株式会社ノバレーゼの口コミ・評判

東京都中央区銀座1丁目8-14銀座YOMIKOビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ノバレーゼドレスコーディネーター<特別な日に纏う“運命の一着”をご提案する仕事>は掲載を終了しています。
募集職種ドレスコーディネーター<特別な日に纏う“運命の一着”をご提案する仕事> 正社員 掲載期間:16/02/01 ~ 16/02/28
職種未経験OK 業種未経験OK

募集要項

美しいドレスを纏うことは、大切なゲストへのおもてなし。
ウエディングドレスを纏うのは、長い人生の中では、ほんの一瞬。カメラを通して残っていく写真やアルバムに、親や家族たちへのこれまでの感謝、未来の子どもや孫へと伝えたい記憶として刻まれるもの。

まさにそれは「永遠の一瞬」を切り取った瞬間。永遠に色あせないその瞬間に纏うドレスは、花嫁自身の本質的な美しさを引き出す、永遠のものであってほしい。私たちはいつも、そう願っています。

ドレス選びは一生に一度だからこそ、お客様自身もどれが自分に似合うのか、分からないことがほとんど。私たちはプロとして、普段のお洋服、身につけているアクセサリー、何気ない会話からの仕草、趣味、読んでいる雑誌に至るまで情報をキャッチし、その方に合う「運命の一着」を見つけていきます。

新しい人生へと踏み出すお客様の一歩を、胸を張って送り出せるような一着をプロとしてご提案できたとき、この仕事へのやりがいと、感動で胸が熱くなります。
職種名 ドレスコーディネーター<特別な日に纏う“運命の一着”をご提案する仕事>
仕事内容 ご来店~最終フィッティングまで1名のコーディネーターが専属で担当する「専任担当制」。

【具体的には…】
初めてご来店されたお客様には、カウンセリングからスタート。好きな衣裳のタイプはもちろん、式場の場所や予算、体型、時間帯、季節なども詳しく伺います。衣裳決定後は、アクセサリーやネクタイ、靴などの小物もご提案し、おふたりらしいコーディネートを創り上げていきます。お式の約1週間前には必ずご来店いただき、当日安心してお召しいただけるよう、サイズをオーダーメイドのようにぴったりあわせるところまで責任を持って担当します。

<海外から買い付ける衣裳:選ばれたコーディネーターはNYやイタリアへ買い付け同行も>
流行の発信地であるパリやNY、伝統と技術の最高峰イタリアなど、世界的に有名なブランドを日本で独占販売しています。コーディネーターとして活躍し、ドレスの買い付けに同行するチャンスも有!世界のトレンドを発信するブランドのドレスを、日本の花嫁にお届けするために、努力し、勉強できる環境があります。

<レンタルの回数を制限>
100%シルク素材やビーズ等、繊細なデザインの衣裳を、常に最高の状態で提供するために、ウエディングドレスについては、レンタル回数を1着につき3~5回に制限しています。大切な瞬間に纏うからこそ、徹底した商品管理を行ないます。
応募資格 高卒以上 <実務未経験、第二新卒、ブライダル業界・アパレル業界未経験の方、大歓迎!>
■基本的なPCスキルをお持ちの方
■誰かのためならいくらでも頑張れる方

【こんな方を歓迎しています】
◎仕事を任されるよう自ら動くことができる方
◎人の喜びを自分の喜びと考えられる方
◎常に誰かを楽しませたい!エンターテイナーな方

※ブライダル業界、アパレル業界経験者の方は優遇します。
募集背景 当社は2000年に設立し、ブライダル事業とレストラン特化型事業を基軸に全国で58店舗を展開。2016年度の新店舗展開と、既存店強化のためドレスコーディネーターを募集します。ドレスコーディネーターは未経験の方がほとんど。世界中のハイセンスなドレスに囲まれ、センスを磨きながら成長していきましょう。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヵ月。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
関東/東京、横浜、さいたま、宇都宮、高崎
東北/福島(2015年12月オープン!)、青森
北信越/長野、新潟、金沢
東海/浜松、名古屋
関西/大阪、京都、神戸
四国/松山(2015年10月オープン!)
中国/広島
九州/福岡

※勤務地は、希望を考慮して決定いたします。
※勤務エリア限定制度もあります。(諸条件あり)
※詳しい勤務地については、当社のHPをご覧ください。

【大人気の銀座・横浜エリアを募集】
当社の中でもなかなか募集がかからない、銀座・横浜エリアのコーディネーターを今月から各1名ずつ募集!世界中から厳選されたドレスに囲まれて、センスを磨きながら勤務していただけます。※定員になり次第、募集を締め切らせていただきます。

