医療法人浩治会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
昼食が無料で提供されているので、金銭面的な部分と、お昼ご飯をどうしようと考える事がなく手間が省けるので、非常に助かっています。また産休や育休、介護休暇を取得する職員もいる為、その辺の休暇制度にも理解のある会社かなと思いますし、提携している歯科では受診料の自己負担額優待等もありますので、概ね福利厚生は充実していると思います。強いて言うなら住宅補助等の手当てがあればより良いのではないかと思います。

地下鉄今里駅から徒歩1分で通勤便利です。建物も去年改修工事を終えたばかりで綺麗になっています。改修工事では外観だけでなく、職員用トイレや利用者用トイレ、各フロアの汚物室やキッチンの壁や床まで新しくなっています。職員用の休憩室を防音仕様にしたり、職員食堂の壁紙張替等も行っています。

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 療養部

口コミ投稿日:2021年10月14日
福利厚生:職員食無料なのは本当に嬉しい。温かいものは暖かく冷たいものは冷たくして

回答者: 男性/ ケアワーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 療養部介護課/ 一般介護職

1.1
口コミ投稿日:2020年12月20日
福利厚生:福利厚生は保険が完備と豪語しているがそんなものは当たり前である。結婚、

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:入居者さんと同じメニューの食事が無料で提供されるので弁当を持っていく必

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:病欠などで有給休暇以上の長期のお休みを取らざるを得ない場合に加入健保か

東京都中央区日本橋人形町1丁目2-5ERVIC人形町 2F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 動物看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:配属先によってかなり変わると思う。綺麗な病院もあれば、少し古... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:しっかりしていると思う。オフィス環境:勤め先によるが、掃除は... 続きを見る
東京都三鷹市新川6丁目20-2
東京都港区赤坂8丁目10-16
医療・福祉・病院・クリニック
福利厚生:医療費補助制度があり、保険診療でかかった分の窓口負担分が戻っ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目19-12スカイビル 17F
医療・福祉・病院・クリニック
福利厚生:同年代の女性も多いので、わきあいあいと仕事が出来ます。定期的... 続きを見る
東京都新宿区西新宿65-1新宿アイランドタワー32F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:分院に行くこともあるが、どこも駅近のため通いやすい。... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目18寿ビル 8F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理職
福利厚生:当たらないハーベスト法人で1名とかに当たるらしく、勤務表が出... 続きを見る
福岡県福岡市南区那の川1丁目11-27
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助は条件を満たした人にしかありませんでした。ほとんどの... 続きを見る
千葉県旭市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 外来/ なし
福利厚生:基本給は低いですが、ボーナスはかなりいいです。オフィス環境:... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 院長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:ほぼ誇張オフィス環境:東京のみに本社ありあとは各店舗次第ショ... 続きを見る

医療法人浩治会で働いていますか?