株式会社浅羽製作所のすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:鉄道・通信・電力・道路関係のインフラで使う工事材料のメーカーであるため、実際に取り付けられた製品が見られることもあり、世の中に価値を与えていると思います。また、災害が発生した時には得意先から材料の緊急要求があるためこの時も世の中に価値を与えていると実感できます。

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:中途採用が過去から多いため新卒の教育制度や研修制度については十分とは

口コミ投稿日:2015年10月05日
成長・キャリア開発:未経験分野の仕事を任された。これは一次面接、二次面接でも話が

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:給与が他産業に比べて低い。休日が土、日、祝ではなく、平日であ

口コミ投稿日:2015年10月05日
社長の手腕:退職後に当時の社長が会長職に就き、社長が交代した。長期的、短期的な方

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:得意先からの要望をかたちにして製品開発をした時、最終的に導入されて実際

1.9
評価制度:人事評価は存在するが、その内容は中途半端であり、結局はトップの好き嫌い

口コミ投稿日:2016年07月24日
評価制度:以前が上層部の私情が入っていました。経営陣が変わってからは公平に評価さ

口コミ投稿日:2016年07月24日
福利厚生:保養所がありますが、大型連休の時は社内抽選になります。また、古い会社だ

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りの休みになります。また、年に6日特別

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については特に問題ありません。以前は出勤退勤時間の記

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:消費の最前線で、衣料、家具、日用品、食料品、文具等様々な商品

口コミ投稿日:2016年07月24日
給与水準:鉄道・通信・電力・道路と言ったいインフラ関係の工事材料メーカーなので不

口コミ投稿日:2016年05月18日
事業での社会貢献:社会基盤に関わる製品を扱っているため、自社製品が実際に使用され

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長性・将来性:社会基盤に根付いた製品を取り扱ってはいるが他社であれば安定して効

口コミ投稿日:2019年10月14日
会社の安定性:基本的には下請けから有利な条件で製品を買うという方法で利益を出して

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:トップダウンの傾向が強いです。上職の中には会社の将来と

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:本社勤務の社員は残業はほとんどないが事業所勤務になると残業が

口コミ投稿日:2019年10月14日
教育・研修:教育をしようという方向性はある。しかし実施したという形だけの内容で効

口コミ投稿日:2019年10月14日
オフィス環境:本社が品川にあり他の地域に事業所として展開しているがきつい仕事は地

口コミ投稿日:2019年10月14日
入社理由・入社後の印象:本社勤務であれば腰掛けとしての会社としては居心地が良いか

口コミ投稿日:2016年05月18日
会社の安定性:ここ数年は事務所・工場の移転が多く、それに関連した対応が必要となっ

株式会社浅羽製作所で働いていますか?