株式会社アイ・ビー・エスの口コミ・評判

大阪府大阪市都島区都島中通3丁目8-12
評判スコア-- 詳細
アイ・ビー・エスの口コミ・評判をご紹介!アイ・ビー・エスで働く社員や元社員から、アイ・ビー・エスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】全体的な取り組みとして採用されても、結局やらないもしくはやったふりや上っ面だけやるだけとなるので、アイデアのある人たちも発言はしなくなる。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】各拠点リーダーの責任の範疇なら提案し、やることはできる。実際は提案した人が主体となってやることのみに限定。

株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】技術が売りの会社として100人程度まで大きくなったにもかかわらず、少し大きくなったがために各拠点のリーダー以下の質が下がった。全体的にレベルが下がったため馴れ合いでなんとかしているので、それにストレスを感じなければ働けると思う。 参考になった!0
株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自主的に勉強してこなしていけば、ある程度までの評価はすぐに手に入ります。一定以上のレベルに達すると馴れ合いが始まるため、それにうまく乗れるかも重要なキャリア?と認めれれば働けるかも。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイ・ビー・エス
--万円
平均年齢:--歳

株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
技術の評価は単独で現場作業できるレベルから大差なくなる。決算賞与の比率が高いので、利益率が変動すると年収がかなり変わる。各営業所の人の扱いは自転車操業的な感じ… 参考になった!0
株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
決算に依存してるので働き方を考えず年収だけを見たら数年経つとそれなりにもらっている方ではないかと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイ・ビー・エス

株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
固定残業時間があるが詳細は不明。残業はつくが付けれる時間まで働くと家に着く頃には日が変わる。固定残業は強制じゃないので早く帰ったもん勝ち的な感じ。会社の雰囲気に負けなければ… 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイ・ビー・エス
株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】会社から作業用の手袋を差し出されたこともありました。金額面は不明ですが、高い手袋だったので大事に使いました。それは会社のお金から出ているので、自分自身一生懸命働きました。 参考になった!0
株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
手当は少ないが、前借りが可能。特に目立ったことはないが、可もなく不可もなく。個人的な相談にのってくれてる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイ・ビー・エス
株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】各拠点にて月一回程度の勉強会をルールとしている。実質は拠点のリーダーの考え方によるが、講師を持ち回りでやる場合中堅以上に負担がかかるのと、そもそも中堅以上の質が低いためグダグタ取り組んで終わるパターンも多い。結局各個人がいかに技術を持ってる人間から知識を引き出せるかが重要。 参考になった!0
株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】会社側の取り組む内容に対して、第一線のリーダー側がついていけていない様子。現場に出てるメンバーは業務にいっぱいで質にこだわる感覚のある人は少ない。 参考になった!0
株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】仕事内容をざっと大まかに教えてくれます。基本的に簡単な仕事なので一日程度で済む内容です。実際に機材を使用して、仕事内容を見せてくれました。 参考になった!0
株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】あまり詳しくないのでわかりませんが、社員同士で話す機会が多かったのを覚えています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイ・ビー・エス
-----
株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】複数のシステムがあるため覚えれることが多い。報告書、図面修正等あるのでPCスキルも勝手に覚える。現場の場合対人が多いためコミュニケーションスキルも向上する。 参考になった!0
株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標は決められても目標でしかないパターンがほとんど。長年働いている人たちの馴れ合いで終わろうとする気持ちが強く、本質を見失っている感じが強い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイ・ビー・エス
-----
株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
仲良くする風潮があるためなかなか本音を出すことがない。なんとなくまとめてなんとなくやるのでそれなりにはなっているが、技術、知識レベルは下がってきている。 参考になった!0
株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】やる人間に仕事が集中。やらない人間はカモフラージュが上手くなり、業務時間は変わらず成果に差が出るが、技術面の高い仕事は評価されにくい。 参考になった!0
株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事に積極的な人間にはそれなりに教えてくれる。消極的な人間にはやれそうなことや責任のないことしか渡さない。 参考になった!0
株式会社アイ・ビー・エスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員で仲良く過ごそうとする。それによる業務の共有をし処理していけている部分がある。教育に対して無理じいしない。 参考になった!0
株式会社アイ・ビー・エス
その他/不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連