株式会社モバイルコミュニケーションズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
事業の強み:通信系のエンジニアを目指している方ならキャリアをかなり積めると思う事

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の弱み:給与が低い、評価制度が確立していない、入場後フォローが少ないなどの理

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
事業の強み:携帯電話キャリアとの取引がメインなので仕事は亡くならないと思う。事業

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年06月28日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:アウトソーシングの派遣業に頼り切りであり

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:様々な会社との取引がある為、働ける環境はさまざまなためやりたいことが

回答者: 女性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
事業の強み:ドコモ系列のつながりはあるので、派遣先に困ること

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
事業の強み:移動体通信事業というニッチな業界における技術力は

回答者: 女性/ 技術担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の強み:通信事業なので、なかなかこの先廃れること

回答者: 男性/ 移動体通信エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部技術担当/ なし

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の強み:移動体通信を得意分野としている。コロナ禍においても売り上げを伸ばすな

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部技術担当

口コミ投稿日:2022年04月17日
事業の弱み:派遣する社員の能力が就業先において求められる水準に達していないことが

口コミ投稿日:2020年04月22日
成長性・将来性:5G事業などがあるので通信事業としては成長があるかと思います。入

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:新入社員に関しては、研修をみっちりやる。その中で、第一級陸上特殊無線技

口コミ投稿日:2020年04月22日
新規事業への取り組み:携帯電話事業が消えない限り、基地局がどんどん増えているため

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:派遣先による。派遣先によっては、ガツガツ自分から仕事をもらいにいけば評

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:離職者はとても多いような印象を受けます。技術者もですが、自社内の営

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:中途入社だと半年間は契約社員ですが、その後は全員正社員になれます。

社長の手腕:社長は移動体通信に関して経験豊富です。 営業担当も比較的強力だと思う。

口コミ投稿日:2018年02月01日
会社の安定性:インフラと呼ばれる世界で、今の世に必要な仕事ではあるけれど、成長段

口コミ投稿日:2018年02月01日
会社の安定性:夜勤の勤務体系もあるため、想像以上に心身ともに疲労は溜まってしまう

愛知県名古屋市中区錦3丁目23-31
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】裁量が大きいので、新卒でも色々任される... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:中期計画でどの事業を柱にするかを検討しており、事業の取捨選択... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:勢いがある派遣会社も多いですし、派遣法などもあるので、派遣会... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目34-5
IT・通信・その他IT・通信
東京都品川区東五反田3丁目20番14号住友不動産高輪パークタワー12階
IT・通信・インターネット
成長性・将来性:BtoBの受発注という「誰から見ても」非効率な状況を変えよう... 続きを見る
静岡県静岡市葵区シャンソンビル紺屋町
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:細かな所まで気を配れる感じですが、普段はあまり話す機会はあり... 続きを見る
東京都新宿区新宿12-9JF新宿御苑ビル8F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:ベンチャー企業なので、固定給のみで毎日決まった時間で決まった... 続きを見る
大阪府大阪市北区アプローズタワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】ピーク時は0。閑散期... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間河岸84 サンユウビル1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:強みを強いて言うなら、ある程度やりたい仕事の融通がきくくらい... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2住友不動産芝公園ファーストビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新人の社員教育が無い分、即戦力の中途入... 続きを見る

株式会社モバイルコミュニケーションズで働いていますか?