株式会社ノバレーゼの口コミ・評判

東京都中央区銀座1丁目8-14銀座YOMIKOビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ノバレーゼドレスコーディネーター<ハイセンスなドレスを扱い、センスが磨かれる>は掲載を終了しています。
募集職種ドレスコーディネーター<ハイセンスなドレスを扱い、センスが磨かれる> 正社員 掲載期間:15/11/16 ~ 15/12/13
職種未経験OK 業種未経験OK

募集要項

ウエディングドレスを纏う「永遠の一瞬」
ウエディングドレスを纏うのは、長い人生の中では、ほんの一瞬。カメラを通して残っていく写真やアルバムに、親や家族たちへのこれまでの感謝、未来の子どもや孫へと伝えたい記憶として刻まれるもの。

まさにそれは「永遠の一瞬」を切り取った瞬間。永遠に色あせないその瞬間に纏うドレスは、花嫁自身の本質的な美しさを引き出す、永遠のものであってほしい。私たちはいつも、そう願っています。

ドレス選びは一生に一度だからこそ、お客様自身もどれが自分に似合うのか、分からないことがほとんど。私たちはプロとして、普段のお洋服、身につけているアクセサリー、何気ない会話からの仕草、趣味、読んでいる雑誌に至るまで情報をキャッチし、その方に合う「運命の一着」を見つけていきます。

ゲストたちに祝福されながら、新しい人生へと踏み出す一歩を、胸を張ってやさしく背中を押してあげられるような「運命の一着」と巡りあったとき、お客様はもちろん、コーディネーター自身も心震える感動が生まれます。
職種名 ドレスコーディネーター<ハイセンスなドレスを扱い、センスが磨かれる>
仕事内容 ご来店~最終フィッティングまで1名のコーディネーターが専任で担当する「専任担当制」。

【具体的には…】
初めて来店されたお客様には、カウンセリングからスタート。好きな衣裳のタイプはもちろん、式場の場所や予算、体型、時間帯、季節なども詳しく伺います。その後、ジュエリー、アクセサリー、ネクタイ、靴など小物についても、ご提案していきます。一人のコーディネーターが、最終的なフィッティングまで責任を持って担当します。

<海外から買付けるこだわりのドレス>
ハリウッド女優や各国のセレブに愛され、映画のワンシーンにも使われるトップブランドのドレスを国内で独占販売しています。また、和装にも力を入れ、450年の歴史を持つ京友禅の老舗などにも、オリジナル婚礼和装の製作を依頼しています。

<レンタルの回数を制限>
100%シルク素材やビーズ等、繊細なデザインの衣裳を、常に最高の状態で提供するために、レンタルのウエディングドレスについては、レンタル回数を1着につき3~5回に制限しています。
応募資格 高卒以上 <実務未経験、第二新卒、ブライダル業界・アパレル業界未経験の方、歓迎します!>
■基本的なPCスキルをお持ちの方
◎これまでの経験は不問。「センスを磨きたい」「ウエディングに関わりたい」そんな気持ちがあれば大丈夫です!

※ブライダル業界、アパレル業界経験者の方は優遇します。
募集背景 当社は2000年に設立し、ブライダル事業とレストラン事業を基軸に全国で57店舗を展開。本年は10月に松山店、12月に郡山店がオープン。ドレスコーディネーターは未経験の方がほとんど。世界中のハイセンスなドレスに囲まれ、センスを磨きながら成長していきましょう。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヵ月。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
関東/東京、横浜、さいたま、宇都宮、高崎
東北/福島(2015年12月オープン!)、青森
北信越/長野、新潟、金沢
東海/浜松、名古屋
関西/大阪、京都、神戸
四国/松山(2015年10月オープン!)
中国/広島
九州/福岡

※勤務地は、希望を考慮して決定いたします。
※勤務エリア限定制度もあります。(諸条件あり)
※詳しい勤務地については、当社のHPをご覧ください。

【新店舗オープン情報】
2015年12月に、福島県郡山市に新店舗がオープン予定。オープンまでは、店舗近くの準備室で勤務していただきます。また、近隣の店舗で研修を行なう場合もあります。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 1ヵ月単位の変形労働時間制(週平均40時間/実働1日6~12時間)

