株式会社ノバレーゼの転職・求人情報

(1)ウエディング運営(土日祝日)
結婚式が滞りなく進行するよう、シェフやウエディングプランナー、各種パートナーと密に連携を取りサービスを行います。スタッフを統率し、料飲部門の指揮をとりながら、結婚式を運営していただきます。

(2)レストラン運営(平日)
結婚式会場内にて、ランチ・ディナー(貸切営業のみ)などの一般営業を行います。
記念日など、大切な日にご利用いただくレストランとしてご愛顧いただいておりますので、きめこまやかなサービスで特別な時間を提供します。
メニュー開発・スタッフ教育・宴会企画など、お任せする裁量は大きく、店舗マネジメントもご担当いただきます。

<結婚式という一生に一度の日に提供する”最上級”のおもてなし>
ゲストの要望の一歩先を見越し、気付き、動くことが大切。
乾杯準備の際、親族様が「どなたかの写真」をテーブルに置かれた時、そっとグラスを用意し乾杯酒を注ぐ。
前菜を左手で召し上がっていたらナイフ・フォークを並べ替える。
久しぶりに履いた親族様の草履が壊れていたら修理し、パンプスで踵にマメができていたら絆創膏を渡す…。
ただお料理とお飲み物をサービスするだけではなく、新郎新婦様の手となり足となり、同じ想いですべてのゲストに「最上級」のおもてなしを提供してください。

パーティ・宴会・結婚式二次会の企画、運営もお任せします。
宴会の企画運営やメニュー開発、店舗マネジメント全般に携わることができ、幅広く学べ、成長できる環境です。

★学歴は一切問いません!
●副業・Wワークも可能です!
●英語力は問いません!

・人の喜びが自分の喜びとなる方
・チームで接客することが好きな方、仲間を意識した仕事のできる方
・頼られることにやりがいを感じる方、黒子になって陰から支えることが好きな方

◎お客様の笑顔を目にできる
結婚式中には、デザートのサーブやご説明など、お客様と接する機会もあり。嬉しそうなご様子や、ゲストが目を輝かせている姿なども直接目にできます♪

◎ウエディングケーキのデザイン・監修
ドレスや会場に合わせた16のコンセプトからなるウエディングケーキは、全て社内でデザイン&監修。新作メニューの考案にも力を入れています。

◎質とデザイン、共に優れたデザート
晴れの日のデザートだからこそ、味はもちろん、デザイン性にもこだわって制作をしています。

<仕事内容>
ウエディングケーキや、結婚式でご提供するデザートの制作をお任せします。

*各種生ケーキ・焼き菓子など多数ご用意します。
*平日にレストラン運営がある店舗の場合は、フレンチフルコースのデザート制作なども担当いただきます。

◎入社後は…
これまでのご経験やスキル、ご希望を加味して配属先を決定します。まずは職場の雰囲気などに慣れてもらいながら、徐々にお任せしていきます。
シェフパティシエから料理長へキャリアアップしているスタッフもいますのでキャリアアップもできる環境です。

<先輩インタビュー>
ノバレーゼの好きなところは、信じてとことん任せるという文化、チャレンジを応援してくれる仲間がいることです。これまでもウエディングケーキ、アシェットデセール、デザートビュッフェなどのデザインも社内公募で採用していただきました。

パティシエとしてのスキルアップができるのは勿論、素敵な仲間と一緒に働けるのが、ノバレーゼの魅力です。

・人のために仕事をすることが好きな方
・自らに妥協することなく、想いや誇りを持って仕事に取り組むことができる方

\若手活躍中!(平均年齢33歳)/
★学歴不問
★職種・業界未経験歓迎!第二新卒歓迎!
★知識・スキルはイチから習得できます。
★「人の心を動かす仕事がしたい」という想いがあれば大歓迎!

【歓迎条件】
□レストランやホテルなどにおけるホール業務経験
□ブライダル業界での勤務経験

\以下のような方にピッタリ!/
◎お客様の喜びが自分の喜びになる方
◎周りの些細な変化に気づくことができる方
◎チームワークを大切にできる方
◎誰かに頼られることにやりがいを感じる方
◎黒子になって陰から支えるのが好きな方

<選考プロセス>
▼Web書類選考
▼一次面接
▼最終面接
▼条件面談
◎入社確定!

