株式会社情報システム工学の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 副主任

口コミ投稿日:2022年10月31日
人材育成に力を入れている会社。技術だけでなく、ビジネスリテラシーなどもある。
主任層向けの研修など新しい研修も増やしている様子。

誰もが知る大手企業から元請けで仕事をいただいているため、日本経済に貢献している点。
上流工程からの仕事も多く、お客様との接点も多い。

口コミ投稿日:2021年09月05日
成長・キャリア開発:どこのプロジェクトに配属されるかで成長できるかは変わってくる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 課長クラス

口コミ投稿日:2022年10月11日
成長・キャリア開発:新卒エンジニアは導入研修を経た後は現場でOJTとなる模様。案

口コミ投稿日:2023年01月09日
働きがい:様々な業種、企業のシステム開発に携われるため、一辺倒ではない考え方や専

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:研修が充実しております。働きがい:勉強できる環境は揃っている

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:アサインされたプロジェクトに起因するエンジニアとしての一通り

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:資格取得に応じて資格手当がもらえる。新卒の場合、OJT制度が

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:教育制度や研修制度は、人事担当者は説明してくれましたが、実際に入って

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
成長・キャリア開発:未経験でもしっかりした研修を通して一人前のシステムエンジニア

成長・キャリア開発:プロジェクトの状況によって、お客様先に1人で常駐する事もあり

成長・キャリア開発:入社後、約3ヶ月の研修でプログラミングの基礎を学ぶことができ

働きがい:プログラミングでは、可読性や保守性を考えコードを記述する必要があり、そ

教育・研修:【周りからのサポートについて】年の近い先輩がメンタル面をフォローして

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えません。人と話したりする接客のような

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】上につく上司や関わる先輩によってかな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列の風潮があるため難

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】スケジュール通りに進める必

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】私自身はまだありませ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】挑戦できる環境ではないと思い

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列の風潮があるため、

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んではありません。皆さん自

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえる環境です。研修

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】目指したい女性社員がいないため長く続けた

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】IT会社ですので、

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】どの上司のもとで働けるかで成長にはか

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】自分の目標をプレ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】実力のある人には支援して

教育・研修:【周りからのサポートについて】若手の先輩が新入社員をフォローする制度

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】プログラミン

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】います。人に教えるのが上

働きがい:【一番やりがいに感じる点】社内イベントの企画はやり

教育・研修:一般社員、役職者それぞれに研修があり、教育に力を入れています。 研修は

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流や情報共有

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境、目標は売上げ、仕

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いません。意識面において

大阪府大阪市中央区北久宝寺町4丁目3-5
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-1ヒューマックス恵比寿ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:日々の仕事のチャレンジを通じて、自分自身も成長できていること... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目18-13ダイビル13階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:エンジニアは全体的に若手が多いので、そういう環境で一緒に高め... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目3-4NJKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社時に新入社員研修会がしっかりとあります。文系出身でも問題... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目18-13内神田中央ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を全く見ないわけでは、ありませ... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目10-2東五反田スクエア 4F
東京都品川区南大井6丁目24-9興産大森ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:評価が業務成績だけではなく、担当業務への取り組み姿勢、たとえ... 続きを見る
神奈川県小田原市本町1丁目4-7朝日生命小田原ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:かなり部署や、常駐の派遣先によって内容が変わる為、いいところ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町3丁目3-10淺野ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事業を/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:何か資格取ったら受験料を全額支給。研修などは無し。社員さんを... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得に関して、手当がでる研修も多い働きがい:とくになし... 続きを見る

株式会社情報システム工学で働いていますか?