住友電設株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区阿波座2丁目1-4
住友電設の口コミ・評判をご紹介!住友電設で働く社員や元社員から、住友電設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

電気工事の現場代理人として勤務。 現場を任されると、予算からスケジュール管理まで任せられるので非常にやりがいを感じる。 職人さんや、他業種の方との交渉なども必要なので、いろいろなスキルを身に付けられます。 全く別の業種で開業ましたが、このときの経験が非常に役に立っています。

新卒採用で入社しましたが、初めの約半年間はほぼ研修でした。 お陰で電験3種と、電気工事士の資格取得ができました。 今の自分には必要ない資格となってしまいましたが、同期と一緒に切磋琢磨して資格取得に向けて研修があったのは良い環境だと思います。

電気工事の現場代理人として勤務。

20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【成長を実感できるか】あまり、成長を実感できるとは思いませんでした。  でも、苦手な分野の仕事だったのでイヤイヤやっていることが多かったですが、勉強にはなったと思います。成長できるかどうかは自分しだいだと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート住友電設株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友電設株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート住友電設株式会社
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ここ2年は100%です。  大型連休時に合わせて会社で取得推進されています。
40代 / 男性 / その他
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】あります。  毎週水曜日がノー残業デーです。
40代 / 男性 / その他
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れる環境です。  申請方法は特になし。
社内制度の企業分析・研究レポート住友電設株式会社
新卒採用で入社しましたが、初めの約半年間はほぼ研修でした。

お陰で電験3種と、電気工事士の資格取得ができました。

20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【周りからのサポートについて】上司や先輩によっては???って人もいましたが、みなさん、優しく仕事でわからないことがあった場合、親切に教えてくださる方もいました。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【研修について】職給があがるたびにレポートや仕事の進め方などの研修はありました。  私が退職した今はまた変わってるかもしれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友電設株式会社
施工管理業務での主な仕事は品質管理と工程管理です。とても重要な仕事部分です。また出来上がった後で直すことがたいへんなので、工程をしっかりと確認しながら、ミスのないように落ち着いて業務にあたることが必要とされます。ゼネコンや協力業者、職人さんと協力して、徐々に建物ができあがり、全体の姿を現した建物を見上げながら、とても感動し、同時にこの仕事のやりがいを実感しました。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多かったと思います。IT業界は常にかわるので勉強が大変だと思います。自分は頑張っているつもりでも上司があまり評価してくれないな。。と思ったこともありました。仕事量は多い時もあればそうでない時もありました。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
個人の意見や方向性が通る環境だったと思います。ただしそれなりに上司を納得させなければならない点はどこの企業も同じです。現場を任されるとやりがいを感じるとともに責任も感じるようになっていき、それが本人の成長につながっていると思います。
【社員のモチベーションについて】普通? 自分から積極的にというのは感じなかったけど、すべきことはきっちりこなす人が多かったと思います
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友電設株式会社
住友電設株式会社
住友電設株式会社と同業界のおすすめの会社