株式会社オリコムの口コミ

東京都港区新橋1丁目11-7新橋センタープレイス
オリコムの口コミ・評判をご紹介!オリコムで働く社員や元社員から、オリコムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
交通広告の知識は、交通広告を作り上げてきた歴史から、他代理店より得ることができる。 交通広告は言葉ひとつも媒体によって違い、全国バラバラなので、全国の扱いがあるオリコムは、知識習得としてよい環境。 独立系代理店として、親会社に左右されることなく進められる。 アットホームな雰囲気で人間関係もよいので、仕事はしやすい。 参考になった!0
気になる点
特に社会貢献という意識や行動が組織にあったようには思えません。 参考になった!0
良い点
自身にビジョンがあればわりと自由に仕事を任せてもらえる風土がありました 参考になった!0
良い点
一度入社できれば雇用は安定していると感じます。女性も働きやすい環境です。 参考になった!0
気になる点
従来の総合広告代理店の業務スタイルから脱却ができれば変化するかもしれません。 参考になった!0
良い点
わたし自身はあまり利用しませんでしたが、利用する方にとっては充実していた様子です。 参考になった!0
良い点
非常に充実した教育制度がありますし、仕事も懇切丁寧に先輩が教えてくれる風土があります。 参考になった!0
良い点
人を大切にしているという印象はあります。ただ革新的な経営ビジョンがあるかはわかりません。 参考になった!0
良い点
しっかりと休めます。ただイベント系の部門や営業でもクライアントによっては休日に出勤します。 参考になった!0
気になる点
【働く環境について】現在入居しているビルはあまり綺麗とは言い難いのですが業績次第では引越しもある会社だと思います。 参考になった!0
株式会社オリコム
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社オリコムと同業界のおすすめの会社