株式会社ノバレーゼの口コミ・評判

東京都中央区銀座1丁目8-14銀座YOMIKOビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ノバレーゼレストランサービススタッフ<お客様の“特別な時間”を演出するプロフェッショナル>は掲載を終了しています。
募集職種レストランサービススタッフ<お客様の“特別な時間”を演出するプロフェッショナル> 正社員 掲載期間:16/02/01 ~ 16/02/28
業種未経験OK

募集要項

「自分のスキル」を磨き、店舗の「マネジメント」に携わる仕事。
いつでもお客様は、特別な時間を過ごすことを期待してノバレーゼの会場にお越しくださいます。だからこそ、料理のクオリティ、サービスのタイミング、メニュー説明、素材へのこだわり、空調、流れる音楽、香り、お客様との楽しい会話、全てに心を配ります。

そのために、ワインの知識を増やしたり、接客技術を身につけたり、「自分のスキルを磨く」ことはサービススタッフとして必要不可欠です。

しかし、一流の料理・サービス・技術がそろっていても、それを100%活かせるマネジメント能力と、チーム力がなければ、店舗そのものを輝かせることはできません。「自分のスキル」と、店舗を活かす「マネジメント」。その両方を習得しながら、お客様の幸せを最大の目的として働くことが求められています。

仕事の報酬は仕事。ノバレーゼは結果を出せば必ず評価してくれる会社です。賞賛や給与条件の評価だけではなく、より大きな仕事を任せ、挑戦することで更なる高みを目指します。仕事を通して挑戦したい方、誰かのために一生懸命になりたい方を募集しています。
職種名 レストランサービススタッフ<お客様の“特別な時間”を演出するプロフェッショナル>
仕事内容 会場で行われる披露宴、宴会、レストランのサービスのプロフェッショナルとして、ウエディングプランナーや調理人、アルバイトスタッフと共に、お客様の特別な時間を演出する仕事です。

<具体的な仕事>
・土日祝日:結婚披露宴でのサービス
披露宴の進行に合わせて、的確なタイミングで料理を提供できるよう全サービススタッフに指示を与え、全体の進行を裏でコントロールします。

・平日:レストランでのサービス
平日はレストランを運営する店舗も。和食料亭・高級フレンチ・カジュアルイタリアンなど、店舗の雰囲気や地域性に合わせて、幅広いジャンルで料理を提供しています。また、季節によってビアガーデンやBBQ、クリスマスディナーも行っており、イベントの企画運営もレストランサービススタッフに任されています。

・宴会やパーティの企画・立案・運営
披露宴後の二次会はサービススタッフが責任者となり、プランニングから運営まで全ての統括をします。また、企業の宴会や、展示会、地域自治体の催し物など、幅広い用途に応じて主催者側と綿密な打ち合わせを重ね、当日の運営までを担当します。サービスのスキルと共に、パーティーそのものを企画運営していく力を養うことができます。

◎レストラン特化型事業で、世界を牽引するサービスクオリティを習得できる◎
婚礼事業とは別に、レストラン特化型事業を営んでいます。ミシュランで星を獲得し、日本のVIPをも魅了し続けるシェフが婚礼のメニューを監修し、料理技術を婚礼料理に活かすとともに、同店の接客などサービスのノウハウを各店舗に共有しています。婚礼・レストラン特化どちらの事業にも異動することができ、接客において相乗効果を生んでいます。
応募資格 高卒以上 <第二新卒、ブライダル業界未経験の方、歓迎!>
■飲食店やレストラン、ホテルでの接客経験のある方
■基本的なPCスキルをお持ちの方
※ソムリエ免許をお持ちの方、大歓迎!

【こんな方を歓迎しています】
◎仕事を任されるよう自ら動くことができる方
◎人の喜びを自分の喜びと考える方
◎常に誰かを楽しませたい!エンターテイナーな方
募集背景 当社は2000年に設立し、ブライダル事業とレストラン事業を基軸に、現在では国内外で58店舗を展開。2016年度の事業拡大と、既存店強化のため、全国各地の店舗でレストランサービススタッフを募集しています。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヵ月。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
関東/東京、横浜、大宮
北信越/金沢
東海/浜松、名古屋
関西/大阪、芦屋、神戸
四国/松山
中国/広島

※勤務地は、希望を考慮して決定します。
※勤務エリア限定制度もあります。(諸条件あり)
※詳しい勤務地については、当社のHPをご覧ください。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 1ヵ月単位の変形労働時間制(週平均40時間/実働1日6~12時間)

