株式会社ジェイ・エス・ビーの口コミ・評判

京都府京都市 下京区因幡堂町655
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ジェイ・エス・ビー学生マンションや学生会館のリーシング業務※未経験者歓迎!は掲載を終了しています。
募集職種学生マンションや学生会館のリーシング業務※未経験者歓迎! 正社員 掲載期間:18/12/27 ~ 19/02/06
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間

募集要項

この街で最初に頼られる、お姉さん、お兄さんに。
「先日は、娘の部屋を一緒に探してくださってありがとうございました。
初めて一人暮らしをさせるのでとても不安でしたが、“夜も明るいこの道を通って帰った方がいいですね”、“お買い物はこちらのお店が安くて便利ですよ”、“メンテナンスもユニライフのスタッフが行くので遠慮なく言ってくださいね”と、細かな点までケアしていただき感激しました。帰り道は娘と“大山さんに担当してもらって良かったね!見知らぬ土地でも大山さんがいるから安心だね!”と話していたんです。」

お客様のほとんどが、大学進学を機に親元を離れてくる学生さんたち。初めてのことばかりで不安そうな顔が、少しずつ楽しみに変わっていくのを見られるのが、この仕事の醍醐味です。そして、こんなふうに親御さんから感謝のお手紙をいただくことも。やっていてよかったなって思う瞬間です。

勉強に集中できるように、二度とない青春時代を安心して過ごせるように…。遠い親戚のお姉さんのような気分で、学生さんたちの新生活を応援しています。
職種名 学生マンションや学生会館のリーシング業務※未経験者歓迎!
仕事内容 ◇学生専用マンションの不動産仲介業務をお任せします!
当社HPやパンフレット、不動産情報誌などを見て、お問い合わせいただいたお客様へお部屋のご案内を行ないます。メインとなるのは、大学進学を控えた学生さんとその親御さんです。ご要望をしっかりとお聞きして、不安なく新生活をスタートできるようにサポートしていきましょう。

<仕事の一例>
▼お客様のご案内
ご来店されたお客様にお部屋の条件を伺い、お部屋の情報を提供します。お客様が気に入った部屋まで一緒にご案内します。

▼物件巡回、修繕業務・業者手配

▼自社HP(http://unilife.co.jp/)の情報更新
専任スタッフが撮影してきた物件の画像や情報を打ち込んで、最新のデータに更新します。扱うのは、ほぼ自社グループで管理している物件です。メンテナンスも自社で手がけているので、お客様に自信を持ってご案内できます。

▼各種手続き
お客様のご希望に合った物件が見つかったら、契約書類の作成を行ないます。物件以外にも、引越しや街に関する相談を受けながら、お客様の新生活をサポートしていきましょう。

▼学校へパンフレットの設置
すでにお付き合いのある専門学校や大学を中心に、最新のパンフレットを設置していきます。オープンキャンパスでご案内をすることもあります。

※業務に慣れてきたら…
自社で物件の管理も手がけているので、どうしたら入居率を高められるかを考えて行動することがポイントになってきます。実際にお部屋を内覧した際に設備が古くなっていたり、リフォームの必要性があったときには、オーナー様に提案してみましょう。
応募資格 短大卒以上<職種/業種未経験、第二新卒歓迎>
■要普通免許(AT限定OK)
※接客、販売、営業など未経験からスタートした先輩社員が経験を活かして多数活躍中です!
※「宅地建物取引士」の資格をお持ちの方は優遇します。
募集背景 現在、全国管理戸数約6万2700室(2018年4月現在)、売上364億円(2017年10月期)。中期目標として掲げている、管理戸数7万室、売上450億円を目指し、更に成長を加速させております。2018年7月には東証一部にも上場し、新たな事業にも次々と進出。今回この事業拡大を担う新たなメンバーを募集します。
10名以上の積極採用を行ないます。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月間。その間の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
★下記2パターンのコースをご用意しています。応募時にご希望を選択ください。

■総合職(全国転勤有)
■エリア総合職(地域限定職…地域内の異動あり)

全国の『ユニライフ』各店舗
◆下記地域での募集となります。
新潟、東京、神奈川、愛知(名古屋)、香川(高松)

