株式会社廣済堂の口コミ・評判

東京都港区芝4丁目6-12
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社廣済堂の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社廣済堂の転職・求人情報

26(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
磨かれるのは、難関さえも突破するチカラ。
仕事内容 お任せするのはクライアントに対する、人材に関わるサービスの提案。“総合人材サービス”として、採用手法から教育研修、採用HP・映像制作などを組み合わせ、提案していきます。
応募資格 【職種・業界未経験を歓迎します】■特別な経験は問いません。学歴も不問です。
給与 月給24万6200円以上 + 賞与年2回 + 各種手当
勤務地 銀座ビル:東京都中央区銀座3-7-6
掲載期間:16/05/30 ~ 16/07/03
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
――MISSION――
大手企業の採用枠【500名】を、3ヶ月で充足させよ。
仕事内容 求人広告・研修・企業パンフレットなど、人材に関わるサービスを提案していただきます。地方採用を得意とするノウハウを駆使しながら、企業の経営をサポートする仕事です。
応募資格 <職種・業種未経験・第二新卒、歓迎!>※法人営業の経験者、優遇します。
給与 月給25万4500円以上 ※固定残業20時間分+営業手当1万5000円を含む
勤務地 銀座ビル:東京都中央区銀座3-7-6 ◎各線「銀座駅」A12出口より徒歩3分
掲載期間:15/05/21 ~ 15/06/17
学歴不問
数千万円以上のプロモーションを、あなたの手で。
仕事内容 あらゆるメディアを駆使し、プロモーションを成功へと導く。

あなたには、大手クライアント(ハウスメーカー・旅行代理店・航空会社・食品メーカー・大学・病院・官公庁など)へのセールスプロモーションをお任せします。広告(マス媒体、ポスター)、イベント、WEB、PR(キャンペーン、ノベルティ)など、さまざまな手法を駆使して商品の売上向上に繋がるプランを考えていきましょう。

私たちが大切にしているのは、5年後、10年後を見据えたご提案です。目先の利益に捉われるのではなく、クライアントの課題をトータルに解決するプロモーションを考えていくことを重要視しています。

業務においては、【ニーズ分析・課題抽出~マーケティング調査~プランニング~ディレクション】を一貫して担当します。営業、デザイナー、外注ブレーンと連携しながら、企画をカタチへとプロデュース。社内ノウハウを活用しながら、積極的に各種メディアと連動させることで、クライアントの要望を満たしていきます。
応募資格 学歴不問
セールスプロモーションの企画経験をお持ちの方(経験・規模は不問)
⇒たとえば、広告会社での「プロデューサー」「プランナー」などの経験をお持ちの方を想定しています。
給与 年俸制450万円以上
※経験、能力を考慮し、給与額を決定します。
※年俸額の1/12を月々支給いたします。

勤務地 肥後橋センタービル/大阪市西区江戸堀1-9-1 肥後橋センタービル5F
掲載期間:13/07/05 ~ 13/08/08
学歴不問
ゆくゆくは、大手企業の広告を手がけるデザイナーへ。
仕事内容 デザイン案の企画からデザインまで一貫して携われます。

東証・大証一部上場企業として、設立から64年の伝統を誇る廣済堂。まずあなたには学校の教科書・参考書、市役所の広報誌などのグラフィックデザインをお任せし、ゆくゆくは大手クライアント(出版社・旅行代理店・航空会社・食品メーカー・ハウスメーカー・大学・病院など)の販促ツールも手がけていただく予定です。

企画会議にはデザイナーも参加するため、より良いデザイン案を提案することもできます。大手クライアントのプロジェクトに企画から携わることで、大きなスケールを感じられることでしょう。

【具体的な仕事の流れ ~広報誌の場合~ 】
▼誌面のコンセプトに合わせて、デザイン案を立案します。
▼企画決定後、ライターやフォトグラファーと協力して誌面づくりを進めます。
▼詳細なレイアウトを決定。読む人の興味を引くレイアウトを考えていきましょう。その後、校正作業を行ない、印刷の手配を行ないます。
応募資格 学歴不問
企画やコンセプトに基づき、デザインした経験をお持ちの方
※Illustrator、Photoshop、InDesignが使える方

★食品メーカー、航空会社、旅行会社、CATVなどの誌面・広告のデザイン経験をお持ちの方、歓迎します。
給与 年俸制350万円以上
※経験、能力を考慮し、給与額を決定します。
※年俸額の1/12を月々支給いたします。

勤務地 大阪事業所/大阪府豊中市蛍池西町2-2-1
掲載期間:13/07/05 ~ 13/08/08
転勤なし
企画はもちろん、デザインまで楽しめる編集の仕事。
仕事内容 記事にも、デザインにも自分の意見が反映できます。

お任せするのは、自治体などの広報誌の編集制作です。毎月発行する広報誌の中から、2~3誌を担当していただきます。少数で制作業務を進めているため、基本的にはディレクション業務が主な役割となりますが、企画から取材、撮影の立会い、校正まで制作全般に携わっていただきます。

