ヤマトプロテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区白金台5丁目17-2
ヤマトプロテックの口コミ・評判をご紹介!ヤマトプロテックで働く社員や元社員から、ヤマトプロテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

消防法に守られた業界なので、無くなることはありません。アスクルの倉庫や糸魚川の飲食店や、大きな火災がある度に消防法が変わり、新たな設備の必要性 基準が厳しくなり、設備の需要が増えます。世間体的にこのような大きな火災が起こる度に新たな需要が増えるので、業界的には無くなることはないです。自ら業界をリードしていく会社ではないですが、消火設備を製造している会社ではあるので、経営方向性を間違えない限り会社の存続はあると思います。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年02月18日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性管理職が圧倒的に少ないいても課長止まり女性が昇進したいと思えない環境女性に理解が無い前例が無い。と問題解決しない

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年01月21日
給与・年収の企業分析・研究レポートヤマトプロテック株式会社

ヤマトプロテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】新卒で入った正社員には手厚い福利厚生の恩恵があった。当時の話では31歳まで、寮借り上げスタイルでマンションにタダで住めたし、光熱費や食費補助もでた。基本給は普通程度。ボーナスは低め。残業代は出るには出るが、仕事が終わらないのに早く帰れという命令が出るため、後々自分が苦しむことになる。営業職は営業手当が手厚いらしい。 参考になった!0
ヤマトプロテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はそれなりにもらっていると思っていた。お金で苦労した覚えがあまりない。
ただ、お金のためだけに働いていた。割り切れば頑張れた。また、法律に守られた会社なので安定しているといえば安定している。いきなり潰れるということはまずないと思われる。若手中途社員の雇用にセンスあり。真面目で能力が高く、人柄が良い採用がされているイメージ。 参考になった!0
ヤマトプロテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は、定時後の無茶振りでやたら残業をさせられていたので、そこそこ収入が良く、且つ寮住まいだったので遊びながらもがっつり貯金ができた。 参考になった!0
ヤマトプロテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが少ない時期に勤めていた。売り上げに繋がるとは思えない業務をやらされていた為、やりがいは全くなく、むなしさがあった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマトプロテック株式会社

ヤマトプロテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】無駄な取り組みが多く、社員が混乱していた。すでに廃止されたと思っていた取り組みが上の気分次第で復活したりした。取り組み内容も場所によっては向き不向きがあることを踏まえて、もう少し適切な企画と指示をすべきだと思う。 参考になった!0
ヤマトプロテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時後に上司からの無茶ぶりがあって、やむなく残業をすることが多かった。上司や周りが残っていると帰りづらい雰囲気がある、土臭い会社だった。 参考になった!0
ヤマトプロテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては40時間を軽く越える上司は先に帰り、部下が深夜まで残業していることは多々あるどこまで上司は仕事内容を把握しているのか不明 参考になった!0
ヤマトプロテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はキチンと支払われる残業申請を出したら基本は認められる夜間作業がある場合は翌日午前中休むことも可能 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマトプロテック株式会社
ヤマトプロテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほぼ0です。高熱で運転もできないような時、やむを得ず使える感じです。3年間で1日のみ、とりましたが16件会社携帯に電話がかかってきて休んだ気がしませんでした。 参考になった!0
ヤマトプロテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前申請は2週間前ほどには必要です。通常ギリギリで回しているので代理人は存在しませんが、客先に「官庁と打ち合わせの約束等」嘘をついて、現場代理人を用意できれば可能です。 参考になった!0
ヤマトプロテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週に1回あります。メールと、会社のサーバーに接続できなくなります。今は毎日22時以降はそうなるそうです。 参考になった!0
2008年頃
ヤマトプロテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】原則残業は禁止で、事前の届け出が必要です。届けがないとコンピューターがシャットダウンされたりします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヤマトプロテック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマトプロテック株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマトプロテック株式会社
ヤマトプロテック株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連