アパホテル株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
357万円180~700万円198

(平均年齢27.4歳)

回答者の平均年収357万円
回答者の年収範囲180~700万円
回答者数198

(平均年齢27.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
357万円
(平均年齢27.7歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
351万円
(平均年齢26.4歳)
(公務員、団体職員 他)
354万円
(平均年齢26.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(249件)
すべての口コミを見る(1921件)

アパホテル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

口コミ投稿日:2024年03月12日
住宅補助は東京であれば5万円、都会であれば4万円、3万円など地域によって様々です。寮はなく、私が知っている限りでは通勤手当は全額でます。私は1ヶ月1万円ほどですが通勤手当全てもらえてます。退職金は確かなかったと思いますが確かではないです。

立地は駅から徒歩15分圏内に作っているのでかなりいいと思います。1時間に1本のところの電車などのところにはアパホテルにはないので通勤は楽なはトアだと思います。建物自体は、元々あったホテルを買いとってアパホテル仕様にしたのなら古いです。アパホテルが一から建てたのであれば綺麗な建物だと思います。私のところでは、建物を買い取ったホテルなのでとても綺麗な職場とは言えません。

アパホテル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フロント/ フロント

口コミ投稿日:2024年01月16日
休日は1ヶ月ごとのシフト制で、ホテルによりますが平均3日を希望休として出すことができます。もちろんホテルの人員状況などにもよりますが、シフトの変わり目を利用して有給を使い6日程の連休をつくることも可能です。ただやはり人員が厳しいホテルだと日勤と夜勤が交互になっているようなホテルもあり、長期的に働くのは難しい環境であると感じます。

体力的な理由で夜勤が難しい人や時短勤務したい人、副業をしたい人などは正社員では難しいため、準社員になっていることが多いです。準社員は正社員とアルバイトの中間のような存在で、時短勤務や副業はできますが賞与はなく時給制です。ホテルにもよりますが、休日は自由に希望を出すことができます。

アパホテル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長代理

4.9
口コミ投稿日:2024年01月31日
変化を恐れない、変化しないことは衰退していることと考えているので、常に改善改良を考え実行している。役員にも直接意見できる風通しの良さもある。

ビジネスチャットツールを使って全国の事業所や本部などとやりとりができ、上司ともコミュニケーションはとりやすい。

城の石垣崩れ積み
多様性や人それぞれの特徴を活かすことを良しとしている。

アパホテル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任補

口コミ投稿日:2023年10月25日
女性も活躍されている方が多く、早くて4年目で店舗の副支配人を任されている。その他接客に特化したポジションもあり、3年目のうちから養成研修に参加することが可能。熱意のある人はどんどん新しいことに挑戦させてもらえる環境。人事部との面談で意思を伝えることが大切。

アパホテル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホテル/ 担当

口コミ投稿日:2024年04月13日
研修は入社前に3泊4日で行われる。大学生気分のままで臨むと、心が折られる人も出てくると思う。声出しや受講態度についての指摘など体育会系の空気が漂っていて、それが合わない人ももちろんいるだろうが、現場はそんな空気ではない事業所もあるため、数日で辞める判断をしてしまうのは勿体無いと考える。

近くに先輩がつきながら、仕事をさせてもらえるので、最初からとりあえず挑戦させてもらえる環境があるのは良いと思う。

アパホテル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日

口コミ投稿日:2024年02月25日
異動がかなり多い。
入社して1年もの間に5回異動があった人もいた。人の入れ替わりが激しいので致し方ない部分もあるが、異動をするとまた一から人間関係の構築が始まるのでかなりのストレスを感じる。実際異動頻度の多さで退職を考えるスタッフも多い。

アパホテル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
全国展開している為、希望を出せば基本どこにでも行ける。特に大型店舗に行きたいのであれば、簡単に行ける(辞めて行く人が多い為。)
また、新規ホテルをどんどん建てる為、新規開業に行きたければ希望を出せば行ける可能性がある。

たくさんホテルがある為、人手不足。
ホテル業界なら、どこもそうかもしれないが、もう少しシフトを出すことを早くしたほうがいいと思う。
また、数週間前に急に短期異動、最悪の場合、急に本異動を出すのは辞めたほうがいいと思う。
首都圏から北海道へ飛ばされたり、中国地方、広島など、九州などに急に飛ばされる為、予定を立てていても、台無しになる場合がある。
だから、何の予定も立たない人にとっては良いのかもしれないが、家庭を持ってる人や、旅行が好きな人、何かしら休日に予定を立てている人にとっては、この業界は本当に向いていないと思う。

どんどん人手不足になるだろうと感じる。辞めていく人が多いから、教えても体力がなくなるだけで、自分の力が無駄になる。

アパホテル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
年収はホテル業界の中では高い方ですが、業界全ての企業で例えると低いです。
賞与は年2回で7月と12月に支払われます。会社全体の業績に基づいて支払われるですが、最近はインバウンドが回復してコロナ以前の調子に戻っているので、ある程度は支払われます。
各種手当の中には住宅手当があります。会社の都合で一人暮らしが必要な方に最大で月5万円支給されます。これは素晴らしいと感じました。

年に2回各ホテルの店舗の支配人から評価を受けます。評価シートに記入して面談を受ける形です。
基本、新卒4年目くらいまではしっかり研修を受けて問題なければ順当に昇進します。ただ、それ以上の昇進が望めません。ある意味年功序列であり、能力による優劣はあまり存在しないので、実力で認められたい人からすれば物足りないと感じると思います。