株式会社ノバレーゼの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座1丁目8-14銀座YOMIKOビル 4F
ノバレーゼの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ノバレーゼで働く社員や元社員から、ノバレーゼの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務の場合、給与面について満足できる点はあまりない。社内の人員構成で店舗スタッフの割合が大半なため、個人/チーム予算達成のインセンティブを前提とした給与組み立てになっている。それに対し本社で働いている場合個人/チーム予算自体を持たないためインセンティブが発生せず、達成率が示しにくいという理由で昇給も低い。 参考になった!0
気になる点
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトのため、その月によってシフト入れたり、入れなかったりするんです。そのせいで月々の給料額が多かったり、少なかったり…差が激しすぎて、気になってます。もう少し安定してほしいです。 参考になった!0
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用より新卒採用のが給与がいい。
実際に仕事ができるのは中途なのに…
新卒重視の会社の為、中途でいい給与を貰えてる人は少ないとおもう。
ボーナスは店舗の売り上げにより変わるので、店舗によっては低い。
インセンティブもプランナー・ドレスは個人達成さえすれば中々の額を貰えるがレストラン・キッチンは個人がないので低い。 参考になった!0
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業全体的にいえることかもしれないが、給与は高くないことを覚悟しておくべき。
賞与も寸志程度。それとは別に半年に一度、売上トップ10のプランナーに特別賞与が与えられるが、
それも驚くほど低い。それを知ったときはモチベーションがかなり下がってしまった。
そのため、妻帯者が長く続けている社員をあまり目にしないが、
仕事から得られるやりがいはとても大きいのでどちらを重視するかで満足できるかどうかが決まると思う。

また、拘束時間がとても長く、打ち合わせが休日に入ることも少なくなく、
休みをきちんと取れないことの方が多い。仕事を充実させたい人には向いている仕事。 参考になった!1
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に入社時の面接で低く設定をすると、給料アップするのに時間がかかります。
1万上がるのに数年は必要です。
ボーナスは利益がでていないのでありません。
寸志はあります。 多い人で5万円くらい。
最初から働いている人は優遇されていますが、途中入社には厳しいです。
労働時間と給料があっていません。 参考になった!0
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの金額や条件】売上実績・目標達成時のインセンティブ3万円 参考になった!0
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】客観的に評価されるのが良いが、実際に業務を現場での見ていない人からの評価も加味される点は改善の余地がある 参考になった!0
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】残業代は出るが、月に残業出来る時間の上限が決められている。  サービス業なのでお客さん次第で残業になる事が多々ある 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用形態で大きく異なる。インセンティブ形式をとっているが、確か5000円とか。表彰されるひとにはうん十万なんて人もいた。ベンチャー風の考えだが、上層部が気に入ったものしか評価はされない。アルバイト、契約アルバイト、契約社員、正社員の雇用形態があり、ステップアップの評価制度は不透明。中にはアルバイトを何年もしている方もいた。中途でも未経験者だと手取り15万は当たり前。サービス業ではあるが、評価を気にしてお客様には営業の目でしか見れず。自分はマルチ商法をしているんじゃないかと思うほど、お客様には申し訳なかった。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ノバレーゼの転職・就職・採用の口コミ情報
働く場所で大きく違う。定時で帰れるならまずまずの人もいるだろうが、サービス残業が日常である場合なら、全く納得のいく金額ではない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 30.0歳)
株式会社ノバレーゼ
各種サービス関連/その他
株式会社ノバレーゼと同業界のおすすめの会社