株式会社ノバレーゼの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区銀座1丁目8-14銀座YOMIKOビル 4F
ノバレーゼの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ノバレーゼで働く社員や元社員から、ノバレーゼの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
規模・量ともに大きな仕事を数多く任せられるチャンスがある。また社内全体が、お客様のために一丸となって改善に向かっていく風土となっているので、ポジティブさと成長意欲があれば周りのメンバーの協力も得やすい。
気になる点
規模・量ともに大きな仕事を任せられるチャンスがあるが、権限委譲がうまくなされず、調整コストが異常に高い。また残業が当然という文化があるため、仕事の精度を高めることよりも、より多くの仕事をこなすことを求められがちなため、成長より摩耗を感じる瞬間も。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
社員全員が、お客様の立場に立ってホスピタリティを提供しようという気持ちがとても強いため、厳しい一面もあるが、とてもやり甲斐の感じられる職務だと思う。教育制度もしっかりしており、研修制度も充実している。
良い点
上長から平社員まで、とにかくみんながお客様の事をひたすらに考え、ひたむきに働きまくっている。
ただ、マネージャークラスが世間知らずが多いので、中途入社の社員は有能であっても有効的に活用されていないのが現実。
【入社後のギャップ】あまりない。ただし、個人個人を見れば色んな人がいるので、大人のマナーで接することが肝要。
【仕事とプライベートとの両立】かなりしやすい。急な休みやシフトの変更にも対応してくれることがほとんどである。
【社員同士の交流】特にない。職場環境としてもプライベートの時間にまで介入するような雰囲気はない。
【社内行事について】月に一回程度のペースで、飲み会や野外活動などのレクリエーションがある。
【責任や裁量権について】そうではないように思うが、比較的早い段階で新しいことを任される。
【失敗に対しての寛容さ】かなり厳しい。しかしながら、アフターフォローもしてくれるので次に活かせる。
株式会社ノバレーゼ
各種サービス関連/その他
株式会社ノバレーゼと同業界のおすすめの会社