株式会社ジェイ・エス・ビーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

京都府京都市下京区因幡堂町655
ジェイ・エス・ビーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ジェイ・エス・ビーで働く社員や元社員から、ジェイ・エス・ビーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

私の場合は、ルーティンワークが基本なので、自分の業務に沿ってある程度予定を組み立てて仕事が出来た。ただし、横から仕事を頼まれることが多いので、予定どおり進まない時もよくある。特に上司からの依頼はどんなに立て込んでも断ってはいけない暗黙のルールがあり、他の社員と相談して進めることもある。上司や社員はパートの仕事を把握していないので、必ず社員と連携をして仕事を進めることは大事。同一上司から立て続けに依頼されたことがあり、進め方を相談したことがあり、他の社員が私と業務を一緒にしている社員にそのことを連絡したようで、相談とかせずにやるように言われたことがあり、相談するのも気をつけた方が良さそう。優先順位は常に見直し、計画的に進めることが大事。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】自分で仕事の進め方、落とし所を見出して行動できる人。上司は干渉してくるタイプは少ないため、報告さえしていれば自由に仕事ができる。 参考になった!0
気になる点
やりがいは特にない。毎年決まったことをルーチンとしてやり続ければ仕事は回る。提案すればその仕事が本人に返ってくるのであまり誰も言わない。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】運が絡むが良い上司に巡り会えば一緒に仕事をする機会もありいろいろな経験はできる。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】会社と呼べる環境ではない。相当自分で自分を律して仕事をしなければ社会人としての基礎を学ぶのも難しい 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】転職などを考えないのであれば実力はあまり関係なく年功序列なのて役職はつきやすい 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】問題が発生した際に役職者は逃げるか無関心な為フォローは期待出来ない。自由な社風だが責任も全て自分にかかってくる。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】個人の裁量は多い。基本的に自由なためやりたいことはやれる環境。自身の決裁権限を超えた範囲のものでも上席の決裁はもらえる。 参考になった!0
良い点
不動産という大きな事業のため、何よりも信頼度が大切。働く部署によりやる事が違っても、大きな目標のため社員が一丸となっている雰囲気を感じる。法令を順守しており、零細企業から移ってきた身としては非常に過ごしやすい環境。また、ある程度の範囲自分のやり方で好きにやらせてくれるのも嬉しい。 参考になった!0
良い点
締切や目標はありますが、ある程度自分のペースで仕事を進めることが出来ます。ルーチン以外の仕事も多くあり、自分で仕事の進め方を考える必要があるので、大変ですが、やりがいもあります。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビー
不動産・建設関連/各種サービス関連