株式会社ノバレーゼの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区銀座1丁目8-14銀座YOMIKOビル 4F
ノバレーゼの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ノバレーゼで働く社員や元社員から、ノバレーゼの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社員全員の意識が本当に高く、やる気がある人はどんどん仕事を任せてもらえるため、とてもやりがいを感じる。また、比較的年齢も若いため、やりたいことを自ら発言できる雰囲気がある。仕事に夢中で一生懸命頑張りたい人や、頑張っている自分が好きな人には本当にやりがいがあるし、その結果が目に見えてわかりやすい環境だと思う。キラキラした人が多いように感じる。 参考になった!1
良い点
心から素敵だと思える商品と同じく、誇りに思うのは仲間です。スタッフは皆「感動偏差値」が高く、どうすれば相手が喜ぶかを常に考えて行動しています。つまずいたときには必ず気づきを与えてくれる人がいる。お互いの意志を尊重し信じて任せてくれる仲間のためにも成長したいと思える環境です。 参考になった!0
良い点
有給100%消化で、福利厚生は本当にしっかりしていて、安定している。女性も働きやすく、産休の取得や産休からの職場復帰も、もはやみんな喜んでくれるような温かい雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
規模・量ともに大きな仕事を数多く任せられるチャンスがある。また社内全体が、お客様のために一丸となって改善に向かっていく風土となっているので、ポジティブさと成長意欲があれば周りのメンバーの協力も得やすい。 参考になった!1
気になる点
規模・量ともに大きな仕事を任せられるチャンスがあるが、権限委譲がうまくなされず、調整コストが異常に高い。また残業が当然という文化があるため、仕事の精度を高めることよりも、より多くの仕事をこなすことを求められがちなため、成長より摩耗を感じる瞬間も。 参考になった!0
良い点
社員全員が、お客様の立場に立ってホスピタリティを提供しようという気持ちがとても強いため、厳しい一面もあるが、とてもやり甲斐の感じられる職務だと思う。教育制度もしっかりしており、研修制度も充実している。 参考になった!0
良い点
上長から平社員まで、とにかくみんながお客様の事をひたすらに考え、ひたむきに働きまくっている。
ただ、マネージャークラスが世間知らずが多いので、中途入社の社員は有能であっても有効的に活用されていないのが現実。 参考になった!0
【入社後のギャップ】あまりない。ただし、個人個人を見れば色んな人がいるので、大人のマナーで接することが肝要。 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立】かなりしやすい。急な休みやシフトの変更にも対応してくれることがほとんどである。 参考になった!0
【社員同士の交流】特にない。職場環境としてもプライベートの時間にまで介入するような雰囲気はない。 参考になった!0
株式会社ノバレーゼ
各種サービス関連/その他
株式会社ノバレーゼと同業界のおすすめの会社