株式会社協和企画の口コミを探す

株式会社協和企画の年収・給与についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日

口コミ投稿日:2019年07月05日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】上司による一方通行評価です。単に気に入られているかどうか、だけが基準となり、実際、売り上げは高いのに、なぜか、評価が極端に低い、あるいはその逆、という事態が頻繁に起こります。そもそも年功序列に決まっている基本給の×0.5~2.0倍、という計算になっているので、年功序列で(成果を出していなくても)基本給の高い中高年はボーナスも高く、逆にどんなに成果を出していて、高評価がついても基本給の安い若いメンバーはボーナスの支給額が中高年の1/2以下という事もあります。また、近年は業績の急速な悪化から、ボーナスが満額出ず(実際に半額分しか支給されず、残り半額は決算後支給になるという今時信じがたい事がありました。)、ボーナスを含めた雇用契約は形骸化している状態です。
口コミ投稿日:2019年06月19日

口コミ投稿日:2019年06月19日
給与水準:今時珍しい上司による一方的な評価システム、年功序列式の評価で、成果主義
口コミ投稿日:2023年02月23日

回答者: 男性/ アカウントエグゼクティブ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グループ長

口コミ投稿日:2023年02月23日
給与制度:昇給はなかなか難しい。入社時の基本給をどこまであげて入れるかな気がしま
口コミ投稿日:2018年12月11日

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:給与原資、賞与原資共に、右肩下がりで年を追う毎に減少の一途、という印象
口コミ投稿日:2018年01月16日

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:かなり不満。評価基準が曖昧かつ不公平で、要は上司の好き嫌いで評価が決ま
口コミ投稿日:2016年10月08日

口コミ投稿日:2016年10月08日
給与水準:同じような内容の仕事を突き詰めて続けたいと思う様な人にはお勧めです。こ

東京都渋谷区東3丁目16-1ベルザ恵比寿ビル
その他・その他
給与水準:IT業界ということもあってか、昇給はスキル見合いといった部分... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-3築地浜離宮ビル 6F
その他・その他
給与水準:現在の詳しい状況はわかりませんが、年間に何件の社外研修を受け... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル
その他・その他
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:年2回の賞与は毎回約2か月分程の金額が支給されており、事務職... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目9−5東洋浜町ビル
その他・その他
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金 500万 20年在籍... 続きを見る
その他・その他
給与制度:20時間のみなし残業代が含まれているものの基本給が安い。在宅... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-10ワールド北青山ビル
その他・その他
給与制度:店舗の売上に応じた給与テーブルのため売上の低い店舗に配属にな... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3-3-1
その他・その他
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
モデル年収:役職が上がると給与が大分上がります。役職手当は、管理職以上(... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目14-22
その他・その他
評価制度:他業種を股に掛けている、全国に営業を展開している事業経営であ... 続きを見る
埼玉県草加市住吉1丁目13-10
その他・その他
給与水準:一応毎年昇給はありますし、賞与も年2回出ます。賞与が出ないと... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通5丁目2-7
その他・その他
給与水準:ボーナスが年3回ある為、基本給のベースはかなり低いです。ずっ... 続きを見る

株式会社協和企画で働いていますか?