株式会社ジェイ・エス・ビーの口コミ・評判

京都府京都市 下京区因幡堂町655
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ジェイ・エス・ビー学生マンションのメンテナンスマネジメント※未経験者歓迎!は掲載を終了しています。
募集職種学生マンションのメンテナンスマネジメント※未経験者歓迎! 正社員 掲載期間:18/12/27 ~ 19/02/06
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間

募集要項

最初はマニュアル片手に、次はアイデアを活かして、コツコツと。
◇メンテナンスマネジメントとは?
グループで管理をしている物件の住みやすさをキープする仕事。電気や水道、ガスなど、生活に欠かせない設備をチェック。ときには修理を行ないます。使い方も点検の仕方も、ハンドブックがあるので未経験から安心です!

◇どんな人が住んでいるの?
管理しているほとんどの物件が学生マンションなので、入居者様は多くが学生。入居時に「この設備の使い方は…」と教えてあげる場面もあります。初めての一人暮らしをサポートするアドバイザーになってください。

◇仕事の醍醐味は?
担当するマンションのオーナー様とは日々のコミュニケーションを通じて信頼関係が築かれます。ゆくゆくはパートナーとなって、どうしたら入居率がアップするかを、一緒に考えていくこともあるでしょう。

最初はマニュアルを片手に、慣れたらアイデアを活かして。機械イジりのような感覚で、仕事内容もカスタマイズできるのがメンテナンスマネジメントの面白さ。コツコツタイプのあなたにオススメのお仕事です。
職種名 学生マンションのメンテナンスマネジメント※未経験者歓迎!
仕事内容 学生向けのマンションを中心に、自社で管理を手がけている物件の設備管理をお任せします。入居者様からの問い合わせはコールセンターで受付されています。問い合わせがあった物件に訪問して、状況をヒアリング。簡単なものであれば自分で修繕し、難しそうであれば専門の業者を手配してトラブルを解決していきましょう。

また、慣れてきたら日々の巡回点検を通じて、オーナー様と連携を取りながら不具合が発生しないように対応していきましょう。あなたの気づきが、物件の魅力を増すことに繋がります。担当しているマンションのオーナー様から「きちんと管理してくれてありがとう」と嬉しい言葉をいただいたときには、大きなやりがいを感じられるでしょう。

<具体的には…>
◇清掃業務
◇巡回点検
・消防、電気、給水設備
・共用部の設備、宅配ロッカーのチェック
・防犯カメラなどのセキュリティー設備
・壁の汚れや電球切れなど
・消火器(期限の確認) など
◇問い合わせ対応(不具合の確認)
◇修繕業務、業者の手配
◇入退居に伴う修繕・メンテナンス
◇オーナー様への提案業務

※メンテナンスマネジメントは建物の維持管理業務の専任スタッフです。賃料の入金確認や集金など、入居者管理業務は携わりません。
応募資格 短大卒以上<職種/業種未経験、第二新卒歓迎>
■要普通免許(AT限定OK)
※接客、販売、営業など未経験からスタートした先輩社員が経験を活かして多数活躍中です!
人と接することが好きな方、ぜひご応募ください。
募集背景 <未経験から10名以上の積極採用を行ないます!>
現在、全国管理戸数約6万2700室(2018年4月現在)、売上364億円(2017年10月期)。中期目標として掲げている、管理戸数7万室、売上450億円を目指し、更に成長を加速させております。2018年7月には東証一部にも上場し、新たな事業にも次々と進出。今回この事業拡大を担う新たなメンバーを募集します。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月間。その間の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
★下記2パターンのコースをご用意しています。応募時にご希望を選択ください。

■総合職(全国転勤有)
■エリア総合職(地域限定職…地域内の異動あり)

全国の『ユニライフ』各店舗
◆下記地域での募集となります。
仙台、東京、愛知(名古屋)、香川(高松)

※勤務地は、ご希望を考慮の上、決定します。
交通
各店舗により異なります。
勤務時間 9:00~18:00
※通常、残業時間は月平均20時間以下(1日あたり1時間以下)です。
※ただし1~3月の繁忙期は、どうしてもお問い合わせが多くなりますので、残業になってしまうことがあります。
給与 月給20万円~40万円
※経験・スキルなどを考慮の上、決定します。
※別途、各種手当が支給されます。
年収例
450万円/29歳・経験5年
600万円/35歳・経験10年
休日休暇 <年間休日110日>
■シフト制(月5~12日※繁忙期で頑張った分、落ち着いている時期にしっかり休みを取ってリフレッシュすることができます)
■年末年始休暇(7~9日)
■夏季休暇(7~9日)
■GW休暇(7~9日)
■有給休暇
■特別休暇(慶弔休暇など)
■産休・育休制度あり(取得実績あり)
福利厚生 ■昇給年1回(6月)
■賞与年2回
■交通費支給(4万円まで/月)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■地域手当
■社宅手当
■家族手当
■役職手当
■資格手当(宅建:2万円/月など)
■社員旅行
■退職金
■財形貯蓄
■社員持株
■資格取得支援サポートあり
■ベネフィット・ステーション
※その他、社内サロン、忘年会など社内イベントあり
教育制度 各店舗にて、先輩スタッフのもとOJT研修を実施します。各種設備の使用方法や点検の仕方など、ハンドブックにまとめられていますので、それに目を通す所から始めましょう。入社後3~6ヶ月はじっくりと基礎を身につけていただく予定です。先輩スタッフも、未経験からスタートしたメンバーばかり。20~30代が中心の気さくな雰囲気なので、わからないことがあれば遠慮なく質問してください。

会社概要株式会社ジェイ・エス・ビー(東証一部上場)

設立 1976年12月
代表者 代表取締役会長 岡 靖子
代表取締役社長 田中 剛
資本金 25億1,261万4,800円(2018年8月10日現在)
従業員数 195名
<グループ連結>
772名(2017年10月31日現在)
売上高 <グループ連結>
364億円(2017年10月期実績)
340億円(2016年10月期実績)
320億円(2015年10月期実績)
300億円(2014年10月期実績)
事業内容 <登録>
宅地建物取引業 国土交通大臣(6) 第5032号
事業所 京都本社/京都府京都市下京区因幡堂町655番地
東京本部/東京都新宿区西新宿一丁目6番1号 新宿エルタワー16階
関連会社 <ジェイ・エス・ビーグループ>
株式会社ジェイ・エス・ビー・ネットワーク(仲介、マンション管理)
総合管財株式会社(ファシリティマネジメント事業)
株式会社OVO(学生生活支援/就職支援)
株式会社グランユニライフケアサービス(介護サービス事業)
リビングネットワークサービス株式会社(家賃債務保証サービス事業)
株式会社ジェイ・エス・ビー・フードサービス(フード事業)
ジェイ・エス・ビーグループの歩み 1976年 株式会社京都学生情報センター設立
1990年 株式会社ジェイ・エス・ビー(Japan Student Bureau)設立、株式会社京都学生情報センターの業務を引き継ぐ
2002年 株式会社OVO設立
2004年 総合管財株式会社設立
2012年 株式会社グランユニライフケアサービス地域各社設立
2014年 リビングネットワークサービス株式会社設立
2015年 株式会社ジェイ・エス・ビー北海道から同九州8社を合併し株式会社ジェイ・エス・ビー・ネットワークへ改称
2017年7月 東京証券取引所 第二部へ上場
2018年7月 東京証券取引所 第一部へ上場
ホームページ http://www.jsb.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ジェイ・エス・ビー