オイレス工業株式会社の口コミ・評判

神奈川県藤沢市桐原町8
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているオイレス工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

オイレス工業株式会社の転職・求人情報

オイレス工業株式会社(東証一部上場) 正社員
次なる挑戦の場は、特許1456件を持つトップメーカーで。
仕事内容 顧客に直接提案しながら、製品づくりを進めてください。

要滑部機材(オイレスベアリング)のNo.1メーカーである当社。トヨタ、ホンダ、日産などの国内完成車メーカー、海外自動車メーカーといった顧客に合わせたカスタマイズ設計を行なっています。あなたには顧客折衝から製品設計、試験、量産に向けた対応までを全て担当して頂きます。

【仕事の流れ】
▼営業に同行してクライアント先へ赴き、要望をヒアリング
▼「当社なら何が出来るか」といった技術面でのプレゼンテーション
▼製品設計
▼評価項目の決定~試験
▼量産に向けた金型のデザインレビュー
 他、自社工場、品質部門などと打ち合わせをしながら、量産に向けた舵取りを行ないます

※新製品開発、既存製品の改良、両方を行ないます。
※海外顧客と英語でメールのやりとりを行なう事があります。また、中国・アメリカ・タイ・インド等へ出張することも。

例えば、スポーティーカーの場合「ステアリングを支えるベアリングは、しっかりとした操舵感が味わえるものを」等、用途に応じて形状も材質も様々な製品を生み出します。材料の開発も自社で行なっています。
応募資格 大卒以上
■メーカーでの設計経験をお持ちの方
※顧客折衝の経験をお持ちの方、優遇いたします。
給与 固定給制 月給26万円~33万円
※経験、能力等を考慮した上で、決定します。

30歳・経験2年/年収500万円
38歳・経験8年/年収700万円
勤務地 ★車通勤可、駐車場完備
掲載期間:11/04/08 ~ 11/05/12
オイレス工業株式会社(東証一部上場) 正社員
次なる挑戦の場は、特許1456件を持つトップメーカーで。

【仕事の流れ】
▼営業に同行してクライアント先へ赴き、要望をヒアリング
▼製品設計
▼評価項目の決定~試験
▼量産に向けた金型のデザインレビュー

※新製品開発、既存製品の改良、両方を行ないます。

応募資格 大卒以上
■メーカーでの設計経験をお持ちの方
※顧客折衝の経験をお持ちの方、優遇いたします。
給与 固定給制 月給26万円~33万円
※経験、能力等を考慮した上で、決定します。

30歳・経験2年/年収500万円
38歳・経験8年/年収700万円
勤務地 ★車通勤可、駐車場完備
掲載期間:11/01/18 ~ 11/02/14
オイレス工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
オイレス工業株式会社と同業界のおすすめの会社
オイレス工業で働く社員や元社員のみなさまから、オイレス工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!