【積極募集中】
銀座・横浜・高崎・郡山・青森・新潟・長野・浜松・名古屋・大阪
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 1ヵ月単位の変形労働時間制(週平均40時間/実働1日6~12時間)

【勤務時間帯】
10:00~22:00(左記時間内でのシフト制)
平日/12:00~20:00、土日祝/10:00~20:00
※シフトは店舗により異なります。
給与 月給22万~35万円 +各種手当
※経験・年齢を考慮して、決定いたします。
年収例
430万円/33歳(月給31万円+月次目標達成手当、賞与年2回)
350万円/26歳(月給25万円+月次目標達成手当、賞与年2回)
休日休暇 <年間休日120日>
■公休月9日
■夏季・年末年始休暇(各5日)
■有給休暇(初年度10日)
■慶弔休暇
■産前産後休暇・育児休暇(復帰率94%)
■長期休暇(勤続3年ごとに、30日の休暇が付与されます)
■Rockの日(会社が定めた2日間の休暇)

◎当社では、有給休暇100%取得を義務化。社員のメリハリある働き方を会社がサポートしています。
福利厚生 ■給与改定年1回(3月 ※人事考課による)
■賞与年2回(2月・8月)
■通勤交通費(月3万円まで)
■全国勤務手当(月1万円 ※対象者に限る)
■住宅手当(月5000円)
■役職手当(マネージャー以上)
■月間目標達成手当
■各種社会保険完備
■勤務エリア限定制度(諸条件あり)
■社内レストラン利用補助制度(年間2万円)
■従業員持株制度
■団体保険加入制度
■年間MVP表彰(各種職種ごとに最優秀社員を選考し、表彰)
■フリーエージェント制度(希望する部署に対して、異動の直接交渉ができる制度)
■新規事業提案制度
■フレックスキャリア制度(正社員のまま、時短勤務ができる制度)
■戻ってこいよ制度(一度ノバレーゼで働き、退職したOB・OGを積極的に採用する制度)
■奨学金返済支援制度(奨学金を返済している社員に対して、勤続5年で100万円、10年でプラス100万円を会社が支給する制度 ※最大200万円)
教育制度 入社後は現場に配属され、接客のマナー、システムの使い方など、基本的なことから勉強します。教育担当の先輩社員に同席してお客様へのカウンセリングや提案の方法などを学び、平均して2~3ヵ月でお客様を担当します。また、7泊8日の中途入社研修も実施。業界の動向から会社の考え方やビジョン、サービスやドレスコーディネート、ブランディングなどのノウハウ、さらには他の職種の役割など幅広い内容を学んでいきます。

ポジションに応じた研修も実施しており、中堅社員にはリーダーシップやビジネス的な内容の研修を。リーダークラスには組織運営や店舗の目標管理方法などの研修をというように社員の成長を継続的にバックアップしています。
キャリアパスについて 当社では、キャリアの選択肢が豊富です。フリーエージェント制度は、直属の上司を通さず、自分が希望する部署へ立候補して異動の直接交渉ができる制度。ウエディングプランナーなど店舗での業務をはじめ、レストランサービス、広告・宣伝、営業企画、管理部門など幅広い職種があるので、自分に合った仕事を見つけることができるでしょう。

また、新規事業提案制度『ノバレボ』は、社内ベンチャーを支援。新規事業の企画や既存事業の改善提案ができ、最優秀賞は100万円!この『ノバレボ』から、株式会社ブライトというブライダル業界に特化した総合法務サービスを手がける企業が誕生しました。

会社概要株式会社ノバレーゼ(東証一部上場)

設立 2000年11月1日
代表者 代表取締役社長 浅田 剛治
資本金 6億882万円
※2015年6月30日現在
従業員数 1510人(単体)/1764人(連結)
※2015年6月30日現在
売上高 144億8800万円(2014年12月期実績)

<以下グループ連結>
152億7600万円(2014年12月期実績)
事業内容 ■ブライダル事業 (婚礼プロデュース部門・婚礼衣裳部門・レストラン部門)
■レストラン特化型事業

北信越/長野県、新潟県、石川県
中国/広島県
四国/愛媛県
九州/福岡県
関連会社 株式会社タイムレス(コンサルティング事業)
株式会社 MARRY MARBLE(婚礼演出映像制作)
株式会社 花乃店千樹園(婚礼装花)
株式会社ブライト(婚礼総合法務サービス)

【海外】
上海娜珀蕾?餐?管理有限公司(レストラン運営)
NOVARESE KOREA INC.(レストラン運営)
ホームページ http://www.novarese.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ノバレーゼ
各種サービス関連/その他
株式会社ノバレーゼに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ノバレーゼと同業界のおすすめの会社