※勤務地は、ご希望を考慮の上、決定します。
交通
各店舗により異なります。
勤務時間 9:00~18:00 (10月~4月までは9:45~18:45)
※通常、残業時間は月平均20時間以下(1日あたり1時間以下)です。
※ただし1~3月の繁忙期は、どうしてもお問い合わせが多くなりますので、残業になってしまうことがあります。
給与 月給20万円~40万円
※経験・スキルなどを考慮の上、決定します。
※別途、各種手当が支給されます。
年収例
450万円/29歳・経験5年
600万円/35歳・経験10年
休日休暇 <年間休日110日>
■シフト制(月5~12日※繁忙期で頑張った分、落ち着いている時期にしっかり休みを取ってリフレッシュすることができます)
■年末年始休暇(7~9日)
■夏季休暇(7~9日)
■GW休暇(7~9日)
■有給休暇
■特別休暇(慶弔休暇など)
■産休・育休制度あり(取得実績あり)
福利厚生 ■昇給年1回(6月)
■賞与年2回
■交通費支給(4万円まで/月)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■地域手当
■社宅手当
■家族手当
■役職手当
■資格手当(宅建:2万円/月など)
■社員旅行
■退職金
■財形貯蓄
■社員持株
■資格取得支援サポートあり
■ベネフィット・ステーション
※その他、社内サロン、忘年会など社内イベントあり
教育制度 入社後は、先輩スタッフのもとで実務を通じたOJT研修を実施します。物件情報の見方、Webサイトの更新の仕方、お客様との接し方など、1つひとつレクチャーしていきます。配属先の店舗では20~30代のメンバーが活躍中。わからないことがあれば、すぐに質問できる雰囲気なので、遠慮なく聞いてください。

また、パソコンスキルなどの仕事に役立つ講座の通信教育を受講することも可能です。さらに、宅建や社会保険労務士、簿記検定、FPなどの各種資格取得の支援もしています。ぜひあなたもスキルアップを目指して取り組んでください。
意欲重視の評価制度 当社では社員一人ひとりのチャレンジする姿勢を大切にしています。実際に、入社2年目に店長に昇進し、自ら活躍の場を広げてきたメンバーもいます。

会社概要株式会社ジェイ・エス・ビー(東証一部上場)

設立 1976年12月
代表者 代表取締役会長 岡 靖子
代表取締役社長 田中 剛
資本金 25億1,261万4,800円(2018年8月10日現在)
従業員数 195名
<グループ連結>
772名(2017年10月31日現在)
売上高 <グループ連結>
364億円(2017年10月期実績)
340億円(2016年10月期実績)
320億円(2015年10月期実績)
300億円(2014年10月期実績)
事業内容 <登録>
宅地建物取引業 国土交通大臣(6) 第5032号
事業所 京都本社/京都府京都市下京区因幡堂町655番地
東京本部/東京都新宿区西新宿一丁目6番1号 新宿エルタワー16階
関連会社 <ジェイ・エス・ビーグループ>
株式会社ジェイ・エス・ビー・ネットワーク(仲介、マンション管理)
総合管財株式会社(ファシリティマネジメント事業)
株式会社OVO(学生生活支援/就職支援)
株式会社グランユニライフケアサービス(介護サービス事業)
リビングネットワークサービス株式会社(家賃債務保証サービス事業)
株式会社ジェイ・エス・ビー・フードサービス(フード事業)
ジェイ・エス・ビーグループの歩み 1976年 株式会社京都学生情報センター設立
1990年 株式会社ジェイ・エス・ビー(Japan Student Bureau)設立、株式会社京都学生情報センターの業務を引き継ぐ
2002年 株式会社OVO設立
2004年 総合管財株式会社設立
2012年 株式会社グランユニライフケアサービス地域各社設立
2014年 リビングネットワークサービス株式会社設立
2015年 株式会社ジェイ・エス・ビー北海道から同九州8社を合併し株式会社ジェイ・エス・ビー・ネットワークへ改称
2017年7月 東京証券取引所 第二部へ上場
2018年7月 東京証券取引所 第一部へ上場
ホームページ http://www.jsb.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ジェイ・エス・ビー