株式会社ノバレーゼの口コミ・評判

東京都中央区銀座1丁目8-14銀座YOMIKOビル 4F
ノバレーゼの口コミ・評判をご紹介!ノバレーゼで働く社員や元社員から、ノバレーゼの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年末年始も含め、週末は婚礼を行っている為 年間を通して、休日はありません。業界的に週末がメインとなる為、止む無い理由以外においては 休みを取りにくいです。 逆に、普通に休めるような式場も、異なる意味で危ないですね。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

基本的に現場配属者であれば、役職に関係なく 平日が休みとなる。事業の側面上、公休日は定められておらず、シフト制の為、自分及び自部署の管理体制次第で連休取得も可能です。特に主婦スタッフには喜ばれているところです。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
年齢が若くても未経験でもどんどん仕事を任せてくれるので自ら試行錯誤し、成長できます。
研修制度も充実しています。新規事業企画提案もさせてくれるので、チャンスは沢山あります。
ドレス、式場レストラン、披露宴、総合的に習得できるので、より自分の得意な職種に進む事もできます。
20代 / 男性 / その他
中途社員中心で運営は、おこなわれる。が、経営は全て新卒からの社員中心。
在職中が、設立10年ぐらいだったがその差が大きくなって来た印象。
現在は、更に広がっているとおもわれる。

1~2年で辞めてそれ迄に自分に必要なスキルを身につけるのであれば、いいのでは。
30代 / 女性 / その他
結婚しても結婚式をやらないカップルが増えている中、結婚式をやる意義を世に問うている企業だと思います。
結婚式以外にも外食産業として日本の各地(まだ全国とまでは言えないが)で高級感のある食事をおしゃれな空間で提供している企業です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ

サービス業全体的にいえることかもしれないが、給与は高くないことを覚悟しておくべき。
賞与も寸志程度。それとは別に半年に一度、売上トップ10のプランナーに特別賞与が与えられるが、
それも驚くほど低い。それを知ったときはモチベーションがかなり下がってしまった。
そのため、妻帯者が長く続けている社員をあまり目にしないが、
仕事から得られるやりがいはとても大きいのでどちらを重視するかで満足できるかどうかが決まると思う。

また、拘束時間がとても長く、打ち合わせが休日に入ることも少なくなく、
休みをきちんと取れないことの方が多い。仕事を充実させたい人には向いている仕事。
中途採用より新卒採用のが給与がいい。
実際に仕事ができるのは中途なのに…
新卒重視の会社の為、中途でいい給与を貰えてる人は少ないとおもう。
ボーナスは店舗の売り上げにより変わるので、店舗によっては低い。
インセンティブもプランナー・ドレスは個人達成さえすれば中々の額を貰えるがレストラン・キッチンは個人がないので低い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
本社勤務の場合、給与面について満足できる点はあまりない。社内の人員構成で店舗スタッフの割合が大半なため、個人/チーム予算達成のインセンティブを前提とした給与組み立てになっている。それに対し本社で働いている場合個人/チーム予算自体を持たないためインセンティブが発生せず、達成率が示しにくいという理由で昇給も低い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
アルバイトのため、その月によってシフト入れたり、入れなかったりするんです。そのせいで月々の給料額が多かったり、少なかったり…差が激しすぎて、気になってます。もう少し安定してほしいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ

気になる点
サービス残業。休日出勤が多すぎる。
多分、それに対して罪の意識がないので本気で改善したいと考えてないのではないかと思う。
そこをもう少ししっかりできれば更に成長できるのではないかと思う。もったいないですね。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本、シフト希望出せば早上がりできたり、お休みを頂けたりするのでそこは満足してます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ
良い点
体育会系の企業です。スタッフ同士のコミュニケーションがしっかり取れており、連携が取れていて結婚式場としては素晴らしい。教育制度も整っていてスタッフも前向きな考え方が多く働きやすい。自身の成長もしやすい。上司や先輩のサポートも手厚い方だと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業、休日出勤が多めですが、ブライダル企業としては普通かなと思います。ここ数年の非正規雇用者の社員登用の可能性はかなり低いように思えました。アルバイトスタッフに関しては本社人事の方が直接関わることはほぼなく、上司や先輩の推薦ありきです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自社の結婚式会場では本格的なフレンチが割安価格で頂けたり、レンタルのドレスショップで働いているので、自分が結婚決まった時は、そのお店で衣装決まればお得にレンタルできること。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】福利厚生があまり整っておらず、長く勤めた時のメリットをあまり感じません。給与の上がり方、退職金など。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ
ほぼOJTです。
研修といわれているものもありますが、基本的には新卒社員対象の内容となっており、とても独自のやりかたなので
ビジネススキルなどは身に付きません。
中途入社社員がおとなしく受けるには辛い時間もあります。
宿泊の研修では飲み会があり、参加者はいやがっていますが、つぶされるまで飲まされます。
20代 / 女性 / その他
研修は比較的多くあると思います。入社時の導入研修ではマナーや電話対応など基本的なこと、現場に出たら基本OJTです。その後ある程度キャリアを積むと、マネージャー研修やその上の管理職の研修などがあります。 スキルアップについては、現場の管理職の影響が強いかなと思います。あたりはずれがあるかもしれません。
20代 / 女性 / その他
良い点
体育会系の企業です。スタッフ同士連携が取れており結婚式場としては素晴らしいです。教育制度もしっかりしていて、前向きなスタッフが多く自身の成長も見込めます。縦社会がしっかりしていますが、上司や先輩からのフォローが手厚いと感じました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
本社主体の各カテゴリーごとの研修は充実している。
各セクションごとに教育や研修はレベルの差がある
スタッフ同士は仲が良く、コミュニケーションの場が多い。
新卒社員を非常に大切にして活動の場も与えてくれる環境はある
40代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ
気になる点
規模・量ともに大きな仕事を任せられるチャンスがあるが、権限委譲がうまくなされず、調整コストが異常に高い。また残業が当然という文化があるため、仕事の精度を高めることよりも、より多くの仕事をこなすことを求められがちなため、成長より摩耗を感じる瞬間も。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
上長から平社員まで、とにかくみんながお客様の事をひたすらに考え、ひたむきに働きまくっている。
ただ、マネージャークラスが世間知らずが多いので、中途入社の社員は有能であっても有効的に活用されていないのが現実。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
規模・量ともに大きな仕事を数多く任せられるチャンスがある。また社内全体が、お客様のために一丸となって改善に向かっていく風土となっているので、ポジティブさと成長意欲があれば周りのメンバーの協力も得やすい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社員全員が、お客様の立場に立ってホスピタリティを提供しようという気持ちがとても強いため、厳しい一面もあるが、とてもやり甲斐の感じられる職務だと思う。教育制度もしっかりしており、研修制度も充実している。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ
株式会社ノバレーゼ
各種サービス関連/その他
株式会社ノバレーゼと同業界のおすすめの会社
株式会社ノバレーゼのおすすめの求人