株式会社ノバレーゼの口コミ・評判

東京都中央区銀座1丁目8-14銀座YOMIKOビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ノバレーゼブライダルスタッフは掲載を終了しています。
募集職種ブライダルスタッフ 正社員 掲載期間:05/11/29 ~ 05/12/26
職種未経験OK 学歴不問

募集要項

ブライダル業界屈指の成長企業で、自己実現をめざす。
2000年11月、ノバレーゼ誕生――以来、私たちにしか実現しえない画期的なトレンドを世の中に発信してきました。ドレスショップ『NOVARESE』の運営とゲストハウスウェディングのコラボレーション。今後も、日本全国をマーケットとした多店舗展開を推進。近い将来には株式公開の実現を目指します。

ブライダルスタッフとは、そんなノバレーゼのビジネスにおける中枢を担う存在です。ミッションは、お客様一人ひとりの理想に添い、最高のブライダルを演出すること。披露宴の内容については打ち合わせを繰り返し、ドレス選びでは運命の一着を選択、結婚式当日は全体の進行役を担います。

華やかなイメージとは異なり、日々の現場には緊張感が満ち溢れています。想像力、判断力、柔軟な対応力…人生最高の一日を創造する使命は、決して安易ではありません。でも本気で取り組んだ分は必ず、自身の成長、自己の実現へと繋がっていく。そう、ノバレーゼは、自身の夢、自身の目標を叶えられるフィールドでもあるのです。
職種名 ブライダルスタッフ
仕事内容

結婚を考えているカップルのご要望を伺い、最もお二人らしい一日をプランニングし、挙式当日も責任をもって担当します。お任せするのは、結婚式のトータルプロデュースおよびドレス選びになります。

プロデュース業務について…お客様のご要望をうかがいながら、理想のブライダルを実現していきます。ゲストハウスやレストラン等の空間演出から司会の進行、テーブル配置についてなど打ち合わせを重ね、準備を進めてください。当日は会場責任者として進行管理も手がけます。

コスチューム業務について…新郎新婦が人生で一番輝く瞬間を演出するため、お二人の運命の一着を探し出すお手伝いをお願いします。一流のアトリエからセレクトした極上のドレスが随時イタリアより届きます。熟練のマエストロによって丁寧に仕上げられた最高の一着をお勧めしてください。
応募資格 学歴不問 22歳~35歳位まで <未経験歓迎!>
■前職の経験は一切不問。ビジネスのフィールドで自分を成長させたい方、ぜひご応募ください。
募集背景

新規会場及びドレスショップの出店に伴う増員採用です。2006年4月までに20名以上のブライダルスタッフを採用したいと考えています。都心部を中心とした既存会場の業績が好調のため、金沢、宇都宮、厚木など出店オープンは決定済み。今後も積極的に事業展開していきます。
雇用形態 正社員・契約社員
※2ヶ月の試用期間を設けています。
勤務地・交通
勤務地
【ご希望地域のオフィスおよびゲストハウス・ドレスショップにての就業となります】
東京:港区青山、赤坂、台場、麻布台、中央区銀座
大阪:大阪市北区
兵庫:芦屋市
愛知:名古屋市中区、東区、天白区
京都:京都市下京区
★本社住所…東京都港区麻布台1-7-2 神谷町サンケイビル3F
交通
勤務地によって異なります。

★本社へのアクセス…東京メトロ日比谷線「神谷町駅」より徒歩3分
勤務時間 10:00~22:00(実働8時間/交替制)
※勤務地により異なります。
給与 年俸制 250万円以上(決算賞与・インセンティブ含まず)
※経験、能力を考慮の上、加給優遇いたします。
年収例
3年目 26歳 年収460万円(決算賞与・インセンティブ含まず)
休日休暇 月8日休み(シフト制)、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇

【リフレッシュ休暇をご用意しています】
3年に一度のご褒美休暇です。30日の有給が付与されます。
福利厚生 給与改定年2回、決算賞与(その年の利益の10%を決算賞与としています)、交通費支給(上限3万円/月)、各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、役職手当
教育制度 未経験からプロのブライダルスタッフとしてご活躍いただけるよう、万全の教育体制をご用意しています。

また入社後2週間は、ノバレーゼスピリッツやブライダルの歴史、競合他社との比較、披露宴サービス、マナーについてなど、基礎知識を習得します。その後は実務を通じて、一つひとつ、仕事の流れを覚えていただきます。

会社概要株式会社ノバレーゼ

設立 2000年11月1日
代表者 代表取締役 浅田 剛治
資本金 1億7000万円
従業員数 280名
売上高 35億円(2005年12月期決算見込み)
19億4200万円(2004年12月期実績)
13億1200万円(2003年12月期実績)
事業内容 ブライダルプロデュース事業/ブライダルコスチューム事業/レストラン事業
事業所 NOVARESE青山:港区南青山
NOVARESE銀座:中央区銀座
NOVARESE大阪:大阪市北区曽根崎
NOVARESE京都:京都市下京区烏丸長刀鉾町
NOVARESE名古屋:名古屋市中区錦
LAWRY'S THE PRIME RIB ,TOKYO:港区赤坂
BARBACOA:港区台場
THE ROYAL DYNASTY:さいたま市大宮区東町
OMIYA MONOLITH:さいたま市大宮区桜木町
ASHIYA MONOLITH:芦屋市大桝町
AMANDAN TERRACE:名古屋市天白区植田
AOI MONOLITH:名古屋市東区葵
ホームページ http://www.novarese.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ノバレーゼ
各種サービス関連/その他
株式会社ノバレーゼに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ノバレーゼと同業界のおすすめの会社