【業務の流れ】
▼広報誌のコンセプトに合わせて、どんな誌面にするのかという企画を立案。

▼企画決定後、日程調整をして取材・撮影を開始。外部のライターやフォトグラファー、デザイナーと協力しながら誌面づくりを進めます。

▼記事や写真などが揃ったら、詳細なレイアウトを決定。読む人の興味を引くレイアウトを考えます。クライアントとの密なやり取りを経た後、校正作業を行ない、印刷の手配を行ないます。

※当セクションでは、広報誌以外にも様々な企業広告や商品広告も制作します。企画会議には多くの制作スタッフが参加するので、コラボレーション企画を提案することも可能。積極的に新しいことにチャレンジしてください。
応募資格 ■実務でのInDesign・Illustratorの使用経験⇒デザイン制作でなくとも、ページ編集やレイアウト決定などで使ったことがある程度で大丈夫です。
専門・短大卒以上 【第2新卒者歓迎】
給与 [年俸制]
300万円~400万円
※年俸制の場合、年俸額の1/12を月々支給いたします。
※経験・能力などを充分に考慮したうえで、決定いたします。

勤務地 営業企画ユニット/大阪市西区江戸堀1-9-1 肥後橋センタービル5F
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:10/12/28 ~ 11/01/17
株式会社廣済堂(東証一部上場) 正社員 契約社員
映画興行収入NO.1を実現するPR戦略を、あなたならどうする?
仕事内容 あらゆる媒体を駆使したプランニングを成功へと導いてください。

各種広告・イベント・PR等のプランニング、ディレクション業務をお任せしていきます。クライアントの要望に基づき、さまざまなコンセプトプランニングができる醍醐味があります。広告(マス媒体、ポスター等)、イベント、Web、PR(キャンペーン、ノベルティ)、編集(CIサイト、パンフレット)、IR等、多岐にわたるプランニングを担当していただきます。

業務においては、【ニーズ分析・課題抽出~マーケティング調査~プランニング~ディレクション】を一貫して担当。社内各部門(営業、制作、ITソリューション事業部・人材ソリューション事業部 等)や外注ブレーンと連携しながら、企画をカタチへとプロデュース。印刷に特化してきた社内ノウハウを活用しながら、積極的に各種メディアと連動させることで、クライアントの要望を満たしてください。
応募資格 専門卒以上
~以下いずれかの経験をお持ちの方~
■プランナーとしての実務経験を3年以上お持ちの方
■広報・宣伝・PRの実務経験を3年以上お持ちの方
■広告代理店でのクリエイティブ職の経験を3年以上お持ちの方
給与 【正社員】 月給22万円以上
【契約社員】年俸制400万円~600万円
※経験、能力を考慮し、給与額を決定します。
※年俸制の場合、年俸額の1/12を月々支給いたします。

経験20年/年収600万円~800万円
※スキルや能力によって異なります。
勤務地 プランニングセンター/大阪市西区江戸堀1-9-1 肥後橋センタービル5F
掲載期間:09/09/25 ~ 09/10/29
学歴不問 転勤なし
システム企画の経験が、更なる高みを目指すカギになる。
仕事内容 企画段階から、社内システムづくりに携わる。

お任せするのは、社内システムの企画・設計・社内外での調整・改善業務など。社員にとって、より使いやすく、より便利なシステム・ITインフラ環境をつくり出すため、これまで培ってきた知識を活かしてください。更に、企画段階を手がけることで、上流工程で活躍するために必要なチカラを存分に磨くことが可能。情報システム部門の中心人物を目指していただきたいと思います。

【仕事例】
◎情報セキュリティシステムの設計・プロジェクト推進・運用・改善など
◎外部のエンジニアとの折衝および管理・調整業務
※その他、社内の他部署とのやり取りや、協力会社やベンダーへの発注・進捗管理なども手がけていただきます。大規模なシステムリニューアルの際には、プロジェクト全体のマネジメントなどもお任せします。

☆企画段階からプロジェクトに参加していただきます。会社の経営や社員の働きやすさなど、様々な角度から“業務分析”を行なうことで、システムづくりに必要な要素を学ぶことが可能です。
応募資格 大卒以上 以下全ての経験をお持ちの方
■社会人経験(2年~10年程度)
■システム開発の実務経験(2年以上)
■基本設計・要件定義など上流工程での開発経験
■顧客折衝経験
※基本設計から参加したプロジェクトについては、担当したプロジェクト数・規模・分野・期間などは特に問いません。選考ではスキル面だけでなく、コミュニケーション能力や人物面を重視します。顧客折衝の経験ある方は、存分に活かしていただけます。

~以下のような方、お待ちしています~
・システムの企画や業務分析にチャレンジしたい。
・自らの手で、新たな組織を拡大させたい。
・アイデアを出せる環境で働きたい。
・システムを通じ、幅広くエンジニアとしての仕事を見渡したい。
給与 固定給制 月給20万5200円以上(残業手当ほか別途支給)
※上記はあくまでも大卒初任給です。経験、能力を考慮し、給与額を決定します。