【勤務時間帯】
10:00~22:00(左記時間内でのシフト制)
※シフト例/9:00~18:00、10:00~19:00、12:00~20:00 等
※シフトは店舗により異なります。
給与 月給25万~35万円 +各種手当
※経験・年齢を考慮して、決定いたします。
年収例
430万円/33歳・マネージャー職(月給31万円+月次目標達成手当、賞与年2回)
350万円/26歳(月給25万円+月次目標達成手当、賞与年2回)
休日休暇 <年間休日120日>
■公休月9日
■夏季・年末年始休暇(各5日)
■有給休暇(初年度10日)
■慶弔休暇
■産前産後休暇・育児休暇(復帰率94%)
■長期休暇(勤続3年ごとに、30日の休暇が付与されます)
■Rockの日(会社が定めた2日間の休暇)

◎当社では、有給休暇100%取得を義務化。スタッフのメリハリある働き方を会社がサポートしています。
福利厚生 ■給与改定年1回(3月 ※人事考課による)
■賞与年2回(2月・8月)
■通勤交通費(月3万円まで)
■全国勤務手当(月1万円 ※対象者に限る)
■住宅手当(月5千円)
■役職手当(マネージャー以上)
■月間目標達成手当
■各種社会保険完備
■勤務エリア限定制度(諸条件あり)
■社内レストラン利用補助制度(年間2万円)
■従業員持株制度
■団体保険加入制度
■年間MVP表彰(各種職種ごとに最優秀社員を選考し、表彰)
■フリーエージェント制度(希望する部署に対して、異動の直接交渉ができる制度)
■新規事業提案制度
■フレックスキャリア制度(正社員のまま、時短勤務ができる制度)
■戻ってこいよ制度(ノバレーゼを退職したOB・OGを積極的に採用する制度)
■奨学金返済支援制度(奨学金を返済している社員に対して、勤続5年で100万円、10年でプラス100万円を会社が支給する制度 ※最大200万円)
教育制度 入社後は現場に配属され、接客マナー、システムの使い方など、基本的なことから勉強します。教育担当の先輩社員に同席してお客様との打ち合わせや提案の方法などを学びます。また、7泊8日の集合研修も実施。業界の動向から、会社の考え方やビジョン、サービスやコーディネートなどのノウハウ、他職種の役割など幅広く学んでいきます。資格取得や、会社の制度を使ったコンクール出場もすすめています。

ポジションに応じた研修も実施。中堅のスタッフにはリーダーシップやビジネス的な内容の研修。リーダークラスには組織運営や店舗の目標管理方法など、スタッフの成長を継続的にバックアップしています。
キャリアパスについて 当社では、キャリアの選択肢が豊富です。フリーエージェント制度は、直属の上司を通さず、自分が希望する部署へ立候補して異動の直接交渉ができる制度。ウエディングプランナーなど店舗での業務をはじめ、ドレスコーディネーター、広告・宣伝、営業企画、管理部門など幅広い職種があるので、自分に合った仕事を見つけることができるでしょう。

また、新規事業提案制度「ノバレーゼレボリューション(通称:ノバレボ)」は、スタッフ一人ひとりが日々感じている気付きやひらめきをすくい上げ、実現に向けて会社がバックアップをしていく、社内ベンチャー支援制度。応募総数は毎年200件を超え、実際このノバレボから子会社が2つ誕生しています。

会社概要株式会社ノバレーゼ(東証一部上場)

設立 2000年11月1日
代表者 代表取締役社長 浅田 剛治
資本金 6億882万円
※2015年6月30日現在
従業員数 1510人(単体)/1764人(連結)
※2015年6月30日現在
売上高 144億8800万円(2014年12月期実績)

<以下グループ連結>
152億7600万円(2014年12月期実績)
事業内容 ■ブライダル事業 (婚礼プロデュース部門・婚礼衣裳部門・レストラン部門)
■レストラン特化型事業

北信越/長野県、新潟県、石川県
中国/広島県
四国/愛媛県
九州/福岡県
関連会社 株式会社タイムレス(コンサルティング事業)
株式会社 MARRY MARBLE(婚礼演出映像制作)
株式会社 花乃店千樹園(婚礼装花)
株式会社ブライト(婚礼総合法務サービス)

【海外】
上海娜珀蕾?餐?管理有限公司(レストラン運営)
NOVARESE KOREA INC.(レストラン運営)
ホームページ http://www.novarese.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ノバレーゼ
各種サービス関連/その他
株式会社ノバレーゼに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ノバレーゼと同業界のおすすめの会社