安全自動車株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区芝浦4丁目16-25第3安全ビル
安全自動車の年収・給与(給料)をご紹介!安全自動車で働く社員や元社員から、安全自動車の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与は低すぎて、親や友達、恋人にも言えなかった。特に賞与がお年玉レベルで、残業は当たり前、帰るのが0時を回るのが日常的だった。仕事があれば土日出勤も当たり前だったし、会社からは代休を取れと言われるが、仕事が忙しすぎて取れなかった。
年収・給与水準
【昇給の基準】完全に年功序列。昇進試験の様なものはあるが、外部のテストを受けるだけ。
年収・給与水準
給与水準:業界全体のことなのかもしれないが消して良いとわ言えない。逆に仕事内容や拘束時間からしたら低すぎると言える。また賞与もほとんど無し。家族手当や住宅手当などもない。また昇給もほとんどなく3年以上いても昇給は5000円程度。それでいて10年以上在籍している課長も1~2万くらいしか多くもらってない。その差は役職手当だがそれで仕事量は倍以上増え課長クラスは役職にならない方が良いと言っていた。
2009年頃
年収・給与水準
年功序列が色濃く反映されています。営業成績に応じて給与が連動することはいっさいありません。唯一賞与において支店や拠点単位の営業成績が反映されますが、ここ数年はボーナスゼロの時も多いです。今までの最高で約2ヶ月分(約50万)でした。
年収・給与水準
【昇給システムについて】年齢で年間3千円くらい、昇格でも上がります(社内試験あり)
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給されます
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当の支給は無し。役職手当は課長クラスで3万円
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】業績によって、少ない時は一律5万円程度。
安全自動車株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
安全自動車株式会社と同業界のおすすめの会社