※Web面接も可能です。一次・最終面接・条件面談のいずれかは対面での実施を予定しています。
※応募から内定までは約3週間を予定しています。

• 時短勤務制度あり

<結婚式という一生に一度の日に提供する”記憶に残る”お料理>
私たちは提供されるその瞬間、一皿にすべての想いを込めています。
最高の状態のお料理が、結婚式の特別な思い出とともに、すべてのゲストに「おいしい」という記憶を残すからです。

記憶に刻まれる料理が、記憶に刻まれる結婚式を作ると考え、1秒、1℃、1gを探究し、ゲストの五感を覚醒させる料理を提供することで、テーブルの風景と味も記憶に残るよう、感動の一皿を生みだしています。

いっさいの妥協なく、常に最高の状態の料理を目指し続けてください。

また、パーティ会場内にオープンキッチンを設けている会場もあり、作りたてのお料理をお客様にお召し上がりいただくことができ、お客様の反応を目の前で見ることができることもやりがいに繋がります。ゲストの目の前で炎が上がるグリルショーや、会場内で盛りつけのフィニッシュを迎える色鮮やかなデザートなど、料理こそ披露宴を彩る大切な演出だと考えています。臨場感あふれるシェフの姿も、ゲストの五感を愉しませるおもてなしです。

具体的には、
(1)ウエディング運営(土日祝日)
土日祝日の結婚式貸切り運営。
1日最大2組という限られたお客様のために、心を込めてフルコースのご提供をします。(フレンチ・モダンジャパニーズ)
調理業務だけでなく、売り上げ管理・顧客ニーズに応じたメニュー開発・宴会プランの構築など、店舗運営のマネジメントも行っていただきます。

(2)宴会・パーティ運営(平日)
平日や季節のイベント時(ビアガーデンやクリスマスディナー)に運営するパーティ・宴会などの貸切営業をします。
※一部店舗では、結婚式会場内にてランチ・ディナーの一般営業を行っています。

【必須】
調理現場での経験
(料理ジャンル、年数は問いません)

【歓迎】
結婚式場での調理経験者歓迎

【活かせる経験】
・ホテル、レストランでの調理経験

平均年齢:33.2歳

(1)パーティ・宴会営業
平日や季節のイベント時に運営するパーティ・宴会などの貸切営業。
地場産の食材を使い、その土地の良さを活かしたメニュー開発・レストラン作りをします。主にコース提供(フレンチ)

■料理コンクール支援制度
コンクールに必要な費用の補助、シフト調整などを全面的に支援。

現在の料理長の40%が30代までに就任。
年次や経験に関係なく、実際の活躍を評価する風土のため、将来性溢れる方には早くしてシェフのポジションをお任せします。

\上質な空間で、特別な一皿を/

★ 30代で料理長にも!
★ ウエディング、宴席など多彩な料理
★ 料理コンテストなど腕を磨くシーンも

◎上質で多彩なブランド
シンプルスタイリッシュをコンセプトにした都市型「MONOLITH」、海外リゾートのような広大な空間が特徴の郊外型「AMANDAN」、都心のイタリアン、スタイリッシュなBAR&和食のお店など、様々なブランドを展開しています。

◎自信をもって、腕をふるえる
お客様の特別な日の一皿を担当することが多いからこそ、食材の質や調理場、一緒に働くスタッフなども充実しています。お客様も楽しむためにいらしているので、気持ちよく腕をふるえます。

◎スキルの幅&キャリアも広がる
料理コンクールやソムリエの支援制度など、スキルアップの機会も豊富。1人ひとりの活躍をみて、どんどん任せていく社風があります。最年少の料理長は30歳前半。若手にもチャンスの多い職場です!

