ユニ・チャーム株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているユニ・チャーム株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ユニ・チャーム株式会社の転職・求人情報

46(110件を表示)
職種未経験OK
施設や病院以外にも、“介護経験”を活かせる職場があります。
仕事内容 病院・福祉施設にアドバイスをし、商品へのリピートを目指します

▼大人用・ベビー用紙おむつ、生理用品でトップシェアを誇る、ユニ・チャームが活躍の場。
担当エリアの福祉施設や医療機関などを定期的に訪問し、介護スタッフの方々に対し、当社の大人用おむつを中心とした排泄ケア商品のご紹介、及び排泄ケアに関するアドバイスをお任せします。

■具体的には
排泄でお困りの方々へ、より快適に明るく活動していただくため状況をヒアリング。適した商品や使用方法(おむつの当て方)のアドバイスをします。また、施設の方や施設利用者様のご家族向けにスキンケア、排泄ケア、外モレ予防についての勉強会を開くこともあります。

■ワークスタイルは
担当エリアによって個人差はありますが、病院や福祉施設を1日に4~6件訪問します。基本的に直行直帰なので、ご自身のペースで活動できます。何か困ったことがあれば貸与されている携帯やPCで同じ施設を担当する営業に連絡できますので、ご安心ください。

週1回、同じ施設を担当する営業とミーティングを行ないます。ミーティングでは、1週間のスケジュールを立てたり、新商品・販促方法の勉強、発売情報の確認などを行ないます。
応募資格 ■以下いずれかの資格をお持ちの方 ≪職種未経験歓迎≫
└ ホームヘルパー1級・2級、介護福祉士、看護師、準看護師

※高卒以上/要普免(AT限定可)
給与 月給21万5000円以上+日当(1000円/日)+資格給

~資格給について~
【社会福祉士、介護福祉士、准看護師、精神保健福祉士、ケアマネージャー】・・・1万円/月
【保健師、看護師】・・・1万5000円/月

勤務地 兵庫、愛知、鹿児島、広島、北海道、青森、秋田、宮城、大分
掲載期間:12/06/19 ~ 12/07/02
職種未経験OK
施設や病院以外にも、“介護経験”を活かせる職場があります。

└ ホームヘルパー1級・2級、介護福祉士、看護師、準看護師

※高卒以上/要普免(AT限定可)

勤務地 兵庫、愛知、鹿児島、広島、北海道、青森、秋田、宮城
掲載期間:12/05/29 ~ 12/06/25
職種未経験OK
真に喜ばれる生活を提案する。それが、トップメーカーとしての責任です。

大人用・ベビー用紙おむつ、生理用品でトップシェアを誇る、ユニ・チャーム(東証一部上場)。売上高も順調に増加し、安定した経営を続けています。あなたには、担当エリアの病院や福祉施設などを定期的に訪問し、当社の大人用おむつを中心に排泄ケア商品のご紹介をお任せします。

■具体的には
排泄でお困りの方々へ、より快適に明るく活動していただくため状況をヒアリング。適した商品や使用方法(おむつの当て方)をご提案していただきます。また、施設のスタッフさん向けにスキンケア、排泄ケア、外モレ予防についての勉強会を開くこともあります。

■ワークスタイルは
担当エリアによって個人差はありますが、病院や福祉施設を1日に4~6件訪問します。多少の残業がありますが、基本的に直行直帰のスタイル。ご自身のペースで活動できるでしょう。

週1回、パートナーの営業とミーティングを行ないます。ミーティングでは、1週間のスケジュールを立てたり、新商品・販促方法の勉強、発売情報の確認などを行ないます。活動中、何か困ったことがあれば貸与されている携帯やPCを使って営業と連絡をとることが可能です。
応募資格 高卒以上 【業界・職種未経験歓迎】※要普免(AT限定可)
■ホームヘルパー1級・2級、社会福祉士、介護福祉士、ケアマネージャー
  看護師、准看護師、精神保健福祉士、保健師、いずれかの資格をお持ちの方

勤務地 東京、神奈川、山梨
掲載期間:09/06/02 ~ 09/07/06

勤務地 東京、神奈川、長野、愛知、三重
掲載期間:09/02/27 ~ 09/04/02
職種未経験OK
より多くのお年寄りを、新しい働き方でサポートしませんか?
仕事内容 病院や介護施設にアドバイスをし、商品へのリピートを目指します

担当エリアの病院や介護施設などを定期的に訪問し、当社の大人用おむつを中心に排泄ケア商品をご紹介していただきます。排泄ケアのプロとして、トラブルで困っている方々を助けるためのご提案をしてください。

■具体的には
排泄でお困りの方々へ、より快適に明るく活動していただくため、状況をヒアリングし、適した商品や使用方法(おむつの当て方)をご提案していただきます。また、施設のスタッフさん向けに、スキンケア、排泄ケア、外モレ予防についての勉強会を開くこともあります。

■ワークスタイルは
担当エリアによって個人差はありますが、病院や介護施設を1日に4~6件訪問します。多少の残業がありますが、基本的に直行直帰のスタイル。ご自身のペースで活動できるでしょう。

週1回、パートナーの営業とミーティングを行ないます。ミーティングでは、1週間のスケジュールを立てたり、新商品の勉強をしたり、発売情報を確認したり、販促方法を勉強したりします。活動中、何か困ったことがあった時にも、貸与されている携帯やパソコンを使って営業と密に連絡をとることが可能です。
応募資格 高卒以上 25歳~35歳位まで 【業界・職種未経験歓迎】
【保健師、看護師】・・・1万5000円/月