【勤務時間帯】
10:00~22:00(左記時間内でのシフト制)
平日/12:00~20:00、土日祝/10:00~20:00
※シフトは店舗により異なります。
給与 月給22万~35万円 +各種手当
※経験・年齢を考慮して、決定いたします。
年収例
430万円/33歳(月給31万円+月次目標達成手当、賞与年2回)
350万円/26歳(月給25万円+月次目標達成手当、賞与年2回)
休日休暇 <年間休日120日>
■月9日休み
■夏季・年末年始休暇(各5日)
■有給休暇(初年度10日)
■慶弔休暇
■産前産後休暇・育児休暇(復帰率94%)
■長期休暇(勤続3年ごとに、30日の休暇が付与されます)
■Rockの日(会社が定めた2日間の休暇)

◎当社では、有給休暇100%取得を義務化。社員のメリハリある働き方を会社がサポートしています。
福利厚生 ■給与改定年1回(3月 ※人事考課による)
■賞与年2回(2月・8月)
■通勤交通費(月3万円まで)
■全国勤務手当(月1万円 ※対象者に限る)
■住宅手当(月5000円)
■役職手当(マネージャー以上)
■月間目標達成手当
■各種社会保険完備
■勤務エリア限定制度(諸条件あり)
■社内レストラン利用補助制度(年間2万円)
■従業員持株制度
■団体保険加入制度
■年間MVP表彰(各種職種ごとに最優秀社員を選考し、表彰)
■フリーエージェント制度(希望する部署に対して、異動の直接交渉ができる制度)
■新規事業提案制度
■フレックスキャリア制度(正社員のまま、時短勤務ができる制度)
■戻ってこいよ制度(一度ノバレーゼで働き、退職したOB・OGを積極的に採用する制度)
■奨学金返済支援制度(奨学金を返済している社員に対して、勤続5年で100万円、10年でプラス100万円を会社が支給する制度 ※最大200万円)
教育制度 入社後は現場に配属され、接客のマナー、システムの使い方など、基本的なことから勉強します。教育担当の先輩社員に同席してお客様へのカウンセリングや提案の方法などを学び、平均して2~3ヵ月でお客様を担当します。また、7泊8日の集合研修も実施。業界の動向から、会社の考え方やビジョン、サービスやドレスコーディネート、ブランディングなどのノウハウ、さらには他の職種の役割など幅広い内容を学んでいきます。

ポジションに応じた研修も実施しており、中堅社員にはリーダーシップやビジネス的な内容の研修を。リーダークラスには組織運営や店舗の目標管理方法などの研修をというように社員の成長を継続的にバックアップしています。
キャリアパスについて 当社では、キャリアの選択肢が豊富です。フリーエージェント制度は、直属の上司を通さず、自分が希望する部署へ立候補して異動の直接交渉ができる制度。ウエディングプランナーなど店舗での業務をはじめ、レストランサービス、広告・宣伝、営業企画、管理部門など幅広い職種があるので、自分に合った仕事を見つけることができるでしょう。

また、新規事業提案制度『ノバレボ』は、社内ベンチャーを支援。新規事業の企画や既存事業の改善提案ができ、最優秀賞は100万円!この『ノバレボ』から、株式会社ブライトというブライダル業界に特化した総合法務サービスを手がける企業が誕生しました。

会社概要株式会社ノバレーゼ(東証一部上場)

設立 2000年11月1日
代表者 代表取締役社長 浅田 剛治
資本金 6億882万円
※2015年6月30日現在
従業員数 1510人(単体)/1764人(連結)
※2015年6月30日現在
売上高 144億8800万円(2014年12月期実績)

<以下グループ連結>
152億7600万円(2014年12月期実績)
事業内容 ■ブライダル事業 (婚礼プロデュース部門・婚礼衣裳部門・レストラン部門)
■レストラン特化型事業

北信越/長野県、新潟県、石川県
中国/広島県
四国/愛媛県
九州/福岡県
関連会社 株式会社タイムレス(コンサルティング事業)
株式会社 MARRY MARBLE(婚礼演出映像制作)
株式会社 花乃店千樹園(婚礼装花)
株式会社ブライト(婚礼総合法務サービス)

【海外】
上海娜珀蕾?餐?管理有限公司(レストラン運営)
NOVARESE KOREA INC.(レストラン運営)
ホームページ http://www.novarese.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ノバレーゼ
各種サービス関連/その他
株式会社ノバレーゼに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ノバレーゼと同業界のおすすめの会社