仕事は終わりま

東京都港区北青山1丁目2番7号コウヅキキャピタルイースト 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:お土産重要が少なくなる時期はやや苦戦すると思います。事業展望... 続きを見る
東京都北区豊島2丁目
東京都世田谷区桜新町1丁目12-13第5吉田ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:若手がおらず入っても数年で辞めるため必然的に高齢化に。入社面... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区高洲3丁目21-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-14JR九州リテール(株)ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
北海道札幌市中央区北一条西一丁目6番地 さっぽろ創世スクエア25F
東京都国分寺市本町4丁目12-1山金・国分寺ビル B1F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:当時はバブル崩壊後のニーズを捉え、ほぼ毎年新店舗を出しており... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目22-8大東海ビル
北海道千歳市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
社長の手腕:判断力に優れた方だと感じます。時代の流れを読んで多少ワンマン... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美北2丁目2-30
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】兎に角残業が長く、新入社員が活躍するに... 続きを見る

株式会社リカーマウンテンで働いていますか?