株式会社モバイルコミュニケーションズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 通信キャリア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 技術職

口コミ投稿日:2023年11月09日
成長・キャリア開発:第一級陸上特殊無線技士の講習が無料で受けられます。それ以外の

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:一陸特を取らせてもらえる。研修でビジネスマナーやitパスポー

口コミ投稿日:2022年04月06日
働きがい:2021年6月に入社し、2ヶ月間の研修期間を経て8月に就業先は入場し働

回答者: 回答なし/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部技術担当

口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:最初の2ヶ月の研修は本社でやるわけではなく、実際の研修会場は

口コミ投稿日:2022年09月07日
成長・キャリア開発:入社後に指定の資格を取得すると資格手当がもらえます。資格取得

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年04月04日
成長・キャリア開発:一つの職種を極めることも出来るが、他職種へのスライドも可能自

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
成長・キャリア開発:成長は正直あまり感じません。行くならちゃんとした会社で働くこ

回答者: 男性/ 人材ビジネス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材ビジネス部

口コミ投稿日:2024年03月08日
成長・キャリア開発:資格取得手当、新卒ならば研修期間内に第一陸上特殊無線技士の取

口コミ投稿日:2024年01月26日
成長・キャリア開発:通信業に未経験で参入する場合はキャリアを積みやすいかもしれな

口コミ投稿日:2024年02月19日
成長・キャリア開発:資格手当は一部あり。研修では社会人の一般常識を学んだ。働きが

回答者: 女性/ 技術担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2023年09月10日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があり、特に第一種陸上特殊無線技士については

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:一陸特の養成講座があるが、いつ実施されるのか等募集のアナウン

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:資格取得手当はいくつか

回答者: 回答なし/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
成長・キャリア開発:研修で資格が取れるが現場で通用するかは微妙。入社時の研修で大

口コミ投稿日:2022年04月22日
働きがい:事務処理で責任感のある仕事を任せれているため、仕事を行う中でやりがいを

回答者: 回答なし/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術営業部

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:国家資格取れるとのことだったのですがコロナのため講座なし再開

口コミ投稿日:2022年04月25日
成長・キャリア開発:・希望者については第一級陸上特殊無線技士を取得できる環境があ

回答者: 男性/ 営業部技術担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
成長・キャリア開発:情報通信系の資格取得を推奨しているため、その点は良い。研修は

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
成長・キャリア開発:基本的な社会人のマナーを学ぶことはできるが、与えられた業務を

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
成長・キャリア開発:資格取得、営業に相談するなりして単価の高いところへ成長できれ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
成長・キャリア開発:autoCADを使用するのでCADの経験が積める。第一級陸上

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇給や昇進を記しているが、

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:【目標の決め方】目標を設定する機会は、ない。配置された先で、言われたこ

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:正社員としての雇用をうたってはいるが、結局は派遣社員と同じポジションに

口コミ投稿日:2019年10月31日
教育・研修:任意参加ではありますが、第一級陸上特殊無線技士という無線関係の国家資

東京都品川区北品川5丁目11-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:上司に許可を得て会社費用で外出研修の受講も可能。良くも悪くも... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目8-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】元々技術の高い人が入社する為、... 続きを見る
岡山県岡山市北区野田3丁目12-33
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業サポート職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:売り上げを上げれば成長は感じられると思うが、お客様と直接的な... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1番33号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:新入社員には、月一回の社内研修が数年間行われます。中途入社や... 続きを見る
茨城県神栖市高浜2463-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:いろいろ営業を知れた。次のキャリアにも活かせる部分が多いと思... 続きを見る
東京都中央区勝どき2丁目18-1黎明スカイレジテルビル西館3階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様からわざわざお電話をいた... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目21番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:私があげるとすれば、自身たちの手で作り上げたシステムは世の中... 続きを見る
東京都中央区山万ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いる。以前社員で燃え尽き症候... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通三条下る饅頭屋町595-3大同生命京都ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【目標の決め方】全社的に上期下期に分けて目標を上司と設定する... 続きを見る
広島県福山市
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:仕事に関してはやりがいもあるし、知名度もあるのでやりがいはと... 続きを見る

株式会社モバイルコミュニケーションズで働いていますか?