株式会社横浜ビジネスセンターの口コミを探す

株式会社横浜ビジネスセンターの成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【個人の裁量について】大きすぎました。遠い場所であれば、まず移動だけで時間を奪われてしまう。往復で6時間ということもありました。次に、現場での対応だけでなく、事務所に戻ってからの作業にも時間を奪われてしまった。そして、一人でお客様を約100件担当していたため、1人に対して、業務量が非常に多い環境であった。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ルールに関しては、社長の意見しか認められな

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは早めだったが、社長の要望に応

働きがい:【経営陣との関わり】人数が非常に少ないので、すぐ近くに社長がいる状態で

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には個人での取り組みです。お客様に満足

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】従業員に対して褒めることは一切なく、ちょっとの

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談をしても、そこで止まるような環境だ

働きがい:【会議について】毎月の第一月曜日に、前月の売上報告会議が開催される程度

働きがい:【他部署との関わりについて】非常に少ない。過去に関わった事例としては、

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人が自由に決めるが、お客様

群馬県太田市清原町4-6
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:医者や看護師等の病院勤務の方やメーカーとの連絡を取らなければ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町1丁目4-9シークスビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:中途採用のため新卒入社とは研修内容は異なると思うが、入社して... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北2丁目17-25
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務部/ 主任
成長・キャリア開発:社内業務のカテゴリーや役割が明確で無いため、評価が難しくなり... 続きを見る
東京都墨田区向島1丁目28-12
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的に、自分の担当を任され、その後は自... 続きを見る
東京都杉並区天沼2丁目4-16
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周りからのサポートについて】残念ながら、アドバイス等はない... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂4丁目5-1NJHビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途の方は営業部の方が皆さんそう... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 29F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:部署によるが、基本的に社内的なスキルが多いので他社で通用する... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:放送局ビジネスなどシェアの高いビジネスがあります。自分の努力... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区亀島2丁目13-8
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チーム重視or個人重視】会社全体、チーム、個人の3つ全て同... 続きを見る

株式会社横浜ビジネスセンターで働いていますか?

株式会社横浜ビジネスセンターのカテゴリ別口コミ(22件)