株式会社アイ・ビー・エスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
とにかく昭和の一言。
家族の為に休みを取るなどは、営業所にもよるが基本的にはNG

とにかく飲み会。忙しくて時間が無くてもとにかく飲み会でのコミニュケーションしかない。

なし

口コミ投稿日:2023年06月05日
成長・キャリア開発:ソフト作成、現場管理、お金の管理など全てを1から学びたい方に

口コミ投稿日:2023年06月05日
勤務時間・休日休暇:プライベートはないと思って仕事しないといけない。夜間作業、土

口コミ投稿日:2023年06月05日
事業の強み:地方ではあまりライバル企業がいない点。事業の弱み:パナソニックの為に

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
勤務時間・休日休暇:とにかく繁忙期になると土日祝日、昼夜構わず働くタイミングがあ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】各拠点にて月一回程度の勉強会をルールと

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】技術が売りの会社として10

口コミ投稿日:2023年10月09日
福利厚生:それといった福利厚生はありません。オフィス環境:各拠点の立地は結構いい

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】ほぼ最初から現場に一人で放り込まれることがあり、そのまま

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自主的に勉強してこなしてい

口コミ投稿日:2023年06月05日
女性の働きやすさ:事務職は働きやすいと思うが、現場仕事ではほぼ無理だと思う。重い

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】会社全体のレベルが低いため、過去の感覚で人に任せたしわ寄

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】複数のシステムがあるため覚えれることが多い。

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社長、部長など現場に出るべきでない人たちが現

福利厚生:退職金はあり。オフィス環境:営業所によっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社側の取り組む内容に対して、第一線の

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:固定残業時間があるが詳細は不明。残業はつくが付けれる時間まで

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】全体的な取り組みとして採用されても、

口コミ投稿日:2023年10月09日
組織体制・コミュニケーション:話しやすい人も多く雰囲気は良かったと思います。困っ

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:技術の評価は単独で現場作業できるレベルから大差なくなる。決算賞与の比率

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】目標は決められても目標でしかないパターンがほとんど。長

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:仲良くする風潮があるためなかなか本音を出すことがない。

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】やる人間に仕事が集中。やらない人間はカ

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】かなり活躍している。女性がいないと成り

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】各拠点リーダーの責任の範疇なら提案し

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:決算に向けて仕事量を取りに行くので仕事優先で売上重視のため仕事

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事に積極的な人間にはそれなりに教えて

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み、GW、盆、正月はきっちり休みがある。が現場ある

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:社員で仲良く過ごそうとする。それによる業務の共有をし処

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者が現場に行くのはいまだ多い。拠点の場所

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:営業所が多いので各地さまざまなだか、何年かごとに機器は新しくなった

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:手当は少ないが、前借りが可能。特に目立ったことはないが、可もなく不可も

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:決算に依存してるので働き方を考えず年収だけを見たら数年経つとそれなりに

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:現場作業は休日出勤がかなり多い。交代でできればいいが、基本的

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】会社から作業用の手袋を差し

株式会社アイ・ビー・エスで働いていますか?