勤務地 釧路、千葉、埼玉、東京、山梨、静岡、長野、愛知、三重、和歌山、大阪、京都、兵庫、大分
※希望を考慮の上、決定します。
掲載期間:08/02/29 ~ 08/04/03
職種未経験OK
未来の介護のために、若い世代ができること。

■ワークスタイルは

週1回、パートナーの営業とミーティングを行ないます。ミーティングでは、1週間のスケジュールを立てたり、新商品の勉強をしたり、発売情報を確認したり、販促方法を勉強したりします。活動中、何か困ったことがあった時にも、貸与されている携帯やPCを使って営業と密に連絡をとることが可能です。
・仕事を通じてやり甲斐を感じたい。
給与 月給18万円以上+日当(1000円/日)

勤務地 大阪、兵庫、京都、三重、福島、東京、千葉、長野、大分
掲載期間:07/12/14 ~ 08/01/17
ユニ・チャーム株式会社 正社員
製品に込めた想いは、ずっと変わらない。
仕事内容 社会貢献度の高い仕事です。

介護するスタッフ、介護される利用者、施設・病院の経営者の課題を解決し、それぞれに満足をしていただくソリューション営業です。

【ヘルスケア業務営業/病院・介護施設に対する営業】

具体的には…
1.ヒアリング&カウンセリング
2.製品を通じてのサービスを提供し、解決策を立案する
3.スタッフ勉強会&モニター調査
4.コストシミュレーション

病院や介護施設を訪問し、排泄介護に関する課題を抽出。改善提案を行ない仮説・検証を繰り返します。ユニ・チャームの大人用紙おむつとサービスが選ばれるように、排泄ケアのプロである「ライフリーケアアドバイザー」や代理店とともに一緒に行動し相手の立場に立った活動をしてもらいます。
応募資格 大卒以上 25歳~30歳位まで 要普免 ≪第二新卒歓迎≫
■ユニ・チャームの想いに共感できる方
■営業経験(1年以上)をお持ちで、基本的なPC操作(Word・Excel)ができる方

―下記いずれかに当てはまる方、ぜひご応募ください―
・目標達成に向けて、最後まであきらめず周囲と協力して行動できる方。
・相手の視点に立って考えることができ、行動に移していける方。
・社会に貢献できる商品を扱いたい方。
・人のために尽くしたいと考えている方。
修士卒 月給22万4000円
※上記はいずれも初任給です(2006年4月実績)。経験や能力を考慮の上、当社規定により優遇します。

【モデル月給】
月給 32万5300円/30歳(既婚)

勤務地 全国に所在する営業拠点での勤務となります。
札幌、盛岡、仙台、東京、松本、新潟、静岡、名古屋、大阪、金沢、広島、香川、福岡、鹿児島
掲載期間:07/03/27 ~ 07/04/23
職種未経験OK
活かしてください。あなたのやさしさ、あなたらしさ。
仕事内容 病院や介護施設の排泄ケアに関してアドバイスを行ないます

■ワークスタイルは

応募資格 高卒以上 25歳~40歳位まで 【業界・職種未経験歓迎】
・人と関わる仕事がしたい。
・ブランクはあるが、もう一度働きたい。
・仕事を通じてやり甲斐を感じたい。
給与 月給18万円~27万円+日当(1000円/日、20日勤務で2万円)
※現在お持ちの資格を考慮し、決定いたします。

勤務地 東京、山梨、長野、三重、鳥取、島根、広島
※その他エリアでも募集しております。詳細はお問い合わせください。
掲載期間:07/03/09 ~ 07/04/05
ユニ・チャーム株式会社 正社員
グローバルブランド「ユニ・チャーム」の守り手として。
仕事内容 将来的には、法務部門の中核メンバーになってください

赤ちゃん用・大人用おむつと生理用品の分野で国内トップシェアを誇る、ユニ・チャーム。次なる目標は、アジア市場No.1。事業のグローバル展開を積極的に推し進めています。あなたには当社のグローバル化を担う法務担当として、グループ全体の業務を手がけていただきます。契約書に関わる業務、各種の法律相談、各種業務に対するトラブルシューティング、債権管理まで幅広く担当してください。ゆくゆくは法務部門の管理職に就き、自らの経験を存分に発揮していただけることを期待しています。

□契約書締結交渉・支援
□契約書の審査・作成
□各種の法律相談(営業活動に対するアドバイスなど)
□各種業務に対するトラブルシューティング
□債権管理

※近い将来的に、東南アジアを中心としたエリアで活躍できる道もあります。その際には、現地で契約交渉や権益保護を手がけたり、売掛金債権の保全や補償対応も担当していただければと思います。
応募資格 大卒以上 35歳位まで
■企業における法務経験5年以上
修士卒 月給22万4000円
※上記はいずれも新卒初任給です(2006年4月実績)。前職での給与や経験・能力を考慮した上で、当社規定に基づき決定します。

30歳(既婚者・子供1人)/600万円
勤務地 ■本社/東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館
掲載期間:07/02/27 ~ 07/03/26
ユニ・チャーム株式会社 正社員
グローバルブランド「ユニ・チャーム」の守り手として。

□契約書締結交渉・支援
□契約書の審査・作成
□各種の法律相談(営業活動に対するアドバイスなど)
□各種業務に対するトラブルシューティング
□債権管理

応募資格 大卒以上 35歳位まで
■企業における法務経験5年以上

30歳(既婚者・子供1人)/600万円
掲載期間:07/01/30 ~ 07/02/26
46(110件を表示)
ユニ・チャーム株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連/流通・小売関連
ユニ・チャーム株式会社と同業界のおすすめの会社
ユニ・チャームで働く社員や元社員のみなさまから、ユニ・チャームの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!