29歳(入社2年目)/500万円
勤務地 大阪事業部/大阪府豊中市蛍池西町2-2-1
掲載期間:09/03/31 ~ 09/04/27
学歴不問 転勤なし
システム企画の経験が、更なる高みを目指すカギになる。
仕事内容 企画段階から、社内システムづくりに携わる。

応募資格 学歴不問
■基本設計以上の工程での開発経験と、顧客折衝の経験をお持ちの方
※基本設計から参加したプロジェクトについては、担当したプロジェクト数・規模・分野・期間などは特に問いません。選考ではスキル面だけでなく、コミュニケーション能力や人物面を重視したいと考えています。顧客折衝の経験に関しても、少しでも経験があれば充分ご活躍できると考えています。

~以下のような方、お待ちしています~
・システムの企画や業務分析にチャレンジしたい。
・自らの手で、新たな組織を拡大させたい。

29歳(入社2年目)/500万円
勤務地 東京本社/ 東京都港区芝4-6-12
掲載期間:08/11/18 ~ 08/12/15
学歴不問 転勤なし
ゆくゆくは、ビジネスそのものを創造するエンジニアへ。
仕事内容 エンジニアとして、更なる高みを目指せます!

手がけていただきたいのは、システムの提案や顧客折衝などの上流工程の仕事。まずはスキルに応じた業務からスタートし、徐々にプロジェクトの管理などをお任せしていきます。将来的にはPMを目指せるポジションで、思う存分実力を発揮してください。

【プロジェクト管理能力が身につきます】
上流での仕事がメインなので、営業の商談同行から参加できます。エンドユーザーに対してシステムの企画・提案を行ない、営業の受注をサポート。更に要件定義・見積もり作成などを手がけると共に、他部署のメンバーや協力会社と調整・連携していってください。

【“ビジネス視点”が身につきます】
約半数のプロジェクトでは、「こんなシステムって、つくれる?」と漠然とした要望だけ伝えられます。そこでクライアントの要望を抽出し、実現可能性を考慮に入れ、企画・提案していく。こうした業務を通じ、ビジネスを作り上げるために必要な視点や考え方などを養えます。

※Web系のプロジェクトを中心に、平均3案件を並行しながら進めます。期間は3ヶ月~1年。中には数億円に及ぶものも!
※場合によっては自らプログラミングを担当し、メンバーをフォローすることもあります。
■開発経験をお持ちの方
⇒基本設計以上の工程を担当された方が対象となります。
※PHP、Java、.NET、ActionScriptを用いたプロジェクトが中心となります。

~以下のような方、歓迎します!~
・上流工程で思う存分活躍したい。
・エンドユーザーと直接やり取りしてみたい。
・ビジネス的な視点からシステムをつくりあげたい。
・開発だけでなく、ディレクション業務にも興味がある。
・将来的にはプロジェクトマネージャーに挑戦してみたい。

◎32歳(入社5年目)/600万円
◎26歳(入社2年目)/460万円
勤務地 廣済堂・芝園ビル/東京都港区芝3-4-12
※100%自社内開発となります。
掲載期間:08/11/18 ~ 08/12/15
転勤なし
数年後には、社内システムの“エキスパート”へ。
仕事内容 使いやすく、便利なシステムをつくり上げる仕事。

お任せするのは、社内システムの改善業務。社員にとってより使いやすく、より便利なシステム・ITインフラ環境をつくり出すため、これまで培ってきた知識を活かして積極的にアイデアを提案してください。企画・設計など“上流工程”から携わることで幅広い経験を積むことが可能。将来的には、情報システム部門の中心人物を目指していただきたいと思います。

◎外部のエンジニアとの折衝および管理・調整業務
※「システムをより良いものにする」という、日常的な運用管理やユーザー対応も主業務ですが、システムのリニューアルの際には全体のマネジメントなど重要な業務をお任せします。

【アイデアを実現できる風土アリ!】
手がけるシステムは多種多様。そのため、幅広い知識や斬新な発想をカタチにできる環境があります。新しくメンバーに加わっていただくあなたにこそ、いろんなアイデアを出してもらいたいと思っています。
応募資格 大卒以上 24~35歳位まで
■何らかの開発経験を2年以上お持ちの方
※Java、C、C♯、C++での開発経験をお持ちの方、ぜひご応募を!

~以下のような方、お待ちしています~
・主体的に行動できるほうだ。
・アイデアを出せる環境で働きたい。
給与 固定給制 月給21万円以上(残業手当ほか別途支給)
※経験、能力を考慮し、決定します。

25歳(入社1年目)/370万円
31歳(入社3年目)/510万円
勤務地 東京本社/ 東京都港区芝4-6-12
掲載期間:08/10/10 ~ 08/11/06
26(110件を表示)
株式会社廣済堂
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社廣済堂と同業界のおすすめの会社
廣済堂で働く社員や元社員のみなさまから、廣済堂の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!