株式会社ジェイアール西日本伊勢丹の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901
ジェイアール西日本伊勢丹の口コミ・評判をご紹介!ジェイアール西日本伊勢丹で働く社員や元社員から、ジェイアール西日本伊勢丹の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年11月11日
気になる点

【仕事中の休憩時間】忙しいと休憩に行けなかったり、先輩社員が上手く売り場を回せないせいで休憩がとれなかったこともありました。人によっては時間通りに戻って来ない場合もあって売り場内で不満がある場合も。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月19日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本伊勢丹

気になる点
株式会社ジェイアール西日本伊勢丹の転職・就職・採用の口コミ情報
フェロー社員、S社員、正社員の、3パターンに分かれており、正社員や役職が着くとかなり、もらっている模様。S社員は、月給制で、フェロー社員は時給制。時給制は。あまり貰えないから親と同居してる人やないと無理かも…。昇給も、5円とか単位で上がります。働いてるお買い物で、支給される額が決まってるので、その額の中から割り振られる感じです。貯金は、ほぼ出来ないです。 参考になった!0
気になる点
日々の業務量に対して給与が低い。評価基準も曖昧で、上司が面談1回で判断するのも疑問です。もうひとつは賞与額が低い点。業績によって今後上がることがあるようですが、あまり期待はできず。 参考になった!0
良い点
前年の上司からの評価によって、昇給が決まります。担当売場全体の売上や、個人のカード獲得に重きが置かれています。賞与は2018年度は三ヶ月の実績 参考になった!0
良い点
いい面でも悪い面でもあるが、年数を重ねれば少しではあるが給与は上がる。実力主義というより平等性?を重視した給与体制だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本伊勢丹

良い点
残業の采配も優しい社員と、優しい男子がいるお買場は基本女子を先に上がらせて貰えます。電車の遅延で、遅れた場合、遅延届けさえ出せば、働いてたことになり、遅延したぶんの給料は支払われます。 参考になった!0
気になる点
残業は多い。販売業務とその他付帯業務をうまく回さないと残業がどうしても発生する。店頭の展開を1週から2週で変える為、その度に22時を過ぎても残業することがある。 参考になった!0
良い点
今は時短で、残業ゼロで働けているので納得はできる。残業は悪という考えがどんどん進んできているので、引き継ぎは当たり前という雰囲気になりつつある。 参考になった!0
気になる点
仕事が残ってても、次の日に回せる仕事は全部回される。勤務時間が過ぎたら、早く帰りやと急き立てられる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本伊勢丹
良い点
福利厚生は、すごくいいと思います。女性が多い職場なので、産休や育休にも理解がある上司が多く結婚後も続けて働きやすい職場環境が得られます。有給も基本的には、全消化を推薦しているので最大8連休がとれたり、独身からしても嬉しいです。介護勤務などもあり、時間帯を決めて働けるところも魅力的だと思います。最近では、託児所も試験的に開催されているのでより子育てをしながらでも安心して働いていける職場だと思います。 参考になった!0
2007年頃
有給休暇は、連休で取らせて頂きました。
賞与は、年2回+決算賞与があった時も・・・・
社会保険は完備ですが、交通費が6ヶ月定期代だったと思います。
ただ、休日など固定されていましたし、土日も前もって言えば
休ませてもらえました。そういう面でも働きやすい環境でした。
出産、育児休暇制度もあるので女性にとってはあり難いんじゃ
ないでしょうか? 参考になった!0
良い点
労組もしっかりとしており、大企業の良いところはすべて網羅できていると思います。昔は違っていたのかもしれませんが、やはり日本を代表する小売業者だけあると感じました。 参考になった!0
良い点
毎年1回、必ず健康診断が無料で受けられます。福利厚生は、一般企業程ある訳ではなく、働いててメリットを肌で感じられることは少ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本伊勢丹
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本伊勢丹
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本伊勢丹
株式会社ジェイアール西日本伊勢丹
流通・小売関連/不動産・建設関連