株式会社ジェイ・エス・ビーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

京都府京都市下京区因幡堂町655
ジェイ・エス・ビーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ジェイ・エス・ビーで働く社員や元社員から、ジェイ・エス・ビーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社員旅行は、希望者のみだが開催される。また、よく会議もあったり、総合職は転勤が全国的にあるので、交流促進にはなっているのかなと思う。また、繁忙期には社内で契約数などを競い合わせ、3位ぐらいまでには賞金が出る。仲良い店舗だと休日集まって交流しているので、交流促進の制度にも繋がっているのではと思われる。 参考になった!0
気になる点
営業店の入社して浅い社員から、先輩社員なら誰でも知ってることを本社に問い合わせがある。また、本社も各自忙しすぎて、社員同士が互いに誰がなにをしてるか把握していないことが多い。業務が多いのでサポートする体制がイマイチ。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】人材育成はあまり充実していない。人事については退職の穴埋め的な異動も多く、適材適所とは言い難い 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】社宅は希望すれば会社が借り上げている物件に単身者は月3万で入居できる。家族世帯も地域によって4~5万程度の補助が出る。 参考になった!0
気になる点
入社してから研修が全くなく、パソコンでのシステムの操作方法などは配属先の人間に全て任せ本社は投げやりである。
そのため、入社から実際に凡その業務を行えるようになるまでかなり時間がかかる。 参考になった!0
気になる点
繁忙期中は業務量が非常に多い事があるので、私生活をそれに合わせる覚悟が必要。裏方として対社内業務を専門にしている者の専門スキルがどれほど評価されているかは少し疑問。 参考になった!0
気になる点
自分がやってきた仕事がどのように評価をされているのか、不明瞭なことがあるように感じます。特に、チラシやリーフレットがどれほどの効果があるものか、分からない分、それがどう評価に影響を扱えているのか、もう少し知ることができるとより良いと思います。 参考になった!0
【教育・研修について】新入社員のみ研修あり。中途採用は現場で覚えるのみ。どちらも説明が少ないのできついと思う。 参考になった!0
年功序列、転職者でもいきなり係長などになって配属されるので五年目の係長と中途採用でいきなり係長などザラにいる。下は不満です。役職手当は飾りでみんな平等にあがる。18時上がりの社員も24時上がりの社員も同じ。 参考になった!0
宅建の取得を部署関わらず推奨されている。
宅建手当2万円/月をもらえる。
昇格の要件にもなっている。
勉強している人に対しては周囲の社員もなるべく勉強時間が確保できるよう仕事量を調整したり、配慮をしている。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビー
不動産・建設関連/各種サービス関連