株式会社エムエム総研の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ トランスフォービジネスDVi/ 一般

口コミ投稿日:2021年12月08日
企業のDX化に伴い、インサイドセールス人材はかなり求められているため、未経験を教育サポートし、有用な人材にすることができるノウハウのある企業は稀だと思う。目先の利益ばかり追求すると、テレアポしかできない企業に成り下がってしまうから。

サポートできる人材不足のため、自力でなんとかするしかない部分もある。その分裁量権も力もつくが。また最初の給料が少ない分、福利厚生の充実またはインセンティブなど何かないと、続けられない人もいるかと思う。

今後も手堅く成長していける企業だと思う。全体的なスピード感はないので、上場を目標にしてるが今のままだと上場はかなり厳しと思う。スピード感とカスタマーサクセスの人材確保、採用も即戦力採用などで人材確保と、福利厚生の充実、あとはインフルエンサーがいないと人材も集まらないと思う。

回答者: 回答なし/ マーケター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
事業の弱み:人を入れることがメインの為、結局自社社員でお客様が運用始めた場合切り

回答者: 女性/ イベントアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
事業の強み:常に新しいものを生み出そうとしてい

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
事業の強み:マーケティング支援会社でワンストップで提供していること世間的なイメー

口コミ投稿日:2020年02月14日
成長性・将来性:インサイドセールスは需要に供給が追いついてないくらい認知されてき

口コミ投稿日:2020年02月20日
仕事内容:案件によって経験できることが違うため、同期内でも案件によってはスキルの

口コミ投稿日:2020年02月14日
仕事内容:手厚い研修があるとはいえ、自分の努力次第で周りと差がつくこともあります

口コミ投稿日:2020年02月14日
仕事内容:事業部の立ち上げ支援では、活動や成果を安定させるまでは研修で学んでいた

口コミ投稿日:2020年02月20日
成長性・将来性:これから伸びる市場のため、自分次第でさまざまな経験ができる思われ

口コミ投稿日:2019年12月30日
仕事内容:おそらく現在募集が出ているのは「BtoBマーケター」ではないでしょうか

口コミ投稿日:2019年12月30日

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
事業の強み:古くからマーケティング支援を行なっている会社のため、説得力はあると思

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月24日
事業の強み:特になし。事業の弱み:強みがないところが弱みだと思う。基本的にマーケ

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
事業の強み:IT企業に特化しておりワールドワイドで有名な大手企業との取引が多い。

口コミ投稿日:2016年03月23日
会社の安定性:人にノウハウが溜まっていく属人的なビジネスなので自己成長はもちろん

口コミ投稿日:2016年03月23日
会社の安定性:1つ1つのクライアントの期待・要望に応えている現状の為、業務の仕組

成長性・将来性:BtoBマーケティング市場そのものが今非常に成長トレンドにあり、

口コミ投稿日:2019年09月24日
会社の安定性:事業部ごとで見るとかなり危ない部署も存在しており、1年に1度くらい

口コミ投稿日:2019年09月24日
会社の安定性:BtoBマーケティングという分野においては古参ではあり、上層部は常

口コミ投稿日:2019年09月24日
雇用の安定性:企業側から退職を促すような事は全く無く、自分が本腰を入れる覚悟を決

北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:需要のあるソフトのため、今後も仕事は無くなることはないかと思... 続きを見る
大阪府大阪市北区OSビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:最強のソフトバンクと強いパイプがある様子。今後の業務拡大もあ... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 13F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】子会社なので競合はありません。ベ... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町261セルリアンタワー 6F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【他部署との関わり】他部署とは常に関わりがあり、みんな仲がよ... 続きを見る
東京都文京区目白台3丁目29-20目白台ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良くなかった。 休みの人がいると... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目3-16ダヴィンチ西五反田Ⅱ 4F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:デジタル領域やビッグデータの分析などの案件に対して対応できな... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目29東お茶の水ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:日立グループの給与計算等の仕事は、絶対になくならないという安... 続きを見る
東京都港区南麻布5丁目2-32興和広尾ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:トップがずっと変わらないので、今後うまく代替わりできるのか懸... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:外食産業における受発注システムを提供しており、顧客の成長がア... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける環境だと思っています。有... 続きを見る

株式会社エムエム総研で働いていますか?