<仕事内容>
結婚式場やレストランでの調理をお任せします。

*ウエディング
フルコースのお料理を担当します。パーティ会場内にオープンキッチンがある会場では、作りたてのお料理を目の前で提供する機会も。

*宴会・パーティ
ビアガーデンやクリスマスディナーから歓送迎会などのパーティまで、幅広い調理を担当。イベントごとにメニュー開発などにも携われます。

*レストラン
ランチ・ディナーの一般営業を担当します。調理だけでなく、メニュー開発、店舗マネジメントも経験できます。

• U・Iターン支援あり

\上質な空間で、特別な一皿を/

★ 30代で料理長にも!
★ ウエディング、宴席など多彩な料理
★ 料理コンテストなど腕を磨くシーンも

◎上質で多彩なブランド

◎自信をもって、腕をふるえる

◎スキルの幅&キャリアも広がる

<仕事内容>
結婚式場やレストランでの調理をお任せします。

*ウエディング

*宴会・パーティ

*レストラン

◎入社後は…

◇2年以上の調理経験(ジャンル不問)

「人の心を動かす仕事がしたい」
「もっとスキルを磨きたい」

そんな想いをお持ちの方を歓迎します。

◎年次や経歴よりも、実際の活躍を評価する風土があります!

◎バックグラウンドも個性もさまざまなスタッフが、互いを尊重し合い、ともに高め合える環境です。一人ひとりが未来を創る。そんな意識が根付く職場です。

◎10代から50代まで、幅広い層が活躍する会社です。平均年齢は32.4歳で中途メンバーが多数活躍しています。

(1)レストラン営業
平日に運営するランチ・ディナー(貸切営業のみ)などの一般営業。
※ソムリエも常駐し、上質なお食事と美味しいお酒をお愉しみいただけるレストランです。

土日祝日の結婚式貸し切り運営。

最高の状態のお料理が、結婚式の特別な思い出とともに、すべてのゲストに「美味しい」という記憶を残すからです。

現在の料理長の40%が30代までに就任。
年次や経験に関係なく、実際の活躍を評価する風土のため、将来性溢れる方には若くしてシェフのポジションをお任せします。

(1)レストラン営業
平日に運営するランチ・ディナーなどの一般営業。
地場産の食材を使い、その土地の良さを活かしたメニュー開発・レストラン作りをします。主に和食コース提供

土日祝日の結婚式貸し切り運営。
1日最大2組という限られたお客様のために、心を込めてフルコースのご提供をします。(創作和食・フレンチ)

現在の料理長の40%が30代までに就任。

■和食調理経験のある方(料理ジャンル、年数は問いません)

・結婚式場での調理経験者歓迎/和食経験者優遇

(1)パーティ・宴会営業
平日に運営するパーティ・宴会などの貸切営業。
地場産の食材を使い、その土地の良さを活かしたメニュー開発をします。主にコース提供(フレンチ)

(2)結婚式運営
土日祝日の結婚式の貸切運営。

(1)レストラン営業
平日に運営するランチ・ディナーなどの貸切営業。

(2)結婚式運営
土日祝日の結婚式運営。

・結婚式場での調理経験者歓迎/和食経験者優遇

土日祝日の結婚式貸し切り運営。
※パーティ会場内にオープンキッチンを設け、作りたてのお料理をお客様にお召し上がりいただきます。

■ 仕事内容
具体的には、株式会社ブロスダイニングが運営する店舗にてレストラン業務はもちろんのこと、菓子製造含む外販業務や商品開発などのパティシエ業務を担当いただきます。

1店舗に所属していただきつつ、近隣店舗での応援勤務や商品開発、自社・OEM商品含む菓子製造、ウェディングケーキの外販など、様々なジャンルのお仕事を経験することができます。
ブロスダイニングのチームの一員として、会社を盛り上げてくださる方を募集しています!

【お仕事内容に関して】
(1) 店舗での勤務:通常営業にて提供しているデザートの作成や提供、季節ごとの商品開発など
(2) 菓子製造:引出物商品の焼き菓子などの作成から梱包、発送業務
(3) 外販業務:ウェディングケーキの作成やお打ち合わせなど

【挑戦できる環境】
運営するのは、ブライダルを軸に国内外約50店舗を展開するノバレーゼの100%子会社「株式会社ブロスダイニング」。
まだまだ新しい会社ですので、皆さんのチャレンジや経験が会社の礎になっていく環境です。
自身の成長が会社の成長にも繋がる、そんな環境でお仕事がしたい方にはピッタリな環境です。

■パティシエとしての経験がある方(年数は問いません)

