栗林運輸株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
違う業種へキャリアを変えたり自立するには向かないと思う。会社というよりは当たった上司や部門に左右される場合が多いと思う。

年功序列型なので若いうちの裁量権が低いのである程度年齢を重ねると仕事に働き甲斐を感じられると思う。基本的にはホワイト企業だと思う。

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:新卒プロパーより、中途採用が多い。いろんなバックグラウンドを

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:営業部門については、仕事の内容(どこに営業をかけるか等)や取り組み方針

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:基本的に自己研鑽が主体であるが、外部の研修には、比較的自由に参加でき

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長・キャリア開発:営業部署では、先輩社員が後輩社員の面倒を見てあげる風土があり

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:管理部門の合理化、効率化は、同業他社にくらべ遅れている。社内の情報共有

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長・キャリア開発:他業種からの中途採用を積極的に取っているので、とても勉強にな

働きがい:【個人の裁量について】定時に上がれることがほとんどなのでちょうど良いと

働きがい:【スケジュールの決め方について】おおよそ決まっていてやることさえ完了す

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人でコツコツ仕事をこなしていくことが多い、

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】時間が

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】社長

千葉県成田市成田国際空港内(成田市古込字古込1-1)
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:日本で最も国際線の旅客数が多い空港であり、文字通り日本の玄関... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田2-6-16 共信ビル5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:教育・研修の制度は、取り組み始めたばかりなので、社内的に整っ... 続きを見る
大阪府泉佐野市りんくう往来北2番地の21りんくう国際物流センター 4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【一番つらかったこと】いつも指揮をとるリーダーがいないときは... 続きを見る
大阪府泉大津市
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【目標の決め方】全くない。とにかく売り上げを上げろ、事故はす... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 15F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 技術サービス営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は取得した際に出る。研修は比較的充実していると思う。... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1機用品センター
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:飛行機のそばで働ける、社内ではあるが、やる気次第で様々な資格... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1第1セントレアビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 旅客サービス課/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:人手不足のため次々と新しい業務を任せられるが教育が正直流れ作... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目8-32
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 軽作業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:パートアルバイトは同じことの繰り返しばかりなので、成長を感じ... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台1丁目6-3ハイコート湘南 2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】1つ1つの工程をとても丁寧に教えて頂け... 続きを見る

栗林運輸株式会社で働いていますか?