株式会社ノバレーゼの口コミ・評判

東京都中央区銀座1丁目8-14銀座YOMIKOビル 4F
ノバレーゼの口コミ・評判をご紹介!ノバレーゼで働く社員や元社員から、ノバレーゼの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

社員全員が、お客様の立場に立ってホスピタリティを提供しようという気持ちがとても強いため、厳しい一面も… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

残業、休日出勤が多めですが、ブライダル企業としては普通かなと思います。ここ数年の非正規雇用者の社員登… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ
株式会社ノバレーゼの年収・給与水準
本社勤務の場合、給与面について満足できる点はあまりない。社内の人員構成で店舗スタッフの割合が大半なため、個人/チーム予算達成のインセンティブを前提とした給与組み立てになっている。それに対し本社で働いている場合個人/チーム予算自体を持たないためインセンティブが発生せず、達成率が示しにくいという理由で昇給も低い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ
気になる点
株式会社ノバレーゼの残業(勤務時間)
サービス残業。休日出勤が多すぎる。
多分、それに対して罪の意識がないので本気で改善したいと考えてないのではないかと思う。
そこをもう少ししっかりできれば更に成長できるのではないかと思う。もったいないですね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ
株式会社ノバレーゼの福利厚生
体育会系の企業です。スタッフ同士のコミュニケーションがしっかり取れており、連携が取れていて結婚式場としては素晴らしい。教育制度も整っていてスタッフも前向きな考え方が多く働きやすい。自身の成長もしやすい。上司や先輩のサポートも手厚い方だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ
株式会社ノバレーゼの教育・研修
体育会系の企業です。スタッフ同士連携が取れており結婚式場としては素晴らしいです。教育制度もしっかりしていて、前向きなスタッフが多く自身の成長も見込めます。縦社会がしっかりしていますが、上司や先輩からのフォローが手厚いと感じました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ
気になる点
株式会社ノバレーゼの仕事のやりがい
規模・量ともに大きな仕事を任せられるチャンスがあるが、権限委譲がうまくなされず、調整コストが異常に高い。また残業が当然という文化があるため、仕事の精度を高めることよりも、より多くの仕事をこなすことを求められがちなため、成長より摩耗を感じる瞬間も。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノバレーゼ

良い点
仕事のやりがい
規模・量ともに大きな仕事を数多く任せられるチャンスがある。また社内全体が、お客様のために一丸となって…もっと見る
気になる点
人事評価制度
若い社員で元気の良い人には非常によいがそうでない人との格差が評価でみられる 月ごとの目標があり、営業は…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
本社主体の各カテゴリーごとの研修は充実している。 各セクションごとに教育や研修はレベルの差がある スタッ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
上長から平社員まで、とにかくみんながお客様の事をひたすらに考え、ひたむきに働きまくっている。 ただ、マ…もっと見る
株式会社ノバレーゼ
各種サービス関連/その他
株式会社ノバレーゼと同業界のおすすめの会社
株式会社ノバレーゼのおすすめの求人