株式会社廣済堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝4丁目6-12
廣済堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!廣済堂で働く社員や元社員から、廣済堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
半年毎に貢献度評価があり、そのランクにより昇級や昇格、賞与が変わるが、中々目標がたかく達成が難しいのが現状である。達成して普通なので実際は昇格昇進は難しいというのが現状である。20代であれば給与も普通だがその後の伸び率が低い
良い点
60代以上 / 女性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
ロッカー、食堂、休憩室が使用でき、仕事内容も未経験可能と明記あった通り、社員の方がわかり易く説明してくださいました。また、仕事をさせて頂きたい会社でした。仕事内容の記述は控えますが、休憩室には軽食と飲料の自販機、昼食は出来立てが食べる事が出来、毎日の楽しみでした。
気になる点
組織が大きいために、なかなか自分の評価が見えにくい。目標が明確な様であいまいなことが多く、モチベーションの維持が難しかった(印刷部門)
逆に求人部隊は組織自体がコンパクトなこともあり、評価が正当だと感じます。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
労働時間に対する待遇や自らが上げている利益に対しての正当な給与水準ではないと感じる。昇給・昇格の機会も少なく、責任者クラスに就けば相応の年収が見込めるが、長期的に成果を上げる必要がある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
月給は良いですが、賞与額の基準はもう少し上がるといいなと思います。ただ頑張ったら頑張った分だけ昇格・昇給があるところは良いです!
良い点
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
全体的に元気な社員が多く、明るいイメージ。良くも悪しくも体育会系ノリで社内イベントでのはじけ方が半端ない。給与面では、全体的には残業代がきちんと支払われ、パート勤務者であってもポイントに応じて賞与が支給される、らしい。
気になる点
安い。残業しないとまともな給料はもらえない。
きついのに割に合わないと思う。
昇給も毎年あるわけではないので、評価されないと上がらない上に、営業じゃないと評価基準がないので、事務職は上がりにくくモチベーションアップもむずかしい
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
印刷業界は低めなのでその中では平均的ともいえるが、ソニーの給与と比較すれば低いといえる。

しかしながら私のケースの 60代の転職後の 給与として考えれば悪くないと思われる。今後については業務量を自分でこなせば昇給のチャンスもある。
気になる点
昇級もなく、労働時間が長く給与に見合わない。評価制度も旧態依然としいた。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給はほとんど上がらず、ボーナスもあまり多くはない。
会社の業績が悪い場合、ボーナスを大幅にカットされる可能性がある。
また、人事評価制度は正当に行われていると思うが、給与にはほとんど反映されていないと感じる。
近年、残業時間削減傾向にあるが、残業代はすべて支払われている。

その他(公務員、団体職員 他) 483 (平均年齢 38.7歳)
株式会社廣済堂
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社廣済堂と同業界のおすすめの会社