【具体的には】
高級和食・鉄板焼レストランのレストランサービススタッフを募集します。
ディナータイムでの接客業務になります。

接客サービスはもちろん、予約制のパーティの企画やイベント(クリスマス・歓送迎会など)の企画・運営などもお任せします。
店舗スタッフの教育や売り上げ管理などもお任せし、将来的には店舗を担う存在となってくださることを期待しています。

SHARI赤坂では、世界の“WASHOKU”をご提供いただきます。
基本を忠実に守った伝統の日本料理をベースに、日本各地から選りすぐった自慢の食材を使用、斬新なお料理の数々で皆様をおもてなし。
ゆったりしたダイニングと、神戸牛をメインとした鉄板焼き、2つのエリアで皆様をお迎えします。
お料理に合う厳選された日本酒やワインをお勧めし、ご提供するのも大切な仕事。お酒についての知識も深まります。
一人ひとりのお客様に合わせ、和食の概念を覆す新和食を最高の状態で提供してください。

【新会社で挑戦できる環境】
親会社がウエディング事業を主とする企業だからこそ、ウエディングのプロとしてハイセンスで上質なパーティをご提案。結婚式の二次会会場としても人気を博しています。各種パーティはもちろん、会社帰りや歓迎会、送別会の会場としてもご利用いただいています。

【求める人材】
※女将経験のある方を優遇します(年齢は問いません)
※ホテル、レストランでの経験のある方を優遇します

ランチ・ディナーの一般営業
素材や味付けにこだわった出来立てのから揚げを、新感覚の寿司屋スタイルで一つずつ丁寧に提供。 ビールやハイボール、日本酒などの各種酒類の作成・提供。

アットホームな空間ならではのお客様との会話も楽しみながら、店舗売上管理、調理補助、メニュー作成等、店舗運営業務も行っていただきます。

くらふとはこだわりのから揚げとキンキンに冷えたビールが楽しめる酒処
宮崎県産の銘柄鶏“日向鶏”を使用したこだわりのから揚げを
キンキンに冷えたキレのあるビールとご一緒に提供します。

【新会社で挑戦できる環境】
運営するのは、ブライダルを軸に国内外約60店舗を展開するノバレーゼの100%子会社「株式会社ブロスダイニング」。

【求める人材】
※レストランでの経験のある方を優遇します

【経理のスペシャリスト候補を募集します】
月次決算関連業務などの日常的な経理業務を行いながら、コアプレイヤーとして幅広い経験が積める環境でスキルアップを目指していただけます。

■仕事内容
経理財務部にてスペシャリスト候補としてのご活躍を期待しております。

日本基準のみならず、国際会計基準での連結決算業務、開示書類作成業務など幅広く業務に携わっていただきます。
国際会計基準での連結決算業務などの経験はなくても問題ありません。一緒にチャレンジ精神をもって取り組んでいただける方を募集します。
具体的には下記の業務をお任せいたします。
・月次・決算業務
・連結決算業務(日本基準・国際会計基準)
・税務申告業務
・子会社管理(国内6社、海外1社)など

日常業務として、下記の業務などもジョブローテーションを行いながら担当していただきます。
・売上/売掛の管理

・連結決算、開示資料作成経験のある方

月給:38万円 ~ 50万円

• テレワーク・在宅OK

■ 仕事内容
運用・サポート・整備およびSE業務をお任せします。

■ 具体的には
<SE業務>
・社内および社外向け各種システム開発のヒアリングや要件定義
・現場スタッフを交えたプロジェクト運営

<運用・サポート・整備>
・社内問い合わせ対応
・マスタ整備、機器管理
・社内インフラ整備
※業務によっては、全国の店舗への出張があります

<予定されているプロジェクト>
・基幹システムリプレース
・各種サブシステムの開発

■ 必須スキル/経験
・何かしらのシステム導入/リプレースPJへの参画経験
・ベンダーコントロールの経験
・PC、サーバーのキッティング経験(ご自身で手を動かした経験)
・ネットワークの基礎知識
※いずれも現時点でのレベルは問いません

■ 歓迎スキル/経験
・システム開発の経験

月給:25万円 ~ 46万円

• 株式公開準備中

(1)ウエディング運営(土日祝日)

(2)パーティ・貸切宴会運営(平日)
結婚式会場内にて、ランチ・ディナー(いずれも貸切営業のみ)などの一般営業を行います。