株式会社ノバレーゼの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区銀座1丁目8-14銀座YOMIKOビル 4F
ノバレーゼの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ノバレーゼで働く社員や元社員から、ノバレーゼの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
体育会系の企業です。スタッフ同士連携が取れており結婚式場としては素晴らしいです。教育制度もしっかりしていて、前向きなスタッフが多く自身の成長も見込めます。縦社会がしっかりしていますが、上司や先輩からのフォローが手厚いと感じました。
気になる点
人事制度・評価制度
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
若い社員で元気の良い人には非常によいがそうでない人との格差が評価でみられる
月ごとの目標があり、営業は達成できと非常に評価や給与が上がるが営業部門以外は達成しても営業部門ほど評価されない。
評価されない訳ではないが格差がかなり大きい
良い点
本社主体の各カテゴリーごとの研修は充実している。
各セクションごとに教育や研修はレベルの差がある
スタッフ同士は仲が良く、コミュニケーションの場が多い。
新卒社員を非常に大切にして活動の場も与えてくれる環境はある
【周りからのサポート】いつも明るく、笑顔で勤めることや何事にも興味を持って取り組むこと。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】信頼できる人はいる。公私ともに気にかけてくれて、仕事以外の話もできるから。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
中途入社の私は特に本社での研修はなく、
勤務地の上司に教わりながら覚えました。
初めて社員の方を見たときは、とても情熱的な人ばかりですごく不安を感じました。
きっと研修を受けた人はこうなるのでしょう。
私にはついていけないです。
【周りからのサポートについて】人事部で検討を進めているという話を聞く機会が増えてきました。
【研修について】新入社員研修、シニア研修、リーダー研修、マネージャー着任研修
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】ない。  ※ただし、職種の違う調理スタッフは、コンクール支援制度はある。
【教育風土について】教育担当が決まっている。  接客業なので、実際に先輩が接客時に同席させてもらったり、その逆も行う。
株式会社ノバレーゼ
各種サービス関連/その他
株式会社ノバレーゼと同業界のおすすめの会社