アパホテル株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

働きがい:【仕事の目標の決め方】初めにマニュアルのような冊子、映像をみるが、あく

働きがい:【他部署との関わりについて】備品がたりないときや、ホテルの空きがないか

働きがい:【仕事の目標の決め方】私は正社員ではないので目標とゆうのは主に、会員カ

働きがい:【やりがいに感じる点】会員カードを積極的に作っているので、その中の情報

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールとゆうものは特にないが、個

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業はあまりするなと言われるが、社員なら込み

働きがい:【厳しさに感じる点】事業所ごとなので、支配人の裁量できまり、比較的早い

働きがい:【厳しさに感じる点】アパホテルとゆうことで、不可抗力な部屋が狭いクレー

働きがい:【仕事の進め方】雰囲気は事業所によりけり。暇なところはわからないが、忙

働きがい:【働きやすい環境か】どちらかと言えば、働きやすいと思います。ですが、会

教育・研修:【教育・研修について】新入社員ならば手厚い研修、歓迎会などがあるが、

働きがい:【チーム重視or個人重視】接客はほぼ個人。チームプレーとゆーか、何かさ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】サイト管理などでチャレンジしたいこ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】やはり、利用するお客様。昨今

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】事業所によりけりだろうが職場内は比較

働きがい:【仕事内容のギャップ】ビジネスホテルだが、ホテルでの接客なのでスマート

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ個人。提出物があるならその期日まで

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】事業所によりけりだが、半分はクルーと中途

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長は一年に一回くらい視察として見かけるく

働きがい:【スケジュールの決め方について】私は会議に参加したことはないが、支配人

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで思いやりをもってこなす連携や、フロン

働きがい:【やりがいに感じる点】私個人的にはお客様とのやり取り、接客を通し様々な

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的に他事業所の人とは備品や予約検索、サ

福利厚生:【社員の活躍度】ほぼ、個人での職務なのでサイト管理で重要なものを任され

働きがい:【仕事の自由度】ある程度自由だが、大きな会社なので細かいところは制約が

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
事業の強み:購入した土地に沿ってホテルを作るので、様々な形のホテルがあって面白い

口コミ投稿日:2022年12月26日
福利厚生:退職金はないが給与がそれなりにあるので、自ら貯蓄が必要と感じる。オフィ

働きがい:事業所によりけりだが、忙しく、正社員でなくても正社員並みに働く。正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
勤務時間・休日休暇:有給申請はほぼ通る。多様な働き方支援:特

口コミ投稿日:2022年12月26日
女性の働きやすさ:女性社長なので、女性主体な感じがある。支配人も女性が年々増えて

口コミ投稿日:2022年12月26日
企業カルチャー・社風:若くして支配人になれるチャンスはあるが、新卒で活気のある(

成長・キャリア開発:スタッフのホテル宿泊に対して補

働きがい:店舗によると思いますが、アルバイト、社員に関わらず頑張る人には仕事を任

アパホテル株式会社で働いていますか?