薬糧開発株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
自分は入社してまだ日も浅いが、自分次第でキャリア形成ができると思う。資格取得制度もあり、それらを活用することでステップアップができると思う。
また、その部門に長けている先輩社員もいるため、教示をもらうことも可能だと思う。
ただ、中間層の社員がいないことが懸念点と思う。

自分のいる部署では、企画・管理などを主に行っている。
企画という面では、正解のない業務に難しさを感じることがあるが、会社を知り、業績に直結する仕事のため、やりがいは感じている。
管理という面では、当社販売品の原料や資材の手配など、常に納期というものを意識しながら行っており、スムーズに進んだ時にやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:日々の業務の中で自分の新しいアイディアを出し合える、その提案

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
成長・キャリア開発:食に対する知識の向上と、それを手伝ってくれる支援があります。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
成長・キャリア開発:コミュニケーション力はかなりつきました。人前で話すのも苦手で

回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
成長・キャリア開発:会社として、資格取得や外部研修を受けること、自己啓発にてスキ

回答者: 回答なし/ -/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月22日
成長・キャリア開発:研修制度はありますが、専門用語や前提知識が多いため難しかった

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年06月01日
成長・キャリア開発:売場に立つ販売員としての業務では、繁忙期に確実な成長を遂げる

口コミ投稿日:2023年08月21日
働きがい:百貨店やレストランでの部門で14年働いてましたが、その後健康食品の営業

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ウェルネスフード本部

口コミ投稿日:2021年01月26日
成長・キャリア開発:どこでも同じと思うが、単なる会社に居座る感じだと長く続けられ

口コミ投稿日:2021年08月11日
成長・キャリア開発:会場を借りてチラシでお年寄りを集めて高額な物を売るので、営業

口コミ投稿日:2018年09月05日
働きがい:「食を通じて社会貢献」という企業理念は、基本であり壮大な夢でもある。社

口コミ投稿日:2018年09月05日
働きがい:自分の発注次第で、オーガニックハウスやシナグロで出回る野菜が決まるため

回答者: 女性/ 本社事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 貿易課

口コミ投稿日:2021年05月17日
働きがい:新入社員や、若手の時でも、責任ある仕事や難易度の高い仕事をチャレンジで

口コミ投稿日:2018年09月05日
成長・キャリア開発:若手でも責任のある仕事を任せてもらっている人は、たくさんいる

口コミ投稿日:2018年03月24日
成長・キャリア開発:真面目にやっていれば評価はされると思う。しかし、この会社で経

口コミ投稿日:2018年09月05日
成長・キャリア開発:未経験の業務にチャレンジさせてもらえることで、自身の成長に繋

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月16日
成長・キャリア開発:若いうちから責任ある仕事も経験させていただき、色々な経験をさ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
働きがい:社内で意見や提案をする機会はあるので、チャンスは平等にある。また、オー

教育・研修:【教育・研修について】新入社員はあるようですが、中途採用者へ教育は全

成長・キャリア開発:百貨店勤務の場合は対面販売になるため、対面販売による接客能力

働きがい:オーガニックのお惣菜ということで、添加物も使わない健康的な食材を徹底し

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しにくいと感じる。 しても通ることが

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。 乗ってくれる、

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】部署や部門によるが、活発

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視。チームでの動きより、個人

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】直接的な業務スキル

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】行政対応の一貫で、強制的に

教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社時以外に教育・研修は、特に無いが、社

教育・研修:【教育風土について】離職者が大変多く、頼りになる先輩はいなかった。自

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】特に無し。休出・残業も多かっ

教育・研修:【入社時の導入研修について】中途入社組には、特に無い。これといった引

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:自由裁量の範囲が大きいので、やりたいようにやることができる。パフォーマ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】自分の思いつきでもなんでも。言い切りさえすればそれが目

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】計画性やそれを実行することに関して、評価と何も結び付か

働きがい:在職当時はお客様層がお年寄りの方ばかりであったので、割とコミュニケーシ

東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 魚屋/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長性とは企業の売上高や総資産がどの程度変化したかによって、... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目38-3蒲田朝日ビルディング 8F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修については主任研修や店長研修といった研修が実施される。コ... 続きを見る
神奈川県海老名市杉久保南1丁目2-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:バイトでも研修がしっかりしているので、しっかりと接客・接遇を... 続きを見る
京都府京都市中京区河原町通三条下る2丁目山崎町233-2
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:店舗責任者の立場になった場合、店のレイアウトから導入商品を独... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:この仕事はとにかく数を当たる事が大切です。法人営業といっても... 続きを見る
福島県福島市飯坂町字銀杏1-13
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【教育・研修について】海外への研修専門学校への通学外部講師に... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 35F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【他部署との関わりについて】お客様の情報共有や、クレームや問... 続きを見る
奈良県奈良市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:社員として大事なこと。社会人として大切な事を学べました。社員... 続きを見る
兵庫県神戸市 兵庫区会下山町2丁目4−4
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】一通りの仕事を覚え、社員にしか出来ない仕... 続きを見る
北海道札幌市西区発寒十一条5丁目10-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 宅配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 宅配/ チーフ
成長・キャリア開発:毎週同じ組合員様とお会いするのでどんどん距離も縮まりコミュニ... 続きを見る

薬糧開発株式会社で働いていますか?