株式会社ノバレーゼの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座1丁目8-14銀座YOMIKOビル 4F
ノバレーゼの口コミ・評判をご紹介!ノバレーゼで働く社員や元社員から、ノバレーゼの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
社員全員の意識が本当に高く、やる気がある人はどんどん仕事を任せてもらえるため、とてもやりがいを感じる。また、比較的年齢も若いため、やりたいことを自ら発言できる雰囲気がある。仕事に夢中で一生懸命頑張りたい人や、頑張っている自分が好きな人には本当にやりがいがあるし、その結果が目に見えてわかりやすい環境だと思う。キラキラした人が多いように感じる。 参考になった!1
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
心から素敵だと思える商品と同じく、誇りに思うのは仲間です。スタッフは皆「感動偏差値」が高く、どうすれば相手が喜ぶかを常に考えて行動しています。つまずいたときには必ず気づきを与えてくれる人がいる。お互いの意志を尊重し信じて任せてくれる仲間のためにも成長したいと思える環境です。 参考になった!0
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚しても結婚式をやらないカップルが増えている中、結婚式をやる意義を世に問うている企業だと思います。
結婚式以外にも外食産業として日本の各地(まだ全国とまでは言えないが)で高級感のある食事をおしゃれな空間で提供している企業です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ

気になる点
2008年頃
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用形態で大きく異なる。インセンティブ形式をとっているが、確か5000円とか。表彰されるひとにはうん十万なんて人もいた。ベンチャー風の考えだが、上層部が気に入ったものしか評価はされない。アルバイト、契約アルバイト、契約社員、正社員の雇用形態があり、ステップアップの評価制度は不透明。中にはアルバイトを何年もしている方もいた。中途でも未経験者だと手取り15万は当たり前。サービス業ではあるが、評価を気にしてお客様には営業の目でしか見れず。自分はマルチ商法をしているんじゃないかと思うほど、お客様には申し訳なかった。 参考になった!0
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務の場合、給与面について満足できる点はあまりない。社内の人員構成で店舗スタッフの割合が大半なため、個人/チーム予算達成のインセンティブを前提とした給与組み立てになっている。それに対し本社で働いている場合個人/チーム予算自体を持たないためインセンティブが発生せず、達成率が示しにくいという理由で昇給も低い。 参考になった!0
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトのため、その月によってシフト入れたり、入れなかったりするんです。そのせいで月々の給料額が多かったり、少なかったり…差が激しすぎて、気になってます。もう少し安定してほしいです。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
働く場所で大きく違う。定時で帰れるならまずまずの人もいるだろうが、サービス残業が日常である場合なら、全く納得のいく金額ではない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ

株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業。休日出勤が多すぎる。
多分、それに対して罪の意識がないので本気で改善したいと考えてないのではないかと思う。
そこをもう少ししっかりできれば更に成長できるのではないかと思う。もったいないですね。 参考になった!1
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
基本、シフト希望出せば早上がりできたり、お休みを頂けたりするのでそこは満足してます。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系の企業です。スタッフ同士のコミュニケーションがしっかり取れており、連携が取れていて結婚式場としては素晴らしい。教育制度も整っていてスタッフも前向きな考え方が多く働きやすい。自身の成長もしやすい。上司や先輩のサポートも手厚い方だと思います。 参考になった!0
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
残業、休日出勤が多めですが、ブライダル企業としては普通かなと思います。ここ数年の非正規雇用者の社員登用の可能性はかなり低いように思えました。アルバイトスタッフに関しては本社人事の方が直接関わることはほぼなく、上司や先輩の推薦ありきです。 参考になった!3
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
自社の結婚式会場では本格的なフレンチが割安価格で頂けたり、レンタルのドレスショップで働いているので、自分が結婚決まった時は、そのお店で衣装決まればお得にレンタルできること。 参考になった!0
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生があまり整っておらず、長く勤めた時のメリットをあまり感じません。給与の上がり方、退職金など。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼOJTです。
研修といわれているものもありますが、基本的には新卒社員対象の内容となっており、とても独自のやりかたなので
ビジネススキルなどは身に付きません。
中途入社社員がおとなしく受けるには辛い時間もあります。
宿泊の研修では飲み会があり、参加者はいやがっていますが、つぶされるまで飲まされます。
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は比較的多くあると思います。入社時の導入研修ではマナーや電話対応など基本的なこと、現場に出たら基本OJTです。その後ある程度キャリアを積むと、マネージャー研修やその上の管理職の研修などがあります。 スキルアップについては、現場の管理職の影響が強いかなと思います。あたりはずれがあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系の企業です。スタッフ同士連携が取れており結婚式場としては素晴らしいです。教育制度もしっかりしていて、前向きなスタッフが多く自身の成長も見込めます。縦社会がしっかりしていますが、上司や先輩からのフォローが手厚いと感じました。 参考になった!0
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
本社主体の各カテゴリーごとの研修は充実している。
各セクションごとに教育や研修はレベルの差がある
スタッフ同士は仲が良く、コミュニケーションの場が多い。
新卒社員を非常に大切にして活動の場も与えてくれる環境はある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
規模・量ともに大きな仕事を任せられるチャンスがあるが、権限委譲がうまくなされず、調整コストが異常に高い。また残業が当然という文化があるため、仕事の精度を高めることよりも、より多くの仕事をこなすことを求められがちなため、成長より摩耗を感じる瞬間も。 参考になった!0
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
上長から平社員まで、とにかくみんながお客様の事をひたすらに考え、ひたむきに働きまくっている。
ただ、マネージャークラスが世間知らずが多いので、中途入社の社員は有能であっても有効的に活用されていないのが現実。 参考になった!0
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
規模・量ともに大きな仕事を数多く任せられるチャンスがある。また社内全体が、お客様のために一丸となって改善に向かっていく風土となっているので、ポジティブさと成長意欲があれば周りのメンバーの協力も得やすい。 参考になった!1
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
社員全員が、お客様の立場に立ってホスピタリティを提供しようという気持ちがとても強いため、厳しい一面もあるが、とてもやり甲斐の感じられる職務だと思う。教育制度もしっかりしており、研修制度も充実している。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
みんな仕事にやる気があるため、自分のモチベーションが低いときは周りとの温度差があり、辛いと思います。また、モチベーションが低いことを悪とするような、雰囲気があり、弱い自分に寄り添ってくれるというよりは、鼓舞するような感じです。悪くいうと暑苦しい。また、自分たちが一番輝いている自信があるため、意外と世間や他社を卑下するようなことも多々ある。また、業務以外に社内の余興や飲み会の準備が大変で、休日がつぶれる。それすら楽しいと思える人ならいいと思う。 参考になった!0
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
明るく活発、積極的な方が非常に多いです。部署が違っても、笑顔で挨拶したり、気にかけたりと親切でフレンドリーな方がたくさんいます。引っ込み思案な方でも溶け込みやすい環境があります。 参考になった!0
株式会社ノバレーゼ
各種サービス関連/その他
株式会社ノバレーゼと同業界のおすすめの会社
株式会社ノバレーゼのおすすめの求人