ユニ・チャーム株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
ユニ・チャームの年収・給与(給料)をご紹介!ユニ・チャームで働く社員や元社員から、ユニ・チャームの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
毎月の給料はそんな多くないが、ボーナスがかなり多いため、トータルでは業界の中でも良い方ではないでしょうか。営業は一人当たりの業務が多く、残業が多いため、時給に換算したら悲しいですが…。また、福利厚生はしっかりしてます。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。数百万円ほど。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】はい。まだ、いくらになるかはわからない。
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月20万円で年収の100%
年収・給与水準
基本給は比較的低いと感じる。その分ボーナスが安定的に比較的多く出るのが特徴。福利厚生で特筆すべきは住宅手当である。家族持ちであれば東京都内の高層マンションに住めるレベルの手当てが支給される。残業は月の目標が決まっており、それを超える分の支給は部門によってまちまち。サービス残業が黙認される風潮がありその点は注意が必要。
2008年頃
年収・給与水準
給与水準は業界内では高く、賞与に関しては前年割れをすることはありません。
ただし、伸び率は業績を大きく反映することはないため、ほとんどの社員が昨年対比で100~103%の伸び率になります。安定を求める人には合っていると思います?
年収・給与水準
管理職なると給与よくなるみたい。営業手当はなく、月収は安い。ボーナスがそのかわりいいみたいだが、業績により変動するため、月給に手当てをつけてほしいと個人的に思った。実力主義を重んじているので、階級があがるにつれて給料もあがっていく。階級によって給与体系決まっている。利益がでているにも関わらず、オーナー会社のせいか、給与面にはシビア的な感じもする。優秀な人はけっこうもらえているとは思うが。中途半端な営業能力だとこの会社でやっていくのは厳しいのではないかと思う。
年収・給与水準
日本の会社としては普通かやや高めではないでしょうか。当時は諸手当(住宅手当とか)もあったように記憶しています。人事制度なども当時としては随分標準化されていて納得がいくものでした。只、体育会系的な雰囲気に馴染めなかったので退職しました。
ユニ・チャーム株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連/流通・小売関連
ユニ・チャーム株式会社と同業界